aif.ru counter
71

ОТШЕЙ парнишку

Я молодой № 48-49 03/12/1999

ПРИЗНАЮСЬ, я никогда не испытывала недостатка в мужском внимании. Да и вообще, любая стоящая девушка знает, как и когда нужно выделиться. Совсем другое дело, если к тебе проявляет нездоровый интерес малоприятный мужчина и он явно не собирается отступать.

Сегодня девушкам необходимо знать не только, как захомутать парня, но и как отделаться от него меньшей кровью. Являясь сторонницей научного подхода к мужчине и приняв во внимание особенности его психологии, я поняла - это существо рефлекторное. Дурак он или гений, прокурор или сантехник - его реакция в отношениях с прекрасным полом всегда одинакова. Так под молоточком невропатолога подскакивает нога пациента, желает он того или нет. Надо знать, в какую точку бить. Может, поищем вместе?

Итак, тебе явно несимпатичен навязчивый ухажер, и ты уже битый час не можешь от него отделаться. Предлагаю ряд бескомпромиссных способов отшивания надоедливых кавалеров.

Прежде всего никогда не забывай о том, что ты актриса. Причем выбор роли зависит только от тебя. А почему бы сейчас не войти в образ девушки - "синий чулок" или неприступной "женщины-вамп"?

Начни с того, что скорчи недовольную морду и будь предельно молчалива. Не реагируй на банальные комплименты и самые заманчивые предложения.

Если же он не оставляет тебя с расспросами - смени тему. Обсуди последнюю выставку сельскохозяйственной промышленности или проблему зимовки московских голубей. Расскажи о достоинствах оперы "Жизнь с идиотом", украсив свою речь парочкой свежих анекдотов. Или поделись проблемами матери-одиночки, так нуждающейся в материальной поддержке. Словом, дай ему понять, что ваши интересы диаметрально противоположны.

От предложений сходить куда-нибудь вместе вечером категорично отказывайся. Ведь тебе после девяти нельзя выходить из дома! Да и папа у тебя очень строгий - последний ухажер был "нежно" спущен с лестницы.

Если же твоя внешность явно не соответствует имиджу "домашней" девочки, то не мешает упомянуть о наличии ревнивого мужа-самбиста с серьезными нарушениями нервной системы. Существует вариант для особо смелых: заяви, что мужчины тебя вообще не интересуют и твоя нетрадиционная сексуальная ориентация непоколебима. Правда, как утверждают психологи, многих мужчин лесбиянки привлекают еще больше, так что смотри, не перегни палку.

Подводя черту, не следует оставлять мужчине надежду на новую встречу. Не раздражай его обещаниями "позвонить как-нибудь" или пересмотреть его предложения. Будь решительна и категорична, никогда не позволяй собой манипулировать. Пожалуй, самое главное - никогда не переоценивать себя и не считать свою игру идеальной. Ведь многие мужчины чувствуют фальшь за версту.

Ну а если он ни в какую не хочет тебя отпускать, готов познакомиться с мужем-самбистом и тремя чудными ребятишками, то, возможно, тебе стоит узнать его лучше. Может, это именно то, что нужно, ведь не все будут столь покладисты и стерпят твои капризы.

ПИСЬМА

Мои друзья все время прикалываются надо мною. Говорят, что я не умею их слушать, и поэтому перебивают меня. Может быть, я действительно не прав, но я не могу не перебить их, а то просто-напросто забуду свои мысли.

Федя, Курск

Мы тут собрались всей редакцией и посовещались на твою тему, Федя. Ты просто должен научиться останавливать себя, когда хочешь кого-то перебить. Вот говорит, допустим, Вова, и ты хочешь его перебить. Стоп, посчитай до десяти (про себя, конечно). И услышишь, что этот самый Вова сказал то, что ты хотел только что добавить. Да, и твои друзья тоже не правы. Не надо платить той же монетой, что и ты им.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы