aif.ru counter
142

А ОНИ не служили... В АРМИИ !

Я молодой № 44-45 05/11/1999

Посмотри на своих любимых поп-звезд. Практически весь молодняк не служил в армии. Последними из попсовиков служили чуть ли не "на-найцы". Все же остальные сами расскажут тебе сейчас, почему и как они не защитили свою горячо любимую Родину.

Алексей Потехин ("Руки вверх"): "Какая, блин, армия?"

- Нельзя сказать, что я отношусь к армии отрицательно. Плохо, когда необученных, только что призванных и не умеющих путем держать оружие ребят посылают в зону боевых действий и они там гибнут. Я считаю, что нам нужна профессиональная армия. Сам я не служил, потому что учился в самарском институте. Но вот мой старший брат Андрей был в армии. Негативного отношения у него не осталось, но, вернувшись, он стал другим, более серьезным. Когда уходил, он был таким бесшабашным и ни о чем серьезном не думал. Когда же вернулся, решил учиться, работать. Говорит, что в армии главное - продержаться первый год. Дальше легче.

Новомодный Никита на армию забил

- Я не служил в армии, потому что учился в институте. Сейчас же молодежь всячески пытается избежать службы, и, думаю, дело не в перепуганных ребятах конкретно, да и не в армии вовсе, а в общей неблагоприятной обстановке в нашей стране. В экономической и политической нестабильности. Считаю, что армия прежде всего должна быть профессиональной, со всеми необходимыми условиями для проходящих военную подготовку людей.

Олег Яковлев из Иванушек Int. тоже не промах

- Нести воинский долг мне так и не пришлось, так как сразу же после окончания школы я поступил в институт, был занят в театре, занялся совершенствованием своей профессии. Военкомат все это время высылал мне отсрочки по медицинским причинам. Потом я переехал и вовсе потерялся. А по поводу нынешней службы мои "против" следующие: 18 лет - это ответственная пора, человеку нужно определиться по жизни, выбрать профессию. Армия в этом возрасте большой облом - ведь это самые лучшие годы. Но все же не надо забывать о том, что есть долг и Родина, а чтобы это совсем уж тяжким не было, то в армии прежде всего необходимо наладить обеспечение призывников хорошей пищей, не направлять служащих без их ведома и желания в горячие точки. И последний мой совет: совершайте подвиг - и домой!

Митя из Hi-Fi стал врачом

- Я не был в армии, потому что заканчивал педиатрический факультет медицинского института в городе Новосибирске. На военных сборах мне присвоили звание офицера запаса - как и каждому студенту с высшим образованием. Думаю, сейчас молодежь настроена категорически против армии, потому что испугана армейским бытом, дедовщиной. Службу должны нести на контрактной основе, 2 года принудительной службы - слишком большой срок. Хорошо было бы уходить на выходные домой, по будням читать свежую прессу, книжечку из библиотеки взять... Сказочно все как-то у меня получается...

Рэггист Михей не попал в морфлот

- Повестки из военкомата домой мне приходили раз 40 - грозила 3-летняя служба в морфлоте. Но я этого вовремя избежал - поступил учиться в вуз. Теперь же - время беспредела в стране. Молодые боятся и просто не хотят идти в армию, которая должна быть профессиональной, а не насильно-обязательной, - ведь каждый должен заниматься своим делом, любить свою профессию.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы