aif.ru counter
34

СЛЕДИ за рукой

Я молодой № 50-52 17/12/1999

ЕДУ я сегодня в автобусе на работу. Заинтересованно смотрю на людей. Мой взгляд остановился на очень симпатичной и стильно одетой девушке, от которой мужчины, наверное, просто взгляд отвести не могут. Она стояла рядом со мной, и поэтому я, с ужасом для себя, заметила ее неухоженные ногти. Фу!!! Кошмар!!! Если у тебя все так же ужасно и грязно, это просто потому, что ты не умеешь делать маникюр, но если ты хочешь исправить положение, то...

Самая деловая, а поэтому и богатая, просто сходит в салон, где ей сделают профессиональный маникюр. Все просто и легко, но она не застрахована от инфекционной болезни. Самая ленивая из нас сходит к подруге, которая наковыряет ей заусенцы и т. п. Кстати, она тоже не застрахована от болезненных неприятностей. Ну а самая нормальная девушка, которая в состоянии сама за собой ухаживать (я намекаю на тебя), просто прочтет эту статью, а после удивит подруг своим умением ухаживать за ногтями.

Начну с того, что маникюр рекомендуется делать раз в 7-10 дней. Чтобы придать ногтям определенную форму, необходимы инструменты: пилка с поперечной, двойной и тройной насечкой; щипцы для укорачивания ногтей; ножницы для ногтей с прямыми и изогнутыми концами; копьеобразная, тупая и другие лопаточки для снятия ногтевой кожицы с ногтевой пластинки; инструмент для очищения ногтевого желоба и др.

В основном различают три формы ногтей с переходами между ними: округлую, овальную и миндалевидную. При выборе формы ногтей надо учитывать форму пальцев и форму ногтевой пластинки. Если у тебя пальцы рук полные и короткие, то ногти оставляй более длинными и придай им острую форму, чтобы создать впечатление удлиненности пальцев. Если же пальцы рук у тебя тонкие и длинные, то ногти лучше сделать покороче и более тупо.

Шлифуют ногти и придают им форму при помощи пилки длинными движениями вдоль края ногтя. Благодаря ее наклонному положению образуется прозрачный ногтевой край, улучшающий вид ногтя. Возникший острый конец ногтя сошлифовывают несколькими легкими и длинными движениями пилки, установленной под прямым углом. Не опиливай ногти глубоко с боков, иначе кожа быстро огрубеет.

После обработки ногтей пальцы опускают в смягчающую ванночку, размягчающую ногтевую кожицу. Можно развести в воде шампунь или немного лечебной эмульсии для волос (t ╓38 C+7).

Для полировки используют, к примеру, мел или лимонный сок, но часто это делать не следует, так как ногти истончаются и делаются сухими и ломкими.

Существует традиционный способ нанесения лака: втирают в кожу крем для рук, обезжиривают ногти жидкостью для снятия лака, наносят бесцветный лак, потом покрывают их цветным лаком. Французский способ нанесения лака заключается в следующем. Обезжиривают ногти жидкостью для снятия лака, покрывают их бежевым лаком, на полукруглые кончики ногтей наносят белый лак и покрывают ногти розовым прозрачным лаком.

Цвет лака подбирают под цвет губной помады или одежды. Умелым нанесением лака можно придать ногтям более широкий или узкий вид. Широкие ногти скрывают под узкой полоской лака.

Ногти, они ведь ласку любят, поэтому береги их и не ломай.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы