aif.ru counter
05.11.1999 00:00
80

Практическое пособие для ФАНАТОВ всех мастей и их несчастных друзей

Я молодой № 44-45 05/11/1999

ЕСТЬ на этом свете интереснейшая страна. Находится в районе Бермудского треугольника (отсюда не видно). И все там хорошо: цветочки благоухают, птички поют, пчелки летают - одним словом, идиллия. И вдруг по этой идиллии проносится что-то со скоростью 200 миль в час, оставляя за собой лунный пейзаж. Нет, это не Неуловимый Джо, который даром никому не нужен, - это, ребятки, фанаты. Наша исследовательская группа не могла спокойно пройти мимо такого всеразрушающего явления, ибо фанаты были, фанаты есть, фанаты будут есть, и принялась за полные опасностей опыты. Попыхтев немного, мы описали наиболее распространенные типы фанатов по следующим параметрам:

1. Внешний вид.

2. Жизненная позиция и поведенческие инстинкты в среде себе подобных.

3. В какое эмоциональное состояние впадает при виде и упоминании объекта поклонения.

4. Самая сокровенная мечта.

5. Самый страшный сон.

6. Наиболее употребительная фраза из лексикона.

Фанат обыкновенный, пол значения не имеет

1. Невидимка. Есть везде и нигде. Люди, видевшие его вблизи, уже не в состоянии сообщить нам эту ценную информацию, так как в срочном порядке госпитализированы в отделение тихих шизофреников больницы им. Ганнушкина.

2. Жизненная позиция активная. Очень любит ходить колонной по трое и кричать, как он кого-то там любит (преимущественно по-английски). Характер неустойчивый, тип истерический, кандидатура объекта поклонения одобрена родителями. За свою навязчивость часто бывает бит, в случаях особой занудности - ногами по почкам.

3. Визжит от восторга, строится в колонну по трое, разворачивает транспаранты и шагает "вдоль по улицам, да по широким". На транспарантах присутствует все тот же лозунг про любовь (преимущественно по-английски).

4. На велосипедах - до места обитания кумира, возле которого непременно заночевать, разбившись живописным палаточным городком, чтобы кумиру было веселее смотреть из окна.

5. Не хватает денег на концерт (матч, премьеру фильма, спектакля, выставку) кумира в городе Долгопрудном Московской области.

6. "А знаете ли вы, кто такой имярек? Нет, вы не знаете, кто такой имярек! Сейчас я поведаю вам, кто такой имярек..." Произносится в компаниях, где до имярека никому нет дела, будь это хоть сам Рики Мартин. После чего фанат бывает бит (см. п. 2).

Фанат обыкновенный, пол женский

1. Милая зверушка - помесь кролика и морской свинки, не испорченная наличием развитого интеллекта. Обитает на солнечных полянках, где питается произрастающими из газет желтыми новостями.

2. Жизненная позиция проявляется крайне вяло, неубедительно и редко. Характер отсутствует практически полностью. Морально неустойчив. Не женат.

3. Состояние экстаза с незамедлительным переходом в нирвану и налаживанием астральной связи. Выпадение из нирваны не наблюдается и, видимо, не происходит.

4. Выйти замуж за кумира, даже если это женщина, и жить долго и счастливо, пока он не умрет. После чего воздвигнуть в его честь мемориал, облачиться во все черное, рыдать и постоянно повторять: "Это вы его убили. Его никто не любит так, как я!"

5. Выходит замуж, облачается в черное и рыдает на его могиле не фанат обыкновенный, пол женский, а кто-то другой. Например, его жена.

6. "Ой, девочки, он такой лапочка! Особенно там, где он на обложке с такой милой челочкой!"

Фанат сугубо локальный

1. Сугубая локальность заключается в том, что предметом его обожания является не сам кумир, а Персоны, приближенные к Императору, как-то: сессионный перкуссионист, второй слева на скамейке запасных, дублер, суфлер, каскадер, мальчик с кистями. Характерные особенности облика: дугой выгнутая грудь, огромная пасть и еще более огромный хвост. Эдакий лемурообразный птеродактиль.

2. По умственному развитию недалеко ушел от фаната обыкновенного, хотя и обладает явными преимуществами: в чрезвычайных ситуациях хитроумен, что позволяет ему выходить сухим из воды, страдает приступами непомерной гордости и на всех углах кричит настолько громко, насколько ему позволяет огромная пасть, что он фанат не сугубо локальный, а левый.

3. Экстаз, впадение в нирвану (с последующим выпадением обратно), щенячья радость и виляние хвостом. Наивное ожидание какой-либо информации о предмете своей страсти.

4. Настолько зашифроваться под фаната левого (см. далее), чтоб даже свои нипочем не узнали.

5. Против фаната сугубо локального начинают плести интриги и разводить грязные сплетни с целью грабежа и убийства.

6. "А олени лучше!"

Фанат коллекционирующий

1. Гибрид жирафа и бронтозавра: очень длинная шея и глаза-локаторы для выглядывания раритетов, жирное тело, покрытое чешуей с шипами - для разборок с конкурентами. Глаза завидущие, руки загребущие. Живет в земляной норе на Горбушке.

2. Хитер, богат и злопамятен. Беспощаден к врагам рейха. Характер твердый, нордический. Абсолютно нечувствителен к слезам поверженных конкурентов. Очень любит халяву. Большую часть своей бессознательной жизни проводит в состоянии опьянения, абстиненции и интоксикации.

3. Глаза-локаторы выходят на орбиту вокруг головы и вращаются по часовой стрелке, туловище сотрясает череда конвульсий, а ноги тем временем уже несут грузное тело к ближайшему магазину. Попутно источник информации терзается вопросами, где взял, за сколько и сколько еще осталось.

4. Вот сижу я на куче раритетов, а там: винила - сколько хошь, компактов - до горизонта, футболок - завались, кругом автографы, и все это - мое!

5. Все раритеты закончатся!

6. "Вам, нефанатам, нас, фанатов, не понять".

Фанат паразитирующий

1. Ежик-вампир. Судя по данным анализа ДНК, является ближайшим родственником фаната коллекционирующего. Для того чтобы вампирничать вовсю, имеет два острейших клыка. При этом злобно ворчит, старается уколоть и зловонно пыхтит сигареткой.

2. Ведет жизнь захребетника. Ленив, рассеян, прожорлив и злобен. При приближении других фанатов оживляется и начинает искать новую жертву: помоложе, поглупей да чтоб раритетов было побольше.

3. Состояние тревожной мнительности - ведь надо у кого-то что-то переписать, перексерить или переснять. После решения этой проблемы наступает дикое веселье, на почве которого паразит выпивает у жертвы лишнюю пинту крови.

4. Пригреться на хребте у фаната коллекционирующего.

5. См. "Фанат коллекционирующий", п. 5.

6. "Покупай, покупай - я у тебя потом перепишу". Применяется к сомневающейся жертве при походе за "чем-нибудь новеньким". Как ни странно, после столь наглой фразы жертва обычно разоряется на энную сумму и в коллекции фаната паразитирующего становится одной единицей хранения больше.

Фанат левый

1. Хамелеоноподобное существо с непомерно большой головой (в ней - Особо Полезные Знания о кумире). При встрече с другими фанатами кричит: "Наше дело правое!"

2. Тщательно маскируется под фаната сугубо локального. По определенным темам знает очень много, даже больше фаната усталого (далее), но боится быть пойманным на незнании какого-либо общеизвестного факта. Посему в разговоре предпочитает отмалчиваться, слушать других и мотать на ус. Расцветает только в общении с фанатом обыкновенным (пол женский) - навешивает на уши итальянские спагетти и взращивает вокруг фаната развесистую клюкву.

3. Внимательно и сосредоточенно выслушивает всю информацию, записывает ее в особую книжечку и долгими зимними вечерами учит ее наизусть.

4. Быть принятым в тусовке за фаната сугубо локального или коллекционирующего.

5. Позорно перепутать первый альбом кумира с шестым (форварда - с голкипером, редактора - с корректором, кинохронику - с прожектором, мальчика - с кистями) и быть изгнанным из нестройных фанатских рядов.

6. "Да видали мы этого вашего... как его..." Произносится с пафосом, иногда завершается словами "...у гробу у бэлых тапках".

Фанат жуткий

1. Частая разновидность фаната обыкновенного в тяжелой форме. Оборотень: не похож ни на кого, кроме своего кумира, зато кумира копирует с пугающей достоверностью. Иное название - "фанатик" (не путать с маленьким фанатом).

2. Жизненная позиция гиперактивная. Одержим манией преследования с целью "офаначивания" и кумира с целью отрыва, откуса и отщипа кусочка на память и разговора по душам. Подбирает все, что ненароком обронил объект поклонения, а также то, что плохо лежит.

3. Ревет от восторга, как раненый олень, и норовит оторвать, откусить и отщипнуть кусочек на память. Любимые фильмы - "Психоз" и "Крик" (считает их документальными).

4. Достигнуть максимального сходства и в обозримом будущем заменить его на вакантном посту.

5. В один прекрасный день проснуться нефанатом.

6. Глядя на портрет кумира: "А я еще ничего!"

Фанат усталый

1. Знает о кумире абсолютно все вплоть до (и даже после). Является родственником фаната коллекционирующего и паратизирующего, но в отличие от них далеко ушел в умственном развитии в результате многолетней эволюции. Представляет собой маленького усталого грызуна с красными глазами, старающегося слиться с окружающей средой.

2. Вял, апатичен и безынициативен. Страдает приступами мизантропии. Мастер мимикрии. Обнаружить можно только ночью в темном лесу, если прислушаться: время от времени фанат усталый издает жалостные звуки. При обнаружении плюется ядовитой слюной и тотчас же старается скрыться. Внимание! Не кормить!

3. Впадает в состояние анабиоза или кислородного голодания. Иногда наблюдается распухание головы. Кстати, в общении всячески старается избежать вообще какого-либо упоминания о кумире.

4. Дом в далекой бухте Тимбукту плюс Сара Барабу и корова Му. Полное отсутствие каких-либо следов фанатов окрест.

5. По направлению к бухте Тимбукту движется фанатская армия! Сейчас они придут и расположатся вокруг дома Сары Барабу живописным палаточным городком!

6. "Да пошли все..."

Мы описали наиболее часто встречающиеся типы фанатов. А теперь попробуйте угадать этот тип в себе или в своем фанатеющем друге. Результаты вышлите нам - мы их используем по назначению.

P. S. Во время исследований ни одно животное не пострадало.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество