aif.ru counter
13.10.1999 00:00
65

Учебное пособие для перцев... и перчинок

Я молодой № 40-41 13/10/1999

КАЖДЫЙ уважающий себя парень должен уметь знакомиться с девушками. И периодически в кругу друзей заявлять:

- У меня вчера было с ней свидание!

Тогда тебя будут уважать. Завидовать. А может, даже называть "ловеласом". Для многих парней знакомство - это такая игра. Азартная. Иногда опасная. И очень захватывающая.

Вообще знакомство - это вид искусства. Доказательством этого могут служить многочисленные издания типа "Искусство обольщения" или "Покори женщину за 5 минут". Вспомните самый примитивный способ завоевать сердце дамы. Дикарь бьет понравившуюся дикарку по голове палкой-копалкой и тащит ее в пещеру. Сейчас изобретены более гуманные способы. И ими вовсю пользуется сильная половина человечества для покорения другой половины - прекрасной.

Классика

Спроси у своего деда, как познакомиться с симпатичной девушкой, и он наверняка посоветует тебе этот вариант. Все просто: собираешься с духом (недолго, а то она уйдет), делаешь выдох, подходишь к ней и... уверенно говоришь одну из избитых фраз вроде: "Девушка! Можно с вами познакомиться?"

Этот способ хотя бы раз в жизни использует каждый мужчина. Так что перед покоряемой девушкой может оказаться любой: хам или аристократ, сутенер или сотрудник автоинспекции. Обычно с этого способа знакомства рекомендуют начинать юным обольстителям.

Необходимое количество смелости: много. Необходимые атрибуты: симпатичная рубашка (обязательно чистая), отсутствие неприятного запаха изо рта. Возможные препятствия: подруги обольщаемой, ехидно хохочущие над твоим дрожащим голосом.

Экстрим

Здесь абсолютно все зависит от вашей буйной фантазии. Один мой друг всегда придумывает такую первую фразу, что девушки запоминают его на всю оставшуюся жизнь. Подходит он как-то к одной особе и выдает: "Девушка, у меня сегодня критический день. У вас не найдется прокладки? Только, чур, с крылышками!" А другой обольститель-экстремал (не мой друг, к сожалению) предстал перед своей будущей женой в таком виде: в изодранной белоснежной шелковой рубахе, измазанный козьим пометом и со знатными усами, намазанными воском и сажей. Таким впервые увидела Сальвадора Дали Гала, французская красавица русского происхождения.

Так знакомятся люди, свободные от предрассудков. Необходимое количество смелости: очень много. Необходимые атрибуты: богатое воображение, уверенность в себе. Возможные препятствия: все те же подруги, подтрунивающие уже над усами.

Виртуальность

Общение через Интернет - последнее новшество цивилизации. Вид знакомства не предъявляет требований к чистоте рубашки и запаху изо рта. Можно представиться кем угодно и выслать объекту обольщения фотографию Кину Ривза в юности, выдав ее за свою.

Так знакомятся молодые люди, желающие подурачиться или просто не уверенные в свежести своего дыхания. Необходимое количество смелости: мало. Необходимые атрибуты: навыки компьютерного дела, модем, пальцы для клавиатуры. Возможные препятствия: "симпатичная блондиночка из Крылатского" на самом деле может оказаться усатым дядькой в кепке из Махачкалы.

Гипноз

Это обычно бывает так: он не находит в себе силы подойти к ней и заговорить. Гипнотизирует ее день, два, неделю, месяц... И все никак не решается. Девушки! Если вы заметили пару следящих за вами глаз, подойдите к ним и спросите: "Который час?". Поверьте, на следующий день эти глаза будут светиться!

Этот способ для стеснительных. Необходимое количество смелости: ноль. Необходимые атрибуты: навыки слежки, острое зрение. Возможные препятствия: все те же гадкие подруги, которые давно обо всем догадались.

Наверное, существуют и другие способы. И даже много. А вообще, искусство знакомства, - это одно из главных свойств начинающего мужчины. Поэтому развивайте этот талант, господа, и используйте любой способ познакомиться - по вдохновению. Ведь разным девушкам нравятся разные способы.

ПОРОЙ, мечтая на сон грядущий, мы, девушки, невольно задумываемся над тем, как же все-таки сложится наша жизнь, как же ЭТО произойдет, когда же он появится, тот таинственный незнакомец, который изменит реальность, перевернет все с ног на голову?

И почему-то, когда шанс представляется, мы упускаем эту замечательную возможность!

Вспомните себя: разве вы не отшивали первого попытавшегося к вам приблизиться симпатичного парня грубым и язвительным "козел" или того хуже; разве не доказывали рядом стоящей подружке свою недоступность и холодность? А потом долгие ночные диалоги со своим вторым "я" об упущенной возможности... "И почему, - думаете вы, - была я такой дурехой? Так долго ждала, и тут случилось, а я удачу свою из рук выпустила?!"

Сколько девчонок, столько и мнений. Но, если разобраться, мы все же обнаружим несколько определенных девичьих типов, по-разному готовых закадрить молодого.

Продвинутая

Почти никогда не отказывается заговорить с молодым человеком, который хочет познакомиться. "Не понимаю всех моих подруг, которые тут же отшивают парня. Почему? Он же тоже человек, ничем не отличающийся от наших друзей во дворе, - говорит одиннадцатиклассница Катя. Продвинутая девчонка сразу может разглядеть в парне человека. Ей с первых слов все понятно. Если ему нужен только секс, это видно по тому, как сверкают его глаза - сразу пялится на грудь или на ноги... А если парень не промах, хорош собой и говорит интересно, то почему бы не дать ему свой телефон?

"Что же касается первого шага с моей стороны, то я - пас, извините, - продолжает продвинутая Катя. - Я девушка, это ко мне должны подходить. А если самой подойти к кому-нибудь, то явно примут за ненормальную".

Традиционалистка

"Наверное, он какой-то озабоченный или ненормальный, если вот так просто, безо всяких причин подходит и предлагает с ним погулять. По-моему, это потеря собственного достоинства", - рассуждает серьезная Света, студентка 2-го курса истфака. Может, именно так подобает вести себя настоящей девушке? Тогда мамы, мнением которых мы частенько пренебрегаем, значит, правы насчет всех этих заморочек с достоинством, с благоразумием и рассудительностью? Хоть это и несовременно, но по сути правильно. Подобно Свете поступает большинство представительниц слабого пола. Знакомство на улице, в метро, вот так сразу, врасплох - это не для таких разумных и воспитанных особ, какими мы себя мним.

Оторва

Существует и такой особый тип девушек, которые, мягко говоря, только этого и жаждут денно и нощно. Их видно издалека: длинные пальцы, узкие джинсы, шея и плечи. Такие напомаженные, надушенные, в мини, в открытых заманчивых кофточках не по погоде, ну и со всеми сопутствующими этому манерами. Такие девушки подходят не задумываясь, просят "дать тягу" или "хлебнуть пивка", сверкают глазками-бусинками, не выражающими ничего, кроме желания потусоваться и жажды свежих неоднозначных впечатлений. Мир состоит из разных людей, и даже для таких безбашенных обязательно найдется своя половина.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество