aif.ru counter
17.12.1999 00:00
23

ДЕНЬГИ, СЛЯКОТЬ, ДВА БОТИНКА

Я молодой № 50-52 17/12/1999

Шел я по улице и шмыгал по грязным снежным улицам своими ботинками. Не зима, а болото какое-то, как по такой слякоти можно ходить в хорошей обуви? Вот и мои мокасины пришли в негодность. Делать нечего, нужно новые покупать. А где? Где сейчас можно найти недорогую (все равно через год будет то же самое), но и хорошую обувь? Когда я задал этот вопрос своей подруге, она сказала, что я совсем не слежу за модой и плохо в этом разбираюсь. Вся Москва уже давно ездит затовариваться ботинками на Горбушку, в огромный комплекс "Одежда и обувь". Там представлена модная молодежная обувь, а цены намного ниже, чем в том же ГУМе или Манеже. На Горбушку мы и поехали, с подругой. Один я все равно ничего путного не куплю.

Приехали. Все снуют с компьютерами и пылесосами, и мы, кажется, здесь не в кассу со своими ботинками. Но стоит чуть-чуть пройти, и вот мы в просторном павильоне, с многочисленными бутиками внутри.

Первый обувной магазин оказался в трех метрах от главного входа. Моя подружка, естественно, начала примерять всю женскую обувь (так оно всегда и бывает - приезжаешь себе что-нибудь купить, а уезжаешь с кучей пакетов для нее). Надо сказать, что мне было даже интересно, так как обувь - не похожая на все эти банальные сапоги-утки, в которых ходит пол-Москвы. Когда примерка для нее закончилась, началась примерка для меня. Мне очень понравились мокасины за 1700, но они ведь не для нашей погоды (в этом я убедился). Такое состояние, что хоть сапоги для рыбалки покупай. Но вот кожаные ботинки за 1870 рублей. Вот это просто супер. Да и таких цен я, по-моему, нигде не видел.

Но это только первый магазин. В следующем, который находится напротив центрального входа ("Напролом"), ботинки в стиле рейв. Я этого никогда не мог понять, но моя подруга сразу заценила ярко-красные ботинки Underground на 10-сантиметровой подошве (кошмар какой-то), а ей еще и скидку сделали (с 2000 до 1700). Она, оказывается, там постоянный покупатель.

Пошли дальше. Уау! Вот она, моя мечта. Ботинки из мягкой кожи с водоотталкивающей пропиткой. Это фантастика наяву. Ничего другого мне и не надо. Да и цена опять же не подкачала - 2100 за Shellys, которые стоят по всей Москве около 3500, - это просто смешно.

Когда мы уже шли со всеми покупками через радио-рынок, оказалось, что и здесь торгуют обувью. Фанаты гриндерсов и мартинсов непременно должны здесь побывать. Оценить все виды этих настоящих ботинок.

В общем, я пришел к выводу, что лет так через десять мы будем говорить о Горбушке как об обувном рынке ХХI века.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество