aif.ru counter
32

А ЧТО ОНИ ДУМАЮТ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ

Я молодой № 42-43 22/10/1999

Дельфин не дерется, а пишет песни

- Нет, я не стал бы выходить против ментов в первых рядах даже студенческой забастовки. Вместо этого я написал бы песню о притеснениях молодежи.

- Ты считаешь, что нужно действовать не силой, а умом?

- Я считаю, что каждому человеку нужно делать свое дело. То, что он умеет делать лучше всего. Я знаю свои силы, я могу сочинять музыку, но не могу выходить против нашей милиции. У меня и в школе была тройка по физкультуре. Посмотрите на меня, как я могу при своей комплекции выйти в первых рядах забастовки?

Есть много других людей, кто действительно может выйти на улицу и встать напротив государства, но я не один из них. Моя роль для сегодняшней молодежи - песни, которые изменят их жизнь с внутренней стороны.

Черникова не хочет воевать

- Я полностью разделяю стремление тех студентов отстоять демократические идеалы, но я не вышла бы на эту забастовку. Посмотрите на меня и представьте теперь, как я буду выходить на улицу в первых рядах. Люди-шкафы и я, маленькая, тоненькая.

Бороться за демократические идеалы я могу с помощью своих песен и концертов. Пусть через мое видение мира, которое отражается в музыке, люди поймут, что так жить нельзя. Нельзя все время воевать с друг другом.

Пусть не забывают, что студенты такие же полноправные граждане страны и что они тоже имеют право на демократическое общество.

Евгений Осин за демократов

- Я бы никогда не стал участвовать в манифестациях. Предпочитаю сохранять нейтралитет. Я не готов к тому, чтобы стать на баррикады с оружием в руках. Я, наверное, как и все артисты, буду отстаивать свои демократические взгляды на сцене с микрофоном в руках. Мне кажется, все эти забастовки не что иное, как обычное рукоприкладство, а я против любого насилия.

Если вас интересуют мои политические взгляды, я против социализма и коммунизма. Остальное - пожалуйста. Хотя нет, я еще против фашизма. Но все равно, уже повторяюсь, я не стал бы выходить на улицу с плакатами и драться с милицией за свои идеологические взгляды. Милиция просто выполняет свою работу. Им за это деньги платят.

Юлия Меньшова за СМИ

- Я считаю, что в настоящее время мы живем в той стране, где через какие-то акции, забастовки, митинги мало что можно решить. Тем более клеймо, оставшееся с времен, когда по указке вышепоставленных лиц мы давили друг-друга в очередной толкучке, отразилось на психологии общественного сознания.

Огромная масса людей, устраивающая беспорядки за какие-то там высшие идеалы, согласитесь, на самом деле совершенно непонятна. То ли действительно бастующие серьезно подходят к этой проблеме, то ли им просто по приколу. Тем более непонятно, что они хотят этим показать: нелюбовь к Лукашенко или нелюбовь к России. Более разумно было бы воздействие другими методами. Весомый результат можно получить через прессу, телевидение и через другие инстанции. Поэтому я бы в забастовке не участвовала.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество