aif.ru counter
21.02.2000 00:00
36

Наш ответ Чемберлену

Я молодой № 7-08 21/02/2000

НА СЕГОДНЯШНИЙ день среда Интернета сформировалась практически полностью. Она представляет собой своеобразное отражение, кальку реального мира. С учетом специфики компьютерного мира, но... Разумеется, через сеть можно потрепаться со всеми желающими о чем угодно.

Было время, когда основным средством общения были чаты. Они обладают массой достоинств, но ряд особенностей ограничивал круг пользователей. Ведь в чат приходят все желающие, и если люди не сошлись в чем-то, то... Кроме того, чат требует постоянного внимания, то есть практически никому не удавалось чатиться постольку поскольку.

Разумеется, долго так продолжаться не могло. И...

Появилась (или появился, поди разбери, какого ОНО рода) eLine... Ну посмотрим... Первое впечатление? Все просто, знакомо, приятненький дизайн, хотя дизайн в данном случае дело десятое - все равно это отправится в трей, откуда будет радостно моргать своей пиктограммой. Ну а дальше началось такое... В общем, закинул я свою асю подальше, благо eLine позволяет общаться и с пользователями ICQ. Ведь помимо средства общения eLine представляет собой мощную поисковую систему, что сильно упрощает жизнь. Если раньше приходилось лезть на какой-нибудь поисковик, что-то там ковырять, то тут - запустил eLine, пока обменяешься новостями со своими друзьями, eLine уже нарыла тебе все необходимое, остается только радоваться жизни. Вообще здесь есть куча прикольных фичей. Например, залезаешь на сайт и видишь людей, которые там пасутся. Либо можно посмотреть, что наиболее популярно среди таких же, как и я, пользователей eLine. Если же вдруг я не нашел на сайте нужных людей, то... ничего страшного не произойдет, я просто оставляю им сообщение, причем не обязательно кому-то одному. Или просто поговорить с людьми, находящимися вместе со мной на той же странице сайта. Что ценно, для этого не обязательно заносить их в список: включаешь радар - и полный вперед. Если вдруг нужен совет, нет ничего проще, достаточно выбрать соответствующую пиктограммку, и... друзья помогут. А ведь можно искать людей практически по любым критериям: начиная с возраста, кончая любимым блюдом японской кухни. Или никого не искать, действительно, зачем утруждаться, а дать найти себя любимого (в смысле, не прятать свой номер). А то ведь есть такие пользователи, которые поставят себе eLine, зарегистрируются, номер запрячут и удивляются: почему никто не лезет к ним знакомиться, советовать... Это уж если совсем тяжко, никого видеть/слышать не хочешь, или разговоры от работы отвлекают (хотя зачем нужна такая работа?), ну тогда еще можно притаиться. Главное - потом выскочить неожиданно, чтоб все удивились.

В общем, eLine - это редкий случай, когда софт отечественной разработки доставляет удовольствие.

Качественный национальный продукт.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество