101

ЯВА БЕЗ ФИЛЬТРА

Я молодой № 39 29/09/1999

Ни шагу на Яву! Этот остров, рай для туристов, в этом году оказался под влиянием невероятно кровавой и жестокой религиозной секты, жертвами которой уже стало более 150 человек.

И попробуй после этого утверждать, что мы живем в цивилизованном мире!

Неизвестные люди в черном, на головах у которых маски, как у воинов ниндзя, убивают по большей части мусульманских священников, местных яванских магов и вообще людей, имеющих хоть какое-то отношение к общению с богами и колдовству. Убийцы нападают по ночам, перерезают жертве горло и вешают изуродованное тело на дереве или просто оставляют валяться на грязной улице. С мусульманами, впрочем, поступают покруче - их трупы расчленяют на маленькие кусочки, которые затем подбрасывают в мечети.

Секта, получившая пока условное название "Индонезийские охотники за головами", начала кровавую серию в сентябре прошлого года. Однако самое страшное началось потом: не в силах найти загадочных убийц, министерство юстиции Индонезии списало трупы на разборку между черными магами, объявив колдовство на территории страны вне закона. На колдунов обрушилась волна народного гнева: всех, кого подозревали в симпатии к колдовству, толпа обезумевших людей убивала прямо в домах. За первый же месяц в результате подобных судов Линча погибло около 10 подозреваемых в связи с дьяволом. Полиция тоже не дремала и арестовала уже свыше 100 человек. Вот только ритуальные убийства что-то никак не прекратятся.

Иностранные эксперты, с ужасом наблюдая за происходящей на острове охотой на ведьм, утверждают, что погрязшая в коррупции армия и полиция Индонезии не сможет найти секту убийц и будет всячески использовать ситуацию общей паранойи для решения собственных проблем и устранения конкурентов. Смута в Индонезии началась после падения режима президента Сухарто в мае прошлого года, так что, покуда не прекратится кризис, наверняка не прекратятся и страшные убийства.

КАК НЕ ПОПАСТЬ В СЕКТУ

Чтобы не попасть в лапы сектантов, достаточно помнить несколько простых правил.

1. Остерегайся уличных вербовщиков и не принимай приглашений на религиозную сходку - ни одна из известных Молодому нормальных церквей не подыскивает себе членов таким вот образом.

2. Ни в коем случае не оставляй сектантам своего адреса или телефона - потом не отвяжешься!

3. Опасайся заводить дискуссии на религиозные или философские темы с незнакомцами - к тебе могут применить методы промывания мозгов, а подчинить твою волю, поверь, не так уж и сложно.

4. И главное - не теряй уверенности в себе! Ты - человек. Существо, созданное по образу и подобию Бога, а значит, имеешь такое же право на истину, как и любой из этих новоявленных проповедников. Никто из них не умирал и не воскресал, так что о том, кто попадет в рай, они знают ничуть не больше тебя!

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество