aif.ru counter
37

Величайшие любовные истории

Я молодой № 5-06 10/02/2000

N 1. Ромео и Джульетта. Сам Шекспир изрек больше трех веков назад, что "Нет повести печальнее на свете..." Ну нет так нет, не будем же спорить с таким авторитетом. А уж с рождением Ромео Ди Каприо история эта получила второе дыхание и заставила выплакать очередную порцию слез.

N 2. Шагает через время Красавица под руку с Чудовищем (т. е. "Аленький цветочек" по-русски). История их любви сказочная, красивая и, что самое жуткое, жизненная. Она - красавица, он - урод. Но главное - душа! Ура! Обидно то, что историй о красавце и уродине не вспоминается ни в какую. Хотя... Смотри N 6.

N 3. Скарлетт О'Хара и Ретт Батлер. Их трудные любовные интриги надо рассматривать в некоем синтезе "Унесенных ветром" и "Скарлетт" ("Ретт Батлер" - уже перебор). А то как-то неполноценно. В сплаве же и получается великая love-эпопея, периодически пробивающая женщин на скупую мужскую слезу. И главный афоризм, порожденный этой парочкой, вовсе не "я подумаю об этом завтра", а "желаю нашему baby твою (то бишь Скарлетт) красоту и мои (реттовские) мозги".

N 4. А вот и Джек и Роуз с "Титаника". Спасибо им, родимым, да и Кэмерону тоже, за то, что выразили-таки истинный смысл любви: "Ты мне веришь?" - "Я тебе верю". И второй тезис: "Ты прыгаешь - я прыгаю". И сколько бы ни хаяли этот бедный "Титаник", сколько бы ни разглагольствовали по поводу банальности, примитивности и проч., никто так просто не сказал: "Forever прыгаем together", - и не стоял на носу корабля.

N 5. Самая безбашенная парочка - Бонни и Клайд. По сути эти безумцы - те же Ромео, Джульетта, Джек, Роуз и т. д. Только те банки не грабили, и их не убивали. Бонни и Клайд хотели бури и любви, а получили по пуле. Печально. Саше Васильеву, видимо, тоже печально, раз написал про них такую классную песню. А впрочем, у него по жизни сплин.

N 6. Как говорится, стреляй, да метко. А то получишь лягушку в жены. А чем не история любви? Уж Ивана и его возлюбленную Царевну-лягушку все знают. А сколько в этой истории героизма ради любви? И все-таки это не история красавца и уродины. Иван лягушку свою полюбил, когда в человечьем обличье увидал. А до этого он только и делал, что сокрушался. Понятно, конечно, ничего и не сделаешь, даже если захочется...

N 7. Адам и Ева. Почему не на первом месте? Да все потому, что теперь все мы, несчастные человеки, обречены из-за них любить. Подали пагубный пример - а мы страдай.

И, наконец, бонус! Если собрать все предыдущие тезисы о сути любви и поискать ту пару, любовь-морковь которой полностью бы им соответствовала, то кто обнаружится? Ну, конечно же, Том и Джерри. Здесь вам и "прыгаем вместе", и "умрем в один день", и подарки (взрывоопасные, правда) друг другу, и заняты всецело ежесекундно друг другом. И никто им больше не нужен. А уж старинная мудрость "бьет - значит, любит" вообще по ним писана.

Вот такая вот любовь, такая она... повторяющаяся. Так что все мы с вами делимся на Ромео и Джульетт условно. Не всегда, правда, по половому признаку... Никуда мы от этого не денемся. И классно!

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы