aif.ru counter
34

Допотопное чувство

Я молодой № 44-45 05/11/1999

ЛЮБОВЬ бывает всякой. У каждого о ней свое представление. Впрочем, самое прагматичное ее определение звучит так: "Любовь - это чудовищное преувеличение различий между одним человеком и всеми остальными". Существует немереная куча и других определений. А древние челы греки давным-давно даже придумали отдельные слова для обозначения разных видов любви.

Эрос

Страсть, выжигающая без остатка. Люди теряют контроль над собой и своими поступками. Некоторых страсть просто ломает. Со временем страсть утихает, у кого-то она сходит на нет, у кого-то переходит в другую разновидность любви, что вполне нормально. Новизна - характерная черта страсти, но прожившие вместе несколько лет просто не в силах постоянно поддерживать чувство новизны. В таком случае эрос плавно перетекает в любовь-дружбу. Она называется...

Сторгэ

К подросткам приходит редко. Необходим немалый опыт, мудрое понимание жизни, умение терпеть, ждать и прощать. Зато именно сторгэ - любовь-дружба - дает людям возможность ощущать себя двумя половинками одного целого.

Агапэ

Вот это как раз для подростков. Признаки агапэ присущи первой влюбленности. Она приходит нежданно-негаданно, и кажется, что весь мир сразу стал другим, как бы разделился пополам: в присутствии объекта любви он светел и прекрасен, без него - скучен и уныл. Сексуальное влечение в этом случае носит скрытый характер, влюбленность и сексуальность отделены друг от друга.

Людус

Любовь-игра. Двоих неудержимо влечет друг к другу, но каждый из них то ли боится попасть в зависимость от другого и тем самым показаться слабым, то ли просто стесняется своих чувств. Вот и играют они в людус, изо всех сил показывая, что прекрасно могут друг без друга обойтись. Сегодня она(он) с другим, послезавтра они снова вместе. Это неплохой способ сохранить свежесть и остроту отношений, но балансировать на такой грани - большое искусство.

Прагма

Рассудочная любовь. Прагма удобна, но она не дает сильных эмоций, не толкает на безрассудства, да и вообще любовью такое чувство можно назвать с натяжкой. Здесь все разложено по полочкам, все предсказуемо и на все взаимные вопросы заранее найдены устраивающие друг друга ответы. Скучно, зато надежно.

Вот и говорите потом, что греки были тормозами и ничего не понимали в жизни!

Любовь в лифте

НЕ БОЙСЯ насильника - если рядом любимый человек и заняться любовью нужно срочно, во что бы то ни стало, то есть где - всегда и везде. Если только ты не живешь в глухом селе. Лифт. Любимый лифт с надписями "Спартак-чемпион", "Вася любит Машу" и прожженными кнопками может стать отличным местом для свиданки.

Минусы: ваша любовь, прерванная вызовом лифта нервно жмущими на кнопку жильцами. В лифте порой холодно и неуютно. Плохо пахнет, и валяются окурки.

Плюсы: секс в движущемся лифте при полном неведении, когда откроются дверцы, может довести до экстаза, проверь на себе. При большом желании лифт можно ухитриться сломать и любить тогда друг друга долго-долго, до прихода ремонтников-спасателей.

Таркан-соблазнитель

НЕ ЗНАЕШЬ, как порадовать себя и любимую половинку? Занимаясь любовью - ублажи уши. "ЯМ" подсказывает: занимайся любовью под музыку. Рики Мартин может отбить охоту? Забудь о Рики. Посексуйся под последний медляк Таркана. Торопись, пока Филипп Киркоров не успел его перепеть. Восточный сладострастный голос Таркана сведет с ума кого угодно. Устрой праздник и затарься пахлавой, сладкими булочками с изюмом и виноградом. Накорми любимого человека - и люби, люби, люби.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы