aif.ru counter
22.10.1999 00:00
38

КАК НАДО

Я молодой № 42-43 22/10/1999

В ОДНОМ из модных молодежных магазинов "Я - молодой" повстречал с виду "кожаную" девушку. При рассмотрении вблизи она именно такой и оказалась. Девушка по имени Лена долго отказывалась сниматься для "Я - молодого", но когда вмешался наш фотограф... тут-то мы ее и уломали. Лена делала последние закупки перед отъездом в Анапу - там она живет. (Приглашение туда мы, конечно же, получили, плюс заверение о теплых зимах). Итак, Лена, 20 лет, не учится, не работает пока.., но занимается английским языком.

1. На голове - кожаная бандана - 780 рублей.

2. Джемпер с короткими рукавами, черный - 450 рублей.

3. Пиджак удлиненный кожаный - 300 $.

4. Юбка цвета хаки по бедрам (длина 2000), т.е. чуть ниже колена. Ткань что-то вроде нейлона на утепленной подкладке. Цена 70 $.

5. Туфли на микропорке из текстиля были приобретены в Краснодаре аж в прошлом году за 2350 рублей. И сносу им нет.

6. Сумка из комбинированной кожи. Комбинированной не только по качеству (где-то более гладкая, где-то меньше), но и по цвету. Цена 1900 рублей.

НОВАЯ ЭРА кожи

ТРЕПЕЩИТЕ, модники и модницы! Борцы за охрану животных, срочно запаситесь валидолом. На пороге XXI в. в моду с новой силой врывается КОЖА. Пределов фантазии не существует. В этом сезоне модно носить кожаные платья, брюки, костюмы, пальто, рубашки, сапоги и банданы. И не бойся надеть яркие, броские и прикольные вещи. Не думай о том, что скажут другие. Создай свой стиль и найди свою индивидуальность в безграничном океане разнообразия модной одежды.

ХИТ СЕЗОНА - вещи, сшитые из тонких разноцветных полос или квадратов. Мелкие детали обеспечивают полное прилегание вещей к телу. У тебя будет "вторая кожа". И ничего не бойся. Ты молод, а значит, решителен и непредсказуем. Чем откровеннее твоя одежда, чем сильнее она тебя обтягивает, прилипая к телу, тем сексуальнее.

Включи фантазию. Подкопи денег и купи себе длинную с огромным разрезом юбку или - суперкороткую. Юбка может иметь широкий пояс, большое количество заклепок или состоять из лоскутов и квадратов. Просто супер будут смотреться брюки из мягкой кожи со множеством застежек-молний, сшитые по фигуре или очень широкие. Ты сойдешь с ума от вида юбки и брюк из кожи рептилий. А если свой гардероб пополнить сапогами из кожи пони и ярким кожаным жакетом, то от зависти умрут все знакомые. Но помни о цветовой гамме и чувстве меры. Иначе примут тебя за клоуна. А чтобы выглядеть стильно, не забудь об аксессуарах и прическе. В моде хвостики, пучочки, колбаски и антеннки. Но если у тебя нет столько денег, не расстраивайся. Многие модельеры работают с синтетическими волокнами. Поэтому имеется огромный выбор вещей "под кожу", которые успешно раскупаются. Они не требуют тщательного ухода, лучше носятся, а главное, дешевле.

Сарафанчик-фонарик

ПОЙДИ и купи за 1 тыс. 100 руб. в магазине типа Benetton, если хочешь. Но можно, конечно же, не покупать. Купи в том случае, если не умеешь шить. Потому что, если твои руки растут все-таки оттуда, откуда нужно, ты сократишь свои расходы раз в 10. Сэкономишь здесь, там... и глядишь, наберешь на новый запах от Dior.

Обрати внимание сюда и воспользуйся советом старого доброго друга, газетки "Я - молодой". Ткань: смешанное вискозное полотно, мягко драпирующееся, - 1 м при ширине 110-150 см. Описание модели: сарафан полуприлегающего силуэта, слегка расклешенный книзу. Длина - чуть выше колена. Вырез овальный. Накладные карманы на линии бедер, посередине боковых швов. Полочка цельнокроенная, спинка разрезная на молнии. По линии низа - кулиска, куда продевается шнурок, который ты застегиваешь по своему усмотрению (разумеется, чтобы при этом шаг оставался естественным). Да, завязочки с двух сторон.

Как делать: карманы (2 штуки) - прямоугольники 16 5 16 см, расположение карманов - от линии талии 10 см, шнурки - 60 5 3 см - 2 штуки. Клапаны карманов - 16 5 6 см - 4 штуки. Смотри, как все легко и просто! Здесь - прямоугольник, там - полосочка. Спорим, сошьешь за один день?!

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество