86

Не ленись УЧИТЬСЯ

Я молодой № 46-47 19/11/1999

НУ ВСЕ. Выпал снег, и ты, похоже, забил на учебу. В голове одни снежки, санки и прочий бред. Неужели ты забыл, что нужно хотя бы иногда учиться?

Допустим, ты в 11-м классе. Решил, куда поступать? Напоминаем: в 2000 году будет по-прежнему модно и престижно учиться на юриста и экономиста. И если ты не обзавелся репетиторами из МГУ или МГИМО, подумай, куда отправишься грызть гранит науки, заблаговременно. Учи наизусть Конституцию и учись писать с минимумом ошибок, а то кому ты такой безграмотный по жизни будешь нужен?

Ты мечтаешь стать великим музыкантом, просто не знаешь, с чего начать? Обратись к профессионалам, они уж объяснят тебе, чем тоника отличается от доминанты. И сделают это так умело, как не объяснит ни один педагог в музыкалке. Торопись, а то будешь потом корить себя, что вовремя не использовал всех возможностей.

А тебе, к примеру, еще не надоело, что ты до сих пор не знаешь английского? Куда бы ты ни сунулся - везде каждому нужно, чтобы ты говорил по-английски. Не завидно, что друзья читают модные порнографические забугорные журналы, а тебе лишь остается смущенно разглядывать картинки?

"Я - молодой" тут специально для тебя взял да провел маленькое исследование, где на самом деле хорошо учат. Так что мы поможем тебе выбрать лучших учителей.

Подготовительное отделение Московского института экономики, менеджмента и права

проводит набор учащихся старших классов и имеющих среднее образование для поступления на 1-й курс института.

Занятия в группах проводят профессорско-преподавательский состав института и высококвалифицированные преподаватели московских вузов по следующим дисциплинам: русский язык, математика, английский язык, история Отечества, основы экономики, основы юриспруденции, этика делового общения.

Изучение английского языка ведется на нескольких уровнях (в зависимости от знаний учащихся).

Учащиеся, закончившие подготовительное отделение, зачисляются в институт без экзаменов.

Запись на подготовительное отделение и занятия проходят 2 раза в неделю (понедельник, пятница) с 17.00 до 20.00 в помещении института по адресу: ул. Красноармейская, 15. Проезд: ст. м. "Аэропорт", последний вагон из центра.

МОСКОВСКИЙ ИНСТИТУТ ЭКОНОМИКИ, МЕНЕДЖМЕНТА И ПРАВА

Лицензия Госкомвуза N 16-350 от 16.05.96 г.

Свидетельство о государственной аккредитации N 25-0022 от 22.07.97 г.

Институт на экономическом и юридическом факультетах готовит студентов по специальностям: Менеджмент, Финансы и кредит, Бухгалтерский учет и аудит, Юриспруденция и бакалавров по направлению "Экономика".

Выпускникам выдается государственный диплом.

На время учебы предоставляется отсрочка от службы в армии.

Приемная комиссия института работает ежедневно с 10.00 до 18.00.

Справки по телефонам: 155-94-80, 155-95-50.

Не ошибитесь в выборе!

Говорят, в Америке без рекламы и трава не растет. У нас теперь тоже. Только слепо доверишься рекламе - сразу станешь ее жертвой.

Языковые курсы и школы рекламируют себя так, что хоть сейчас беги во все сразу. Однако есть все же в этой не очень простой сфере свои "подводные камни", без знания которых ты действительно сделаешь неправильный выбор.

Прежде всего не полагайся слепо на экспериментальные методики и обещания "записать" на твою подкорку без особых усилий с твоей стороны хоть английский, хоть китайский. Это заманчиво, но, поверь, нереально. Никакие методики не помогут пробиться новым знаниям через твою лень.

Обязательно выясни, сколько человек будут заниматься с тобой в одной группе. Если много - считай, что зря потеряешь свое время и деньги. Вспомни свой "безъязыкий" английский в школе, где говорить тебе не давали из-за большого количества учеников. Каждый по слову - урок уже прошел. В больших группах та же беда - педагог говорит в основном сам. Какое уж тут общение?

Поэтому ищи именно общения! Ищи ту языковую школу, которая основой своей методики сделала именно элемент общения. В ней и только в ней ты по-настоящему научишься говорить и понимать одинаково хорошо.

И еще. Выбирай школу, где преподаватели - профессионалы, говорящие на "живом английском", прошедшие стажировку за рубежом. Носители языка - тоже отлично, если они сумеют преподать грамматику и лексику в доступной для тебя форме.

Я учусь в школе-клубе "БИГ БЭН". Ее я, можно сказать, выстрадала, пройдя через многие модные увлечения супершколами и суперновинками. Здесь меня устраивает все: маленькие уютные классы, высококвалифицированные преподаватели, апробированная Оксфордская коммуникативная методика, группа из четырех человек - все приблизительно одного возраста и уровня знаний. Здесь мы общаемся, преодолевая себя, краснея от смущения и прорываясь шаг за шагом через комплекс "вечной безъязыкости". И еще: кроме общения в классах мы собираемся на клубные мероприятия - и говорим, говорим, говорим... под чутким "ухом" опытного преподавателя.

Кстати, занимаемся без отрыва от работы, потому что школа открыта до 9 вечера.

Телефоны школ "Биг Бэн":

135-60-50 ст. метро "Ленинский проспект";

713-19-09 Северное Бутово 276-26-00 ст. метро "Таганская" WWW.BIG-BEN.RU

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество