aif.ru counter
30

красотка ДЖЕРИ

Я молодой № 44-45 05/11/1999

ДЖЕРИ Хэллиуэлл просто очаровательна. Сначала она весьма элегантно развела своих подружек из "Spice Girls" - выпустила стильнейший черно-белый клип. Причем очень тонко намекнула, что легко обходится и без своих бывших прихэхэшниц, - Джери одна одновременно сыграла в прекраснейшем образе и наивной невесты, и соблазнительнейшей женщины-вамп, и в образе очаровательной монашки, и - в самом эксцентричном - форменной стервы. Получилось что надо - когда смотришь первый раз, кажется, что играют четыре актрисы. Приходится угадывать: кто из них бывшая перчинка, пока не понимаешь, как здорово Джери прикольнулась над всеми нами. И никакие компаньонши, оказывается, ей не нужны.

Но эта выходка не была последним ударом. Еще тяжелее пришлось Рики Мартину после выхода "Моего латинского мальчика". То, что композиция стала безумно популярной, еще полбеды. Главный же удар по рейтингу Рики в том, что очаровательная Джери поет на испанском. Причем без акцента и с таким запалом, что никаких сомнений в том, что эта девушка воспитывалась в кругу настоящих мучачо, не возникает. Стройная Джери зажигает, как настоящая мексиканская сеньорита. До сих пор Рики Мартину никто конкуренцию составить не мог.

Джери же Мартина обставила. Даже само название ее новой песни звучит издевательски, а десяток красавцев латиносов в черных плавках явно пародируют главного идеолога vida loca, или "сумасшедшей жизни", по-нашему. Джери же утверждает, что жизнь должна быть не loca, а dolce (то есть сладкой).

Но Джери мало заботят чужие рейтинги популярности. Не испугавшись поменять имидж, она попала в самую точку. Ее диски раскупаются, клипы крутятся, дискотеки пульсируют. В ее лазурных глазах сверкает уверенность в собственной неотразимости и немного оправданной иронии над окружающими. Ее стройность в районе линии бикини заставляет смотреть солнечное видео вновь и вновь. А рыжие веснушки из отвязной приправки превращают ее в очень милую и немного кокетливую девчонку.

Рики Мартину остается только плакать.

Вы еще помните NAZARETH?

СЛОЖИТЕ вместе русскую водку и рок-музыку. Что получится? Непонятно. А если добавить к этому шотландскую юбку. Получится "Nazareth". Хорошая музыка не стареет, это постоянно доказывают музыканты легендарного коллектива. Участники группы все так же юны душой и неустанны в стремлении делать мир лучше. Редакция газеты "Я - молодой" решила вывести вокалиста группы Дэна Маккаферти на чистую воду.

- Музыка. Какое место она занимает в вашей жизни?

- Это - моя жизнь. Это - моя работа. Все начиналось на голом энтузиазме ради забавы, но постепенно музыка приобрела огромную значимость, стала частью нашей жизни. Все, чем мы занимаемся в жизни, так или иначе связано с музыкой.

- И вам нравится то, чем вы занимаетесь? Вы получаете от этого кайф?

- О да, безусловно.

- Ваши песни, они все такие разные. Есть ли что-то, что объединяет их?

- Я полагаю, что да. Во-первых, все песни отражают наш внутренний мир. В них мы закладываем то, что чувствуем в тот момент, когда садимся за написание текстов, музыки. Во-вторых (смеясь), их все исполняет группа "Nazareth".

- Вас когда-нибудь посещала идея создать песню на века? Сквозь временное расстояние. Не подвластную времени, тенденциям в музыкальной среде?

- У нас многое вертится вокруг музыки. Имею в виду то, что мы видим, что чувствуем, - все взаимосвязано с музыкой. Музыка же, в свою очередь, неотделимо сплетена со временем. Каждый раз, создавая песню, артисты верят в то, что она будет принята слушателями и ее не забудут через неделю или месяц. Но я никогда не задумывался над тем, какую музыку люди будут слушать через десять, двадцать или пятьдесят лет. Мы просто занимаемся своеим делом. День и ночь мы пытаемся в песнях выразить свое отношение, свои чувства к миру, окружающему нас. То, что на данный момент волнует нас.

- Как вам удается оставаться популярными среди моря рождающихся ежедневно групп?

- Все дело в том, что мы предлагаем нашим слушателям. Они же все чувствуют. Они не пропускают ничего и следят за всем, что мы делаем в творческом плане. Поэтому мы стараемся создавать хорошую музыку.

- И что же можно ожидать от "Nazareth" в ближайшие 10 лет?

- Только Богу известно. У нас, конечно же, есть какие-то планы на ближайшее время. Засесть в студии и записать новый альбом. Встретить новое тысячелетие, наконец. Так что планов громадье!

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество