aif.ru counter
34

СДЕЛАЙТЕ МНЕ ля-ляку

Я молодой № 1-02 18/01/2000

СЕЛИ МЫ всей редакцией и подумали, как же мы до сих пор не писали про такое чудо техники, как автомобиль. Что ж, будем восполнять пробелы и начнем с маленького экскурса - обзора сегодняшнего рынка автомобилей.

Без авто в нашей жизни не обходится ни один день. Ежедневно миллионы этих четырехколесных экземпляров ездят по дорогам и шоссе. Только представь себе повседневную жизнь без автомобиля. Это невозможно, да еще и при нынешних расстояниях между городами, континентами, странами. Даже на прогулку за город или в гости люди ездят на железном коне. Первый в мире автомобиль был совсем не похож на нынешний. Достаточно вспомнить "Антилопу Гну" из сатирического романа "Золотой теленок". Теперь же они оснащены самым совершенным оборудованием и приборами, облегчающими управление и удобство при поездке.

Отечественное автомобилестроение несколько отличается по качеству от европейских компаний. К примеру, если сравнить наш "жигуленок" и английский Jaguar, то разница очевидна. Сам понимаешь. На наших дорогах не сильно разгонишься, над этим стоит хорошенько подумать. Именно поэтому некоторые люди предпочитают огромные и страшные джипы, которым не страшны ни снег, ни зной. Но есть и такая категория людей, которые, несмотря на наш суровый климат и ужасные дороги, предпочитают быструю езду. Для этих людей и существуют спортивные тачки, такие, как: Ferrari, Jaguar, Aston Мartin, Mercedes, Lamborghini и, конечно, Corvette. Бесспорно, это люди с очень большим финансовым достатком.

В нынешнее время среди них очень распространен недавно выпущенный Corvette C5. Этот автомобиль пережил много поколений людей. Благодаря его легендарному прошлому он до сих пор не остается без внимания на автосалонах и выставках. Новая модель довольно редка в России из-за ее недавнего выпуска в свет. Последний Corvette является высшим показателем дизайна и мощности, скрытых в нем.

Этот автомобиль имеет открывающийся верх, поэтому обитатели салона смогут насладиться летней поездкой в открытом авто. Так что, скорее всего, в России ты эту машину не увидишь, но знать о ней нужно.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы