aif.ru counter
31

Декабрьские ТЕЗИСЫ Санта-КЛАУСА

Я молодой № 50-52 17/12/1999

1. Какой самый главный атрибут зимы после снега? Елка? Новый год? Дед Мороз? Близко, но не совсем. Это санки! Мы обязаны им очень многим, а в первую очередь самим Новым годом: на санках Дед Мороз (для кого-то Санта-Клаус) едет к нам из Лапландии и везет огромный мешок с нашими новогодними подарками - самой главной частью предстоящего праздника. Что бы мы делали без них?!

2. На санках любили кататься некоторые бывшие вожди коммунистической партии. Хрущев, например, или Микоян. По специальным заказам строились огромные снежные горы, а занимались этим настоящие мастера. Не веришь - спроси у своего дедушки или бабушки. Ленин наверняка тоже не отказывал себе в удовольствии скатиться с горы на санках - недаром жил-то он преимущественно в Горках. Да, погонять на санках всегда было у нас в почете.

3. Вспомни себя в детстве - я не поверю, если ты скажешь, что не катался на санках или снегокате типа "Аргамак". Я не поверю, если ты скажешь, что тебе это не нравилось. Из своего опыта помню, как прогуливал школу, чтобы пару раз скатиться с крутого склона или подпрыгнуть на выстроенном собственноручно трамплине. Воспоминания остались самые теплые... Даже сейчас, когда мне уже почти 20 лет, два-три раза за зиму я с друзьями обязательно выбираюсь куда-нибудь за город, где огромные, нетронутые еще снежные горы ожидают нас.

4. Санки, чуть-чуть видоизменившись, вошли в программу зимних Олимпийских игр под непривычным для нашего уха названием "бобслей". Этот вид спорта представляет собой спуск по ледяной, практически абсолютно гладкой трассе на санках специальной формы. Участники состязаний набирают сумасшедшие скорости - 80-90 км/ч. Если тебя прельщает перспектива стать бобслеистом (гонорар за удачное выступление - 100-150 тысяч долларов), дерзай. Правда, у нас в стране бобслей пока еще не так сильно распространен.

5. Твои друзья и подруги оценят оригинальность твоей идеи, если вместо традиционного похода на дискотеку или в кино ты предложишь им поехать покататься на санках. Уверен, немного поломаясь вначале, в итоге они согласятся.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы