aif.ru counter
24

НИКИТА птицу счастья поймал за хвост!

Я молодой № 50-52 17/12/1999

"Знаешь, полгода назад мне приснился сон. Я увидел синюю птицу - символ счастья и мечты, совершенно необыкновенную, неземной красоты. Во все стороны от нее расходились яркие солнечные лучи, вся она была озарена ослепительным светом, сияла. Смотрела на меня - будто улыбалась. Потом исчезла. Это было неким знамением мне, и в это я верю. Ведь моя мечта сбылась - я начал петь и выступать, и, думаю, довольно неплохо".

Еще бы! Дебютный альбом "Улетели навсегда" расходится огромным тиражом, а заглавная песня стала намного популярнее российского гимна.

- Все-таки Ники?та или Никит?а?

- Ники?та.

- Ты так просто прошелся по улице, встретил меня в метро. Как на тебя окружающие реагируют, пальцем не показывают: "Вон, смотрите, Никита идет!"?

- Бывает, конечно, и такое. Обычно люди узнают, но не так часто. Подходят, берут автографы. Некоторые меня в упор не узнают, и это естественно, ведь я только-только появился. На первый альбом пока снято всего два клипа.

- Однако поговаривают, что ты уже известен далеко за пределами страны...

- Да, диск "Улетели навсегда" очень популярен в Европе и находится в постоянной ротации во многих модных клубах и на дискотеках.

- Какими путями ты очутился в столичном шоу-бизнесе? Ведь насколько я знаю, ты родился и вырос не в Москве.

- Да, я родился в городе Кирово-Чепецке Кировской области в обычной рабоче-крестьянской семье. С детства мечтал о карьере музыканта. Был солистом в школьном хоре. Параллельно учился в музыкальной школе по классу баяна. В семнадцать лет уехал в Москву со ста рублями в кармане. Здесь поступил в институт землеустройства, а жил в бесплатном общежитии при институте. Брал частные уроки в Гнесинке на деньги, которые вместе с продуктовыми посылками аккуратно в срок высылали мне родители. Позже устроился работать грузчиком на склад, потом дворником в детский садик. В институте, естественно, толком не учился - все время учебы формально болел. Потом подыскал себе работу в туристическом бизнесе. Появились кое-какие существенные деньги. Начал снимать квартиру. Поступил на студию в Гнесинку, немного там поучился и сбежал. На самом деле с учебой мне хронически не везет: либо я отовсюду ухожу, либо вообще не могу поступить.

- А сейчас ты учишься?

- Я беру частные уроки по вокалу. Буду поступать в институт джазового пения (бывший филиал Гнесинки), пишу тексты и музыку для своих песен. Честно говоря, в школе я намеренно плохо учился, мне было просто неинтересно. Ненавидел алгебру, геометрию, физику, но интересовался гуманитарными предметами. Как правило, по точным наукам в году я имел стабильную троечку, хотя за четверть выше двух баллов мне просто не ставили. Покуривал втихаря от родителей, часто попадал под дурное влияние сверстников, хотя был очень индивидуальным ребенком, любимцем детсадовских воспитательниц. Но друзей у меня не было, на улице я гулял все время один с большой игрушечной собакой. Очень любил мечтать, размышлять и, главное, с детства твердо знал, чего хочу - стать музыкантом.

- И как реализовывалась твоя мечта?

- Во-первых, я очень много работал, трудился и занимался. Два года назад я уехал по личным обстоятельствам из Москвы в Петербург, где познакомился с людьми с собственной музыкальной студией. Они как раз думали над новым, ни на что не похожим проектом. И я пробовал. Через год мы показали свою работу ди-джею Груву, а он в свою очередь - Айзеншпису. Юрий Шмильевич долго думал, наконец решился, поверил в меня и не ошибся.

- Твой дебютный клип "Улетели навсегда" получился несколько неожиданным для нашей публики - трансвестит, девушка-модель, танцовщицы в довольно откровенных нарядах...

- Как первый, так и второй клипы снимал Алишер. Конечно же, сценарий был заранее продуман. Центральным персонажем первого ролика стала Огненная Леди, поэтому все внимание зрителя в основном было сосредоточено на ней, а не на мне. Ведь ко времени съемок клипа я только вернулся из Питера с огромными котомками за плечами и чуть не сразу оказался на съемочной площадке. Поначалу меня просто трясло от страха перед камерой, было уже непривычно, неуклюже как-то. Но потом постепенно я вошел в роль.

- В твоей жизни произошли какие-нибудь существенные перемены с приходом на сцену?

- Практически никаких. Признаков звездной блезни у себя не чувствую. По-прежнему общаюсь со старыми друзьями. Конечно, мои потребности в чем-то возросли, над чем мои близкие очень любят пошутить. Ха-ха.

- Твой самый ужасный поступок?

- Произошел, когда я учился в школе в седьмом классе. На уроке алгебры наша учительница - маленькая толстая женщина, похожая на свинку, раздала нам листочки для самостоятельной работы. А так как в математике я абсолютно ничего не смыслил, то раскидал записки с просьбой о помощи по всему классу. Верчусь, собираю ответы, учительница делает мне несколько замечаний, а я сижу спиной и не слышу. Она подходит и как заорет мне на ухо: "А ну сел нормально!", а я ей в ответ, перепугавшись: "Ты че, вспотела, что ли?" После этого меня не допускали на урок алгебры полгода, пока не попросил прощения.

- Уверен ли ты в своем успехе, популярности через год-два?

- Да, думаю у меня все еще впереди. Материал, над которым я сейчас работаю, будет сильно отличаться от вышедшего альбома. Хочу записать несколько серьезных композиций. В общем, следующий альбом будет представлять собой синтез хорошей танцевальной музыки и песен для более взрослой публики. Надеюсь, что второй альбом будет еще лучше, интересней и каждый слушатель найдет в нем что-то на свой вкус.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы