aif.ru counter
56

ВУДСТОК по-киевски

Я молодой № 40-41 13/10/1999

Что нам эти американские тусовки по-хипповски? Сами умеем. 30 сентября 99-го года около киевского Дворца спорта обозревалось столько примодненной молодежи, что предполагаемые организаторами восемь тысяч человек могли запросто утонуть в этой толпе.

Состав участников рок-тусовки был просто ломовой - три лучшие группы Украины ("Вопли Видоплясова", "Океан Эльзы", "Грин Грэй"), самые горячие российские команды ("Маша и медведи", "Михей и Джуманджи", Земфира) и украинские новички - "Ламанш", с которых собственно вся вечеринка и началась.

Вторыми "вспэвали" гранды украинского рока - "ВВ". На сцене "ВВ" показали высший пилотаж профессионализма, и все эти заморочки на их выступлении не отразились. Программа, с обычным для "воплей" драйвом, с отличным, грамотно подобранным видеорядом на экране, со всеми хитами и танцами, была отработана на все 100%. В конце выступления они исполнили новую песню на чисто русском языке - "Обернись". Музыка - серьезная, печальная, текст - стеб полнейший. Все вместе - очень даже.

Третья барышня фестиваля порадовала всех. Маша Макарова на этот раз предстала народу не в перьях и косыночке, а вся в черном, с капюшоном на голове, одухотворенностью на лице, вся из себя такая трогательная. Чуть простуженная, пила прямо на сцене коньяк, во время песни "Московская" устроила откровенно сексуальную сценку с микрофоном.

Фестиваль, как фитиль, бегущий к динамиту, двигался с нарастающей скоростью (понятно, что взрыв ожидался на Земфире), но вот легкое замедление темпа все-таки случилось. После "Эльзы" зажигать вышел только что прилетевший в Киев Михей с "Джуманджами". Явные проблемы со звуком, какая-то расслабленность... Михей выступал долго, но зал от него быстро устал. Местами даже задремал. Это не значит, что все плохо, но значит, что Михей делает камерную, а не стадионную музыку. Следующий номер программы, "Грин Грэй", честно думал, что, окромя Земфиры, ему соревноваться не с кем. Но он отличился от всех выступающих в корне - забацали нереальные наряды, смело решились не включать в свою программу ни одного затасканного хита, отыграли полностью новый материал. Получился эдакий припанкованный фанк-хард-роковой направленности (бывает и такое). По идее фестиваль должен был прийти к своему логическому завершению в 23 часа Земфириной "Ариведерчи". Но человек, как говорится, только предполагает. Без чего-то одиннадцать под нереальный вой зала завещал с экрана что-то о Земфире сам Лагутенко. Его не было слышно, но это уже и неважно, та, которую ждали, вышла на сцену. Вся в белом. Обидно - но звук все такой же фиговый. Настройка проходила за пять минут на глазах у зрителей. Земфира должна была спеть 8 песен, но на пятой на сцену вышли служители правопорядка и... отобрали все инструменты у музыкантов. Земфира сопротивлялась, но ничего не помогло. В итоге пришлось покинуть сцену. Вот такие у нас пока порядки.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы