aif.ru counter
66

Boyzone На грани распада

Я молодой № 44-45 05/11/1999

ИСТОРИЯ группы "Boyzone" началась в ноябре 93-го года. Триста юношей приехали в офис компании "Polydor" в Дублине для того, чтобы участвовать в прослушивании с целью создания группы. Выбор пал на Шейна Линча, Майки Грехема, Кейта Даффи, Роната Китинга и Стивена Гетли, двое из которых до этого были автомеханиками, остальные либо учились, либо бездельничали. Ронан Китинг был самым младшим из всех - 16 лет.

После выхода сингла "No Matter What", который продался 4-миллионным тиражом, коллектив стал безумно популярным. Но летом этого года после выхода последнего альбома "My Reguest" было объявлено, что пластинка является последней в истории группы. И все отныне будут заниматься самостоятельными проектами. Музыкальные критики не удивились новости. И предсказали, что один из солистов станет популярным в сольной карьере, сославшись на пример с Take That и его бывшим солистом Робби Уильямсом.

Ронан Китинг, чтобы петь в "Boyzone", бросил школу, несмотря на яростные протесты своей матери. И не зря - большинство песен для группы он написал сам и среди ребят считался лидером. После официального намека на развал коллектива он сразу же выпустил дебютный соло-сингл, который вошел в саундтрек к фильму "Notting Hill" с Джулией Робертс и Хью Грантом. И одновременно с музыкой занимается разными проектами: работает VJ-ем на MTV-Europe, а 11 ноября провел европейское награждение MTV. Мы поймали Ронана Китинга и расспросили.

- Ронан, что произошло с группой?

- Группе "Boyzone" уже 6 лет. Мы очень быстро стали популярными. И теперь нам требуется что-то свежее. Но мы еще сплоченный коллектив. Мы всего лишь хотим продолжать то, что умеем делать. И всегда иметь возможность вернуться в "Boyzone" при этом. Это будет лучшим выходом во всей этой ситуации, которая сложилась. И даст возможность "Boyzone" продержаться на сцене еще долго. Примеры с "Jenesis", "Eagles", "Bon Jovi" и "Spice Girls" показали, что это лучший вариант для группы. И, несмотря на слухи о распаде группы, мы уже через месяц представим публике новый сингл. Ну а я записываю свой первый сольный альбом.

- И чем сейчас занимаются ребята?

- Все собираются заняться сольными проектами. Но это требует времени. Шейн выступает на автогонках за Ford Motorsport, Кейт работает на телевидении, Майки Стивен и я записываем альбомы, которые скоро будут выпущены.

- Говорят, начались съемки фильма о "Boyzone" наподобие проекта "Spice Girls"...

- Уже закончена работа над сценарием. И в марте следующего года пройдет презентация фильма. Это правдивая история о том, как мы начинали, как прошли эти шесть лет. Вместо нас будут играть актеры, мы же появимся только в начале и конце фильма.

- Не страшно потерпеть фиаско в сольной карьере?

- Иногда меня терзают мысли, как и всех, наверное, что меня могут выкинуть из шоу-бизнеса, как мусор. Но моя работа в "Boyzone" уже многое доказала...

- В жизни между собой вы друзья?

- Да. Когда выходишь впервые на сцену, становится страшно и одиноко. Это нас и сблизило. Дружба раскрепостила нас перед публикой.

- Что происходит с твоей карьерой ведущего на телевидении?

- Я был VJ-ем на европейском MTV. Но мое желание было - сосредоточиться на записи песен. Хотелось полностью закончить альбом, прежде чем начать снимать клипы и вести на ТВ программы. Также меня пригласили вести европейское награждение MTV. Но это все не то, чем бы я хотел заниматься.

- Недавно на благотворительном концерте в помощь женщинам, больным раком, в Лондоне ты с Эммой из "Spice Girls" исполнил дуэтом песню "Don't Breaking My Heart". Выйдет ли запись этого опыта и услышат ли поклонники ваш дуэт в будущем? И почему ты решил участвовать в благотворительном концерте?

- В прошлом году я потерял маму. Она умерла от рака. И я организовал фонд помощи больным раком, присвоив ему имя матери. В Ирландии я уже открыл три специализированные больницы. И в ближайшее время я проведу благотворительный концерт... А насчет Эммы... мы пока слишком заняты своими делами, чтобы думать о будущем сотрудничестве. И с дуэтом - никакие обязательства и планы не обсуждались.

- Как тебе удается успевать все?

- Наверное, я сросся с мобильным.

- Что, по твоему мнению, принесет новое тысячелетие?

- Лучше что-нибудь хорошее. Зачем тогда мы так готовимся к его встрече?! Я сам вхожу в ирландский комитет по встрече третьего тысячелетия.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы