66

"Король и Шут" не шутят

Я молодой № 46-47 19/11/1999

10 ОКТЯБРЯ в петербургском ДС "Юбилейный" был аншлаг. Многие говорили, что "Королю и Шуту" никогда не собрать зал такой величины. И все же в этот вечер и именно на эту группу пришло десять тысяч поклонников, а может, и больше. Секрет коллектива, как ни банально это звучит, в его удивительно живой и мощной энергии, которая захватывает публику как во время живого выступления, так и при прослушивании записи. Эти музыканты долго и настойчиво добивались выхода на большую сцену, часто не находя поддержки у журналистов и представителей радио и телевидения. Благодаря сильному желанию донести до людей что-то свое и богатейшему потенциалу этого чего-то "Король и Шут" наконец вышел в массы, причем совершенно естественным путем, без сумасшедших вложений в рекламную кампанию по раскрутке группы. Потому сегодня их аудитория, пожалуй, самая преданная в рок-тусовке и очень разношерстная: от шестилетних детей до их бабушек.

Новая программа "Ели мясо мужики", уже презентованная в родном городе и сейчас находящаяся где-то между Ростовом и Калининградом, включает в себя много свежих номеров. Часть песен - это, конечно, хорошо известные хиты, а другая - композиции из двух готовящихся альбомов. 3 декабря в Московском Дворце молодежи питерские музыканты собираются представить свое шоу столичным меломанам. Своими мыслями и чувствами после выступления в Петербурге и перед отъездом в тур поделился один из лидеров "Короля и Шута" Андрей Князев, Князь, тот, кто в первую очередь отвечает за текстовое наполнение сказок-страшилок.

- Каковы были ощущения перед десятитысячным залом, который собрался именно на вас?

- Замечательные ощущения. Нас очень порадовало, что народу пришло еще больше, чем в прошлый раз. Это опровергло мысли некоторых, кто говорил, что мы могли сделать такое лишь один раз. К этому концерту мы готовились с большим удовольствием и хотели сделать его на высшем уровне. В принципе, все получилось. В целом мы остались довольны, а моменты, которые, может быть, были не очень, в следующий раз точно будут лучше.

НОВОСТИ

В ПЕРЕРЫВАХ между гастролями группа "Гости из будущего" занята записью нового альбома под рабочим названием "Зима в сердце". Его релиз назначен на декабрь или январь будущего года. Новый альбом будет сильно отличаться от двух предыдущих неожиданным для группы звучанием, необычными аранжировками, но будет по-прежнему искренним и лиричным. Вообще группа готовит много интересного. В ближайших планах - постановка грандиозного шоу со всяческими спецэффектами, для которого стараниями питерских и московских модельеров уже шьются специальные костюмы. В Новый год "Гости из будущего" будут зажигать огни вместе с MTV в столице Казахстана - Астане.

НА ДНЯХ Оля Орлова, солистка "Блестящих", отметила свой 22-й день рождения. Празднование прошло в одном из московских клубов. Звездные гости, среди которых были замечены Шура, Ирина Салтыкова, группа "Амега", Отар Кушанашвили (ибо любой праздник без Отара не праздник), одарили именинницу кучей подарков и морем цветов. А первый стриптизер страны Тарзан представил публике свое эротическое шоу, в котором непосредственное участие приняли сами "Блестящие". За всеми нынешними и грядущими праздниками группа не забывает и о новом альбоме, который предположительно выйдет до Нового года.

РЕБЯТА из группы "Руки вверх" снимают новый клип на свой очередной хит "Так тебе и надо". Песня пройдет в радиоротацию одновременно с первым эфиром клипа. Параллельно "Руки" занимаются продюсированием своего нового проекта "Пацаны". Уже готова первая песня "Тамагочи". По словам Алексея Потехина, группа имеет все шансы стать прорывом 2000 года.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество