aif.ru counter
05.11.1999 00:00
24

Пинг-понг. Понг-пинг?

Я молодой № 44-45 05/11/1999

ЧИТАЙ и улавливай последние тенденции индустрии молодежных развлечений. Нынче все, прошу обратить внимание, продвинутые перцы и перечницы целыми днями только и делают, что играют в пинг-понг. Это настолько свежо, что даже многие клубы об этом еще не знают и поэтому до сих пор не сменили бильярдные столы на теннисные. Да-да, тот самый настольный теннис, облезлые ракетки которого лежат у тебя на антресоли, стал теперь болезнью многих.

Самое распространенное мнение гласит, что пинг-понг появился во второй половине XIX в. в Англии, когда какому-то сэру пришла в голову мысль устроить у себя дома на столе теннисный корт. Сначала в настольный теннис играли обычными ракетками и тяжелым резиновым мячом. И только потом, когда для этой игры придумали свои правила, изменили и форму ракетки. Она стала похожа на маленькую деревянную лопаточку, и шарик стал маленьким и легким, весом в два с половиной грамма. Но кто-то считает, что пинг-понг появился в США, в Китае и даже в Индии.

Как бы то ни было, больше чем за 100 лет пинг-понг сильно изменился. Появилась масса всевозможных федераций, клубов, проводится тьма турниров, а в 1988 г. настольный теннис даже становится олимпийским видом спорта. А как изменился инвентарь? Знаешь ли ты, что ракетка делается из нескольких слоев дерева или композитных материалов, а не выпиливается лобзиком из фанеры? И эта шершавая резиночка-поверхность различается по видам так же, как и ракетка. Выбор зависит от манеры игры: атакующей или обороняющейся позиции, силы удара, подкрутки и многих других параметров. А стоить такое чудо может от 8 и за 100 долларов. Кстати, профи покупают отдельно ракетку, отдельно накладку, а потом их склеивают специальным профессиональным клеем. Даже шарики бывают профессиональными, не знаю, правда, чем они отличаются от любительских. А еще в теннисных магазинах продают специальные теннисные стельки для кроссовок: во, до чего прогресс дошел. Так что вкладывай стельки в "Гриндерсы" - и вперед.

Ведь, получив эту необходимую в нашей тяжелой жизни информацию, можно смело тащиться в какой-нибудь бар и чувствовать себя там не только миссионером новой моды, но и просто колдовым парнем.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество