aif.ru counter
18

ВОПРОС-ОТВЕТ от 17.01.2000

Я молодой № 1-02 18/01/2000

"ЯМ", я так часто болею зимой, что мои родители ждут января и февраля с дрожью в коленках. Расскажи, что мне надо делать. Может быть, водой холодной обливаться, но это ведь так жутко. На улице -15о, а ты стоишь и в холодной воде закаляешься.

Ира, 17, Мурманск

Ну, Ира, холодная вода - это, конечно, хорошо, если нет горячей. Если же она все-таки имеется, то тебе необязательно дрожать под ледяной водой. Ты когда-нибудь слышала про тонизирующий или контрастный душ? Встаешь в ванну, открываешь теплую воду, потом медленно переводишь смеситель на холодную и дальше в обратном порядке. Вот так и стоишь, и меняешь воду, пока не надоест.

Если же ты не любитель такого рода лекарств, можешь защищать свой иммунитет с помощью витамина С. Где его найти? В аптеке только в крайнем случае. Все эти таблетки-аскорбинки даже рядом не лежали со всевозможными цитрусовыми. Возьми апельсин, грейпфрут и что ты там еще найдешь и съешь это все. И посмотри через год, когда все твои одноклассники будут болеть, а ты будешь просто дышать здоровьем.

Мне почему-то кажется, что я неправильно питаюсь. Точнее, это так говорит моя мама. Я утром никогда не завтракаю, а ем уже где-то в институте, в перерывах между лекциями. Неужели от этого могут появиться какие-то болезни?

Вадим, 19, Москва

А что, у тебя их еще нет? Нет, ну ты сам подумай: вообще не завтракаешь. А чем твой желудок должен питаться? Духовной пищей? Он же целую ночь спал и даже крошки не видел, а ты его так обламываешь. Давай-ка, Вадим, с завтрашнего дня перейдем на правильный режим. Завтрак в 8 часов утра. С чаем (или кофе, как ты любишь), с бутербродом с маслом. Ты же знаешь, "ЯМ" плохого не посоветует. Так что будем жить правильно.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы