aif.ru counter
46

ЗАГАДКИ цивилизации

Я молодой № 1-02 18/01/2000

В мире происходит гораздо больше невероятного, чем мы только можем себе представить. Много еще не познано нами, многое еще предстоит открыть. Некоторые из таких тайн и загадок мы хотим поведать сейчас своим читателям.

Летающие герои (О необычных способностях людей)

О Жанне д'Арк, народной героине Франции, возглавившей в ходе Столетней войны борьбу своего народа против англичан, очевидцы рассказывали, что с детства она обладала чем-то похожим на левитацию. (Левитация - от латинского levitas - легкость.)

Феномен свободного парения человеческого тела над землей. Данной способностью могут быть наделены святые, йоги, медиумы, народные герои, имена которых нередко становятся легендой.

Жанна д'Арк иногда взлетала невысоко над землей, играя со своими подругами. Современники отмечали ее легкую походку. Они говорили о том, что при ходьбе она едва касалась земли, как будто плыла по ней.

В истории были зафиксированы также и другие случаи левитации. Вот некоторые из них: один из учеников святого Бенедикта Маурус, увидев тонущего мальчика, бросился к нему на помощь, схватил его и побежал обратно на берег. Только вернувшись на землю, он пришел в себя и посмотрел назад, на проделанный им путь. Когда же он увидел, что пробежал по воде, то испугался и крайне удивился происшедшему.

Древнегреческий философ, основатель сирийской школы неоплатонизма Ямвлих, однажды в присутствии своих последователей неожиданно поднялся в воздух. При этом сам оставался в полном неведении по поводу того, что с ним произошло, и весело смеялся над своими учениками, которые потом рассказывали ему об этом.

Воскресший фараон (Необычайное происшествие)

Это странное событие произошло в Египте в 1929 г., и по Каиру прокатилась волна смутных слухов. Все средства массовой информации Каира сообщали об этом удивительном, ошеломляющем, сенсационном событии...

Ночь в Каире, в которую произошло это событие, выдалась на редкость влажной и жаркой. Зал саркофагов Национального музея отдыхал от посетителей. И вдруг из саркофага Рамзеса II, хранящегося тут с 1886 г., послышался скрежет. На звук прибежала охрана музея. И тут их взорам предстала леденящая душу картина: за стеклом качнувшегося саркофага мелькнул перекошенный от ужаса и от крика рот Рамзеса, тело его содрогнулось, лопнули стягивающие его бинты, и руки, до того мирно покоившиеся на груди, вдруг резко и странно ударили в стеклянную крышку. И вот на этот шум и сбежалась охрана.

Осколки битого стекла посыпались на пол. Казалось, еще мгновение, и мумия бросится на людей.

Утренние газеты не пожалели красок, описывая это событие со всеми подробностями и деталями. Ученым с большим трудом удалось заглушить хор вопросов: первопричиной всего, как говорили они, явилась духота и влажность в зале, - мумиям же прописан сухой и прохладный воздух.

Так или иначе, стекло саркофага заменили, а фараона заново запеленали. Вполне вероятно, в мумию вселяется дух того человека, которого она представляет, - в ней дремлет его жизнь... Быть может, в нем бьется очень редкий пульс, который можно зафиксировать лишь чувствительными приборами. Когда в зале прохладно, то и дышится мумии легко, она спокойна. Но как только ее со всех сторон обступила такая нестерпимая жара и духота, мумия взбунтовалась.

В мире происходит так много странных и необъяснимых с точки зрения современной науки событий, что можно смело утверждать: мы живем в пока не познанном нами мире. И нет в нем ничего случайного.

Пройдет совсем немного времени, и мы узнаем, как отомстит Земля - это живое существо - за бомбардировку американцами Югославии. И это будет посерьезнее, чем "воскрешение" мумии Национального музея Каира.

Дух-спаситель

Это молниеносное спасение маленькой девочки, которое наблюдали десятки людей в Дании, будет еще долго описываться и изучаться различными исследователями в области аномальных явлений. Это событие говорит о том, что дух человека вечен и он никогда не покидает своих родных, особенно когда им угрожает опасность...

Близ датского города Коллинга есть озеро, по которому вдовец Валд Дропен вывозил на прогулку на яхте свою шестилетнюю дочь Ингер. Яхтсмен не умел плавать, и, когда девочка неожиданно упала в воду, он только успел кинуть ей спасательный пояс и немедленно сообщил о тонущей девочке в полицию.

Ребенок не смог поймать пояс, а отряд спасателей прибыл спустя 90 секунд, чтобы стать свидетелем сенсационной истории.

Над яхтой Дропена появилось белое облако, которое постепенно превратилось в женщину. Она протянула руки вперед и, как это делают прыгуны с трамплина, нырнула в воду. Полицейские уже приблизились к яхте и услышали крик отца о том, что эта женщина - его покойная жена Хельда.

Затем бесплотный дух Хельды всплыл вместе с ребенком и, неся в воздухе, начал делать ему искусственное дыхание. Маленькая Ингер пришла в себя, узнала свою мать и обвила ее шею руками. Дух с любовью прижимал ребенка к своей груди, после чего оставил его на палубе и растаял в воздухе.

"Все это произошло перед моими глазами, - признался сержант местной полиции Эрик Бонд, - но я до сих пор не могу прийти в себя!" Все были потрясены увиденным - и отец девочки, и полицейские, ибо они никогда не видели ничего подобного.

Не вызывает сомнения тот факт, что произошла материализация духа матери девочки. В каких бы далеких мирах или иных системах измерения ни находились бы духи умерших на Земле людей, они всегда могут оказаться рядом, когда их близким угрожает опасность, и сделать все для их спасения.

По всей вероятности, неземные формы существования значительно богаче, ярче и разнообразнее, чем наше земное пребывание в материальном теле. Оно бесконечно во времени своего бытия и свободно в перемещении пространства. Добрые духи стремятся лишь делать добро, и в этом их предназначение.

Ожившее средневековье

В августовское утро 1971 года в поселке Безмез (Испания) бабушка и ее внук сидели на кухне, когда внезапно ребенок радостно закричал. Но то, что восхитило его, насмерть перепугало его бабушку. Это было человеческое лицо, которое неожиданно явственно проступило на розовом кафеле, покрывавшем пол кухни, - мрачное лицо мужчины.

После обеда была сделана попытка стереть лицо с кафеля, но изображение не только не исчезло, а, наоборот, глаза мужчины раскрылись еще больше, и черты его лица приобрели выражение ужаса.

Хозяин дома сорвал кафель и зацементировал пол. А тремя неделями позднее еще одно лицо появилось на поверхности цемента.

Местные власти решили исследовать феномен. Рабочие разобрали пол кухни, вырыли яму и обнаружили останки средневековых захоронений. Яму засыпали, пол снова зацементировали. Но опять на нем стали появляться разные лица. После этого кухню опечатали. В доме скрытно разместили фотоаппараты и микрофоны.

Сделанные записи обнаружили в доме не слышимые человеческим ухом голоса, говорящие на неизвестном языке. В дальнейшем изображения растаяли, а голоса утихли, остались только фотографии и записи.

Итальянские привидения

Организаторы туризма утверждают, что больше всего привидений в Италии. Там обитают 20 тысяч призраков. Такой необычный подсчет провела итальянский антрополог Сесилия Троччи на основе опроса многочисленных свидетелей призраков людей, существовавших на Земле в иные отрезки времени, - в прежние века.

На Земле существуют такие места, в которых время течет или быстрее или медленнее, чем в той системе измерения, в которой обитаем мы. И, попадая в одну из таких зон, мы можем оказаться как в будущем, так и в прошлом нашей Земли. Ведь, как сказал древнегреческий историк, мыслитель и философ Гераклит (конец VI - начало V веков до нашей эры): "История движется по кругу, бесконечно повторяясь".

Иногда эти неприкаянные призраки проявляются и в нашем времени. Несправедливо обвиненные и убиенные много веков тому назад, они до сих пор не находят себе покоя. Например, на севере Италии в местечке Бенеселло близ города Бренто, по словам очевидцев, в развалинах старого замка по ночам часто появляется призрак рыцаря, которого сопровождает прекрасная Диана на белом коне, убитая в средние века одним из местных священников.

И Рим, по сведениям газеты "Экстра-пресс", буквально кишит привидениями. Самое известное из них - призрак прекрасной Беатриче Ченчи. Согласно преданию, над девушкой надругался ее отец. В ту пору ей было 16 лет. Беатриче убила своего безнравственного, извращенного отца, за что и была по решению папского суда казнена римской церковью. Решение это было крайне несправедливым и беспощадным.

И поэтому бесплотный призрак прекрасной Беатриче неприкаянно и печально появляется то там, то тут на дорогах Италии, как бы безмолвно взывая к справедливости.

Видимо, в данном случае проявляется ее астральное тело, которое соткано из эмоций, чувств и переживаний. Признал бы хотя бы сейчас свое решение недействительным Римский Папа, оправдал бы пусть через столько лет юную Беатриче, которая защищала свою честь, и успокоился бы, наконец, ее дух!

И тогда астральное тело ее заняло бы то место, которое ему было отведено в космической иерархии, и перестал бы пугать прохожих призрак прекрасной Беатриче Ченчи!

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы