aif.ru counter
24

Вечный ? Как заработать эти НЕСЧАСТНЫЕ бабки $$$

Я молодой № 46-47 19/11/1999

ТЫ МОЛОДОЙ. Молодой, но бедный, как последний латиноамериканский бомж. Тебе не на что купить модную пудру или вычурный галстук. Не на что сходить в кино на "Ноттинг Хилл" и не на что купить ящик пива себе и друзьям. Нет денег маме на подарок и бабушке на мешок сахарного песка, чтобы та сварила себе варенье и была счастлива. Нет денег на нужную книжку и противозачаточные таблетки. Да что там - даже на презерватив не хватает. Короче, ты - в жопе, и помочь тебе некому. Пора взрослеть и зарабатывать первые копейки самостоятельно. "ЯМ" решил подкинуть тебе несколько непыльных работенок. Авось на какую-нибудь да сгодишься.

Расклейка объявлений

Дождь, снег, зной, а ты знай себе ходишь по городу и портишь красивые фасады домов объявлениями об оптовой скупке недвижимости или изготовлении печатей с государственной символикой США. У тебя в руках бутыль из-под кетчупа, где плещется клей из крахмала, и много-много объявлений.

Не клюй на конторы, где тебе обещают платить только в том случае, если клиент принесет к ним "твой" корешок, - во-первых, задолбаешься на каждом объявлении рисовать свой порядковый номер 53864, а во-вторых, будь готов к тому, что заплатят тебе все равно по минимуму. Лучше искать дуриков-работодателей, которые будут платить тебе за количество расклеенных объявлений. Тут уже дурить можно будет тебе - пусть потом бегают проверяют. К тому же ты всегда свалишь вину на дворников - мол, как же они шустро работают. Не успеваешь наклеить, тут же сдирают.

Перспектива: ноль. Максимум - станешь главным расклейщиком твоей конторы. А оно тебе надо?

Попрошайка

Прекрасная специальность. Идешь в переход, горланишь хиты "Иванушек" или "Отпетых мошенников". Играешь на гитаре, губной гармошке или баяне. Танцуешь рейв. Или просто тупо стоишь, на шее - табличка: "Помогите бедному студенту поступить в Кембридж. Не хватает всего 15 тысяч долларов. Возьму и рублями по курсу ММВБ".

Перспектива: ближайшее отделение милиции.

Распространитель

Почти что расклейщик объявлений. Разница лишь в том, что если объявления тебе нужно тупо впаривать на столбы, то здесь необходима большая сноровка. Сигареты - по штучке и только тем, кто выходит из метро. Чипсы - только тем, кто садится в автобусы. Листовки - дворникам автомашин. Календарики - по почтовым ящикам. Флайера - рейверам. Презервативы - нуждающимся. Бесплатные газеты - безработным. Брызг духов - исключительно на запястье. Леденцы от кашля, йогурты, печенья - тоже далеко не всем. Распространитель зачастую должен работать как психолог, иначе никакой он не распространитель, а так, барахло.

Перспектива: невыгодное это дело.

Гувернантка

Если ты прекрасно ладишь с детьми всех возрастов, рас и вероисповеданий, значит, из тебя выйдет прелестная гувернантка. Белый передничек, чепчик... Бред. Современная гувернантка - это очень даже продвинутая чувиха со всеми вытекающими отсюда последствиями. Ну разве это сложно: кормить дите из бутылочки, менять памперсы, готовить фруктовое пюре, гладить одежки, купать, баюкать, одевать, раздевать и укладывать спать? Или водить какого-нибудь Васю в школу и учить с ним хором правило про то, что "жи" и "ши" пишутся через букву "и"? Работа непыльная во всех отношениях.

Официант

Перспектива: стать в будущем прекрасной мамашей. Еще бы, такой опыт!

Белый передничек, улыбка бесплатно. "Вам пиво светлое или темное? К рыбе возьмите красное вино. Сегодня у нашего шеф-повара прекрасное настроение", - и так по 150 раз на дню. А чего стоят эти тяжелые тарелки, все эти салфетки, крошки, тряпки, скатерки, цветочки в точеных вазочках... Получая чаевые, всегда знай, на что их потратишь.

Перспектива: лет через 10, сидя в ресторане, ты будешь с радостью вспоминать об этой практике.

Бармен

Тоже весело, хотя и намного меньше беготни, суеты и мучений. Стойка, всевозможные стаканчики и бутыли, и ты - царь и бог ликеров и коньяков. Профессия почти ювелирная: одно неловкое движение, и полыхать огнями будет не Б-52, а деревянная стойка бара. У бармена всегда есть подружка - редкая девушка откажется от халявы. Впрочем, чтобы устроиться барменом в какое-нибудь достойное заведение, придется окончить курсы. Впрочем, если начинать с помощника бармена, на курсы можно и забить.

Перспектива: навыки грамотного розлива спирного в различные емкости пригодятся и в домашней обстановке.

Модель

Ноги от ушей, завораживающая худоба, дикий взгляд с поволокой, и ты - модель. Мечта миллионов. Достойная продолжательница дела Наоми Кэмпбелл и Клаудии Шиффер. Возможно, поначалу тебе будет не очень везти, но не дрейфь - случай в нашей жизни играет далеко не последнюю роль. Будь готова к тому, что придется работать по ночам, участвовать в показах нижнего белья, нужно будет постоянно преодолевать стыд, страх и неловкость, но это все только поначалу. Привыкнешь. Начнешь лет в 13 и к 18 будешь, возможно, уже на высоте. Хотя имеет смысл все же поступить в какое-нибудь, да высшее учебное заведение.

Перспектива: удачное замужество. А что еще нужно девице для счастья?

Грузчик

Если заглянуть в послужные списки многих удавшихся и прославившихся по жизни людей, то ты заметишь, что все они начинали с работы грузчиками. И не морщись: мол, как это все немодно и отстойно. Если тебя это согреет, устройся грузчиком не куриных окорочков, а компьютерной техники. Реальный и быстрый способ заработать нормальные деньги в короткий срок.

Перспектива: стать великим человеком.

Проводник

Любимый вид заработка студентами во время всевозможных каникул. Школьника, конечно, никто в проводники не возьмет, но вот студента или студентку - милое дело. Работа, правда, каторжная и под силу только людям весьма стойким и мужественным. Денег на железной дороге много не заработаешь, хотя пара-тройка "зайцев" в твоем же купе проводника всегда исправит твое, казалось бы, денежное неблагополучие. И потом, опять-таки, страну посмотришь, да и себя стране покажешь.

Перспектива: стать начальником поезда.

Стюардесса/стюард

Если ты не боишься высоты, эта работа как раз для тебя. В противном случае рискуешь быстро пропитаться ненавистью к авиа- и прочим перелетам. Впрочем, вряд ли тебя возьмут в воздушные командировки студентом. Хотя попробуй, вдруг получится. Некоторые девушки идут в стюардессы в надежде закадрить женихов, летающих в бизнес-классе. Как правило, эти надежды разбиваются о быт: стюардессы дружат со стюардами, а бизнесмены - с прочими прелестницами.

Ви-джей

Перспектива: будет о чем рассказать потомкам.

Примерно раз в полгода любой телевизионный канал проводит набор телеведущих. Свежая кровь, понимаешь, нужна всем и каждому. Что мешает тебе попробовать поймать удачу за хвост? Вот Рустам Калганов, он же Солнцев с МузТВ, ходил-ходил в "Я - молодой", но потом плюнул и протаранился в ведущие. И ничего - горд собой и порой городит не совсем уж и глупости в эфире. Тутта Ларсен тоже практически с улицы стала главной ведущей МТВ. Так чем хуже ты? Порепетируй перед зеркалом, разберись с правильным произношением имен английских музыкантов и дерзай покорять телеэкран. Для начала сойдет и местный кабельный.

Перспектива: стать Туттой, Легостаевым или Солнцевым.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество