aif.ru counter
32

Байки от Ильи Лагутенко...

Я молодой № 1-02 18/01/2000

...Про жизнь, в которой одни открытия.

О детстве и имидже.

- С бабушкой прошла большая часть моего детства, под ее чутким руководством. Как она любит вспоминать, после того как у меня прошло желание быть красноармейцем, коммунистом, я сказал: "Бабушка, я буду цыганом и грузином". На вопрос, почему, я ответил: "Грузином, чтобы танцевать, цыганом, чтобы петь". Я пою цыганско-грузинские романсы. Вот он - имидж. Он идет от истоков народной культуры, которую изобретает народ.

Про магазины и музыкальные инструменты.

- Я вовремя постиг азы музыкальной грамоты. Как нормальный советский ребенок я ходил в музыкальную школу. Сольфеджио, игра на баяне. Это был мой "инструмент". То есть, я хотел играть на пианино, но... Знаешь, виноват жилищный вопрос, он испортил Россию... Мама сказала: "Куда ж мы тебе пианино поставим, в нашу-то квартиру?" Пришлось играть на баяне. А он, гад, тяжелый такой был. Главное, повезло, что музыкальная школа недалеко была, то есть, мне буквально десять минут надо было протащить его на плече. Хорошо, что не контрабас, говоришь? Контрабас большой, но легкий, а баян маленький, но тяжелый. Вот с тех пор я не люблю таскать сумки, я в магазин даже не люблю ходить. То есть мне нравится покупать, но вот нести это все потом мне не нравится.

О том, чем можно заниматься в жизни.

- Как-то раз мне, помню, попался один учебник английского языка. Это было в то время, когда ребенку надо было в кратчайшие сроки овладеть английским языком. Чтобы ему было более понятно, я пошел и в киоске купил какую-то книжку, переведенную с какого-то западного учебника на русский язык - обучение детей, прогрессивный метод. Мы раскрыли там предложения, слова, которые надо переводить. Особенно мне запомнилась серия про маму: "мама читает, мама пишет, мама загорает, мама кушает, мама идет за вином". От этого я просто на месте упал. Там не было: "мама готовит обед, мама стирает пеленки, мама папе гладит рубашки", этого ничего не было. Я очень долго смеялся. Зато теперь я знаю, чем в случае чего можно в жизни заняться.

О том, как познакомиться с девушкой.

- Моих знаний японского языка хватает только на общение с японскими девушками. Знаешь, как познакомиться с японской девушкой? Этому меня научили японцы, кстати. Нужно подойти и сказать: "Анахава нихонтко а?" То есть вот этот звук последний "а?" надо обязательно сказать. Это означает "Вы японка?" Говорят, срубает наповал и сразу завязывается беседа. По-другому никак нельзя подойти к японской девушке, потому что у них есть свои порядки. А вот если подойти и сказать очень интеллигентно: "Вы японка?", она скажет: "Да, я японка", а если она скажет: "Нет, я не японка, а китаянка (или кореянка)", - тут еще легче. Она скажет: "Я не говорю по-японски", а я ей: "А я как раз говорю по-китайски, представляете". Но у меня вот проблема, как знакомиться с русскими девушками, у меня всегда были с этим проблемы. "Девушка, вы русская?"

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы