aif.ru counter
106

ПРИНЦЕССА ОТДЫХАЕТ

Я молодой № 33-34 16/08/1999

Молодой в легком шоке. Простой парень Леша Перепелкин, солист группы "Амега", учинил международный скандал, разбив сердце заморской принцессе. Принцесса специально прилетала в Москву, Лешу умоляли стать ее мужем, но он остался непреклонен. В то, что Перепелкин рассказал, а Молодой записал, тебе придется поверить на слово...

Вся история похожа на жареную утку, состряпанную для поднятия популярности группы, но Молодой сам видел фотографии принцессы (публиковать их Леша не позволил: он на них слишком молод и слишком непохож на себя нынешнего). Как все случилось: на светском приеме в посольстве Индонезии в России, на который вместе со своими подопечными был приглашен продюсер "Амеги", юная принцесса Шри-Макарати, находящаяся в Москве с официальным визитом, прознала, что в посольстве присутствуют молодые звезды местной эстрады. И пожелала познакомиться с музыкантами. Олега и Лешу, как и полагается по светской этике, поочередно подвели к Шри-Макарати. Первым руку целовал Олег, а минутой спустя к принцессе приблизился и Леша. Увидев его, Шри-Макарати обомлела.

Со стороны это выглядело как любовь с первого взгляда. Леша выглядел как масло, растаявшее на солнце. К концу приема он получил предложение последовать за принцессой в Индонезию, стать ее мужем и разделить с ней несметные сокровища рода (не веришь - твое дело). Но как жару порой сменяет мороз, как масло из жидкости порой превращается в камень, так Леша выдал нечто неожиданное: влюбленная Шри-Макарати получила решительный отказ! Сама супруга Чрезвычайного и Полномочного Посла Индонезии в России пробовала уговорить Алексея, но тот ничего ей не ответил.

Однажды, когда группа "Амега" репетировала, он все рассказал Молодому.

- Это правда?!

- Да, я действительно отказался ехать за Макарати в Индонезию, но дело обстоит гораздо серьезнее, чем вы думаете! Я уважаю вашу газету и готов доверить ей тайну, которая камнем лежала на моей душе пять с половиной лет. Вся штука в том, что моя встреча с принцессой в посольстве - далеко не первая. В четырнадцать лет мне довелось прожить несколько месяцев в Индонезии с родителями, и именно тогда я познакомился с Макарати у друзей. Оказалось, ее отец семь лет работал в России, и сама она родилась в Ленинграде и по-русски говорила лучше меня. Мы безумно влюбились друг в друга. Через две недели я был представлен ее отцу и деду (мать Макарати давно умерла), а через полтора месяца мы уже были обручены.

- Что?! Тебе ведь было всего четырнадцать!

- Мне было почти пятнадцать, но там официально приняты ранние браки, особенно у аристократов. Мы обвенчались по местному обряду. Больше никогда, ни с одной женщиной я не смогу пойти под венец. Слава Богу, остается хотя бы загс.

- Что же произошло потом?

- Мы прожили вместе всего два месяца. Я очень любил Макарати, поэтому был абсолютно уверен, что еду в Россию ненадолго. Но, оказавшись в родной обстановке, я вдруг стал смотреть на наш брак как на какую-то детскую игру.

- Но вы ведь жили как муж и жена?

- Если имеется в виду секс, то конечно. Несмотря на то что мы были друг у друга первыми партнерами, все было великолепно. Но меня потянуло к нормальной мальчишеской жизни. И я очень скучал по семье. А когда вернулся в Москву, все изменилось. Я встретил другую девушку, которую сильно полюбил. Мы были вместе почти пять лет и совсем недавно расстались.

- Принцесса пыталась тебя вернуть?

- Пыталась. Звонки раздавались каждый день. Более того, ее родственники даже старались повлиять на меня через всяких индонезийских дипломатов. Ко всему прочему, я узнал, что Макарати взяла себе еще двух мужей.

- Значит, ваша случайная встреча в посольстве была первой за пять лет?

- Совершенно верно. Макарати стала требовать моего возвращения, грозила скандалом. Я попытался объяснить ей, что слишком много воды утекло с тех пор. Тем более нашего брака по российским законам просто не было - он нигде не зарегистрирован, если не считать небесной канцелярии. Но Макарати не хотела внимать моим доводам. Тогда я сказал ей, что "Амега" - это единое целое и мы никогда не расстаемся. А она ответила, что ради меня возьмет и Олега в мужья. Бред какой-то! В итоге мне пришлось сказать ей, что я люблю другую. И это действительно так.

- Кого?

- У нас в группе сложилась довольно необычная сентиментальная обстановка, хотя это нисколько не мешает нам работать, а даже наоборот - подстегивает. Дело все в том, что мы оба - и Олег, и я - неравнодушны к Лене.

- Какая странность! К Лене Перовой?!

- Да. Но она не отвечает взаимностью ни мне, ни ему, так что конфликтовать нам нечего. Тем более что неразделенное чувство полезно для творчества. Но напишите обязательно, что другие девушки для нас не потеряны - они нам тоже нравятся!

РАЗГОВОРНИК

Это надо же, Леша Перепелкин отказался от такого приданого! Но ты-то не промах?

Смотри, чему тебя учит Молодой. Индонезийским фразам на случай брачного контракта

с островной красавицей (или красавцем).

Kabar balik - "Я в порядке". (Она улыбнулась? Для начала неплохо.)

Pakaian patgus - "У тебя красивое платье" (Произносить с плейбойским блеском в глазах.)

Saya tidak mengerti - "Я не понимаю" (На случай решительных эротических действий жениха/невесты.)

Saya cinpa kamu - "Я люблю тебя, я без ума

от тебя, я ничего не могу

с собой сделать!"

(Обрушь в конце концов.)

Nona - невеста

Bujang - жених

Примечание: читай все так, как пишется!

ОТКУДА ВЗЯЛАСЬ ЭТА "АМЕГА"

Группа "Амега" - трио. Работают в тесной связке с "Блестящими", поскольку у них общие продюсеры. Все пришли в "Амегу" не с улицы. Лена Перова, как известно, раньше пела в "Лицее".

Олег Добрынин - выпускник Гнесинки и бывший солист ансамбля Покровского.

Алеша Перепелкин учился в загадочной Творческой студии Сергея Крылова. "Амега" - чуть ли не единственный проект из числа новинок русской поп-сцены, поющий хотя бы частично "сам"

(а не с помощью композиторов, поэтов и посторонних голосов).

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы