aif.ru counter
50

ЗДРАВСТВУЙ, ДЕДУШКА МОРОЗ, ДЕДУШКА ГОРБАТЫЙ

Я молодой № 50-52 17/12/1999

Вот и Новый год на носу. Ты спросишь меня, почему я не люблю этот праздник - Новый год?! А за что его любить? Сколько подарков надо купить - родителям, друзьям. Всем нужно что-нибудь подарить и, не дай Бог, не забыть про троюродную тетку из Зимбабве, а то ведь и обидится. Но где? Можно бегать по Москве, но сколько времени ты потратишь, ты представляешь?! Можно пойти в большой, просто огромный магазин, но цены там кусачие, без намордников. Расскажу-ка я тебе способ получше. Есть у станции метро "Багратионовская" место, называется Горбушка. Принято думать, что Горбушка - это рынок. Рынок там, конечно, есть (в Филевском парке, около ДК Горбунова). И, если твои друзья меломаны или видеоманы, - тебе туда. Там ты найдешь все, что касается музыки и кино. А что, фирменный компакт-диск - неплохой подарок от Деда Мороза. Но, если кассеты или диска тебе мало, есть другая Горбушка, около метро. Это 3-этажный торговый центр, начиненный всякой электроникой, плюс еще сто недавно открывшихся магазинов одежды. Здесь выбор подарков больше, чем в любом универмаге, рыночные же только цены.

Заслуженным мамам нашей страны в этом году нужно дарить вещи красивые и практичные. Прошелся я по повильону "Одежда" и присмотрел очень стильные платья. Симпатичные такие и стоят начиная от 1000 рублей. Кому это не нравится (а кому не нравятся прикольные вещи?), могут присмотреть своим мамам разную косметику, бижутерию и всякое другое, что принято дарить мамам на Новый год. Банально? Я тоже так подумал и купил своей мамочке горнолыжный костюм за 2300 (в магазинах он стоит около 5000). А что, пусть катается.

Укрепляет свое здоровье. Но нужно было еще что-то найти, не мог я уже остановиться. Да еще и бабушке купить что-то надо было. Вот и зашел я в отдел бытовой техники. Ты видел где-нибудь кофемолку Bosh за 2000? Я тоже не видел. Ну стоит она 3-4 тысячи, но чтобы две - это фантастика какая-то. Ходил я, ходил и наконец остановил свой выбор на ванных принадлежностях. Здесь есть все: мочалка, мыло, гель для душа, полотенце, халат. В том, что моей бабушке это понравится, я не сомневаюсь (кто же не любит мыться?), а то, что это нравится мне (всего за 740 рублей такой классный подарок), это я уже понял.

Для любимых пап. Здесь мне легче, так как все, что я подарю, можно будет брать поносить. Поэтому и присматривал я все, что мне самому нравится. Я очень долго ходил вокруг кожаного ремня за 500 рублей. Ну такой он идеальный, что слов нет. Но ремень - это хорошо, а галстук лучше. Сколько же здесь галстуков!!! И зеленые, и красные, и в горошек, и в ромбик. А цены?! Цены - от 100 до 300 рублей. Для такой красоты совсем недорого. Еще можно купить ему портмоне - в отличие от центральных магазинов, где цена на них зашкаливает за 4 тыс. (все-таки кожа), здесь они стоят около 700 рублей. И это не подделка!!!

Но мой папа не только любит красивую одежду. Он еще, как и все взрослые папы, любит поиграть на компьютере. Вот я и купил ему 3D-ускоритель (за 50$) и к этому суперскому ускорителю я купил такую же суперскую игрушку (лицензионную!!!) Г.Э.Г. за каких-то 80 рублей. Ну разве это деньги за обеспеченный на месяц покой от родительских нравоучений?!

Медленно, но верно мы дошли до моих друзей. Тут пришлось попыхтеть, потому что они привередливы (как, впрочем, и я сам). Может быть, купить одному из них плейер? Здесь ты найдешь самые последние модели аудиоаппаратуры. Цены (уже надоело говорить) ниже, чем везде (около 300-1000), а качество - как в фирменных магазинах. Естественно, так же дадут и гарантию. Не важно, что это рынок.

Нет, плейер - это как-то слишком жирно. Лучше купить ей модный прикид. Молодежных магазинов здесь, наверное, больше, чем по всей Москве.

Успокоился я только вечером, когда меня уже силой выставили за двери Горбушки, и я довольный, с кучей сумок пошел к метро. Но только не купил я подарок тетке из Зимбабве. Придется завтра сюда вернуться.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы