aif.ru counter
84

Обзор новых альбомов

Я молодой № 44-45 05/11/1999

Московский электронный лейбл Insomnia Group выпустил удачный сборник "Отель "Эдельвейс" в популярном сейчас стиле easy Listening. В середине 60-х эта музыка появилась в виде саундтреков к фильмам о Джеймсе Бонде и культовым немецким порнофильмам. После рок-революции в конце 70-х она потеряла свою актуальность и массовость и наконец-то вернулась к нам в новом саунде. В сборнике удачная подборка известных (Corduroy, Montefiori Cocktail) и малоизвестных (California) у нас исполнителей. В композиции Maxwell Implosion "Moon boots" использованы звуковые сэмплы разговоров американских космонавтов на Луне. Музыка очень стильная, и считается среди эстетов, что ее престижно слушать. ( **** )

Дельфин пел в группе "Мальчишник". Группа делала деньги на чем могла, эксплуатируя щекотливые нюансы подростковой психики. Потом Андрей покатился по наклонной, воспрял и неожиданно для самого себя стал чуть ли не символом поколения. Дельфин - поклонник двух стилей, имеющих между собой мало общего. Это, естественно, рэп и шумный американский гитарный рок - в стиле Sonic Youth, Pixies, Breeders и тому подобных. Свои предпочтения в музыке он удачно применяет и совмещает в собственных песнях, причем получается хорошо и необычно. У Дельфина по-настоящему хорошие тексты. Некоторые параллели можно - как бы это крамольно ни звучало - провести с Маяковским. "Это то, что в белой фате со злобным оскалом по свету рыщет" - это про любовь. Новый альбом "Глубина резкости" (CD-Land) стал отражением молодежных музыкальных пристрастий. ( *** )

Честолюбивый швейцарский дуэт Yello хоть и старички, зато их производительности можно позавидовать. Новая пластинка "Motion Picture" (Universal) стала юбилейной десятой. Дуэт сформировался в 1979 году Дитером Майером, промышленником-миллионером, и Борисом Бланком, очень интересной и чудной личностью. Начав петь в стиле электро-поп, они ни разу не изменили имиджу. Пластинка записана с естественным для дуэта юмором. За это их и любят. ( ** 1/2)

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы