aif.ru counter
17.12.1999 00:00
31

РОССИЙСКУЮ попсу в четвертый РАЗ отметили "ЗОЛОТЫМ граммофоном"

Я молодой № 50-52 17/12/1999

НУ ВОТ и свершилась наконец 4-я музыкальная премия "Золотой граммофон". "Русское радио", придумавшее себе забаву в виде вот такой вот премии, ежегодно отмечает наших лучших (на их взгляд) поп-звезд. В этом году такой чести удостоились Алла Пугачева, Филипп Киркоров, Алсу, Кристина Орбакайте, взвод "Стрелок" (я, честно говоря, думала, что их 7, а оказалось минимум 12) и многие другие (перечисление займет много места, а бумага в стране нынче дорого стоит).

Сказать, что зал Кремлевского дворца был переполнен,- это не сказать ничего. Помимо занятых сидячих мест, народ толпился даже в проходе. А еще говорят, что люди перестали ходить на концерты, а артисты не собирают залов.

Мероприятие прошло на удивление весело. Во-первых, благодаря бессменным ведущим "Граммофона" Валдису Пельшу и Алексею Кортневу, вышедшим к залу, как положено, в костюмах и галстуках, зато в шапках Дедов Морозов, с бородами и... на лыжах. Естественно, были зачитаны письма радиослушателей, а также их стихотворные перлы. Запомнился один:

Дети в подвале играли в попсу,

Зверски раскручена тетя Алсу.

Но самым удивительным "граммофоновским" сюрпризом стало появление на сцене примадонны Аллы Борисовны Пугачевой. И если в прошлом году она даже не соизволила приехать и спеть, то в этот раз все было иначе. Дело не в том, что она получила премию и порадовала зрителей своим творчеством. Дело в том, что она тоже была ведущей церемонии в паре с "русским гвоздем" Николаем Фоменко. Где это видано, чтобы Пугачева была ведущей? С чем это связано? Да, ничего не скажешь, высоко взлетела российская радиостанция. Ладно, оставим мысли вслух и вернемся к нашей церемонии. Шутки, естественно, лились рекой, и народ рыдал от смеха и удовольствия. Звезда была в ослепительно красном платье, которое потом поменяла на другое, потому что, как выразилась Алла Борисовна, "я ведь с вашим знаменем цвета одного".

А кто же вручал призы? Их имена известны каждому! Борис Немцов, Павел Бородин, Нонна Мордюкова и многие другие звезды политики и искусства нашли время и желание приехать и поздравить победителей. Так, большой друг российской молодежи Борис Немцов (по его словам) примчался сразу после очередных теледебатов с Владимиром Жириновским, успев, правда, предварительно переодеться. А Нонна Мордюкова, и вовсе ненавидящая попсу, приехала на концерт только ради Димы Маликова, да и то потому, что это мальчик из хорошей, интеллигентной семьи.

Группе Hi-Fi граммофон вручила сотрудница московского зоопарка по фамилии Воронина (разумеется, за песню "Черный ворон") и подарила настоящее воронье чучело. А "раскрученную тетю Алсу" одарила и погладила по головке инспектор по делам несовершеннолетних одного из отделений милиции.

"Отпетые мошенники" помимо призов получили бланки деклараций из налоговой инспекции. Правильно, о своей репутации надо заранее позаботиться.

Церемония завершилась ярким и стремительным выступлением Валерия Леонтьева о большой и светлой дружбе югославского солдата и английского матроса.

А самую жирную точку "Золотого граммофона" поставила, разумеется, примадонна, вечная бабушка российской эстрады, великая и могучая Алла Пугачева.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество