aif.ru counter
56

Limp Bizkit

Я молодой № 48-49 03/12/1999

ВСОВРЕМЕННОЙ музыкальной культуре Limp Bizkit совершили маленькую локальную революцию. Ни слова о Владимире Ильиче!

Те, кто считает эту команду очередной из многочисленной KORN-family, в новых экстремальных течениях просто не рубят (не секут и не колбасят). Органичное сочетание экстремальной рифовой гитары с рэп-речитативами, хип-хоп-ритмами и сумасшедшим скретчем делает Limp Bizkit по-настоящему слемноровой командой. Ни один уважающий себя альтернативщик не устоит перед таким музоном! Жесткие фрагменты песен заставляют многомиллионную толпу фанатов и меломанов двигаться в едином ритме, а их лирические мелодии - образец внутреннего спокойствия и философского взгляда на мир. Но во всем - конфликт с системой. Документальное подтверждение нонконформистской позиции Limp Bizkit - клип на композицию "Re-arranged", эксклюзив на MTV.

Последний альбом Limp Bizkit "Significant Other", пожалуй, убедит всех сомневающихся и заставит замолчать скептиков. В заданный музыкальный формат Limp Bizkit удалось привнести свежее понимание концепции экстремальной музыки.

Текстуальные изыски Limp Bizkit супероригинальностью не отличаются, но выглядят вполне свежими: "В этом мире я - уцененный товар. Я всего лишь человек. Я ценю ваши советы, но оставьте меня в покое". Сумрачно, но, как говорится, кому сейчас легко?!

История этой флоридской команды стандартна. Начинали выступать в родном городке на вечеринках друзей и потихонечку вышли на мировую сцену. Магический вокалист Фред, гитарист Уэс Борланд, басист Сэм Ривз, барабанщик Джон Отто и "крутящийся человек" DJ Lethal из House of Pain - вот, собственно, и весь звездный состав.

Но первый альбом "Three Dollar Bill, Y'all$", вышедший в 97-м году, был менее удачен, чем современное творчество Limp Bizkit. Гитара была перегружена настолько, что приобрела трэшевое звучание, несколько неорганичное остальным инструментам, а компоновка песен казалась хаотичной. Неудивительно, что альбом остался неизвестен массовому потребителю.

Недостатки с лихвой компенсировались в "Significant Other". Видимо, тесное общение с KORN, считающей себя самой "работающей" командой, сказало свое дело. Ходят слухи, что некоторые наколки гитаристу KORN делали ребята из Limp Bizkit. Кроме того, обе эти команды работали над саундтреком к новому блокбастеру "End of Days" с Арнольдом Шварценеггером в главной роли. В результате такого тесного сотрудничества Limp Bizkit, видимо, серьезнее стали относиться к студийной работе.

Гармоничная подборка песен, аккуратно прописанные партии и качественное сведение - получаем культовое звучание, рождающее желание слушать альбом и дома, и на вечеринке, и где бы то ни было еще.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы