aif.ru counter
25

Каждой ФОНОГРАММЕ своя голограмма!

Я молодой № 5-06 10/02/2000

"Мумий Тролль" против пиратства

Приветик, редакция "Я - молодой"! Ходят слухи, что новый альбом "Мумий Тролля" появился не в одном, а сразу выйдет в нескольких вариантах. И что не вся аудиопродукция будет доступна в регионах. Хотелось бы получить хоть какие-нибудь разъяснения.

С уважением, Константин, Самара

Мальчишки и девчонки, никакой дискриминации! Как сообщили корреспонденту "ЯМ" представители группы, все новые пластинки целиком и полностью будут отвечать стандартам качества. Хитрость заключена в том, что юридическая фирма по защите авторских и смежных прав "Мирриада" проводит специальную антипиратскую акцию.

Продажа официальных кассет и компакт-дисков будет производиться по определенной схеме: одна партия продукции будет предназначена для реализации на территории Москвы и Владивостока, вторая - для региональных продаж, третья - для Украины. На столичных дисках и кассетах будут наклеены акцизы правительства Москвы и голограмма фирмы-производителя. На лицевой части региональной продукции будет наклеена специальная марка с текстом: "Продажа данной аудиокассеты (СD диска) на территории г. Москвы и г. Владивостока запрещена правообладателем". Каждая зарегистрированная торговая точка будет снабжена специальными плакатами с подробной информацией о продукции. А всех негодяев и вредителей привлекут к ответственности, в частности за нарушение ст. 146 УК РФ и ст. 150-4 КоАП РСФСР (незаконное использование объектов авторского права и смежных прав).

Майор Пронин против капитана Флинта

Московская милиция берет на абордаж пиратские палатки

Москва. Белорусский вокзал. Раннее морозное утро. Законспирированный под рядового обывателя сотрудник доблестной московской дружины не спеша подошел к палатке по продаже аудиопродукции. Изображая желание приобрести компакт-диск, он попросил продавца взглянуть на поступивший в продажу новый альбом группы "Мумий Тролль". Парадокс заключался в том, что до официального выхода нового альбома группы "Мумий Тролль" оставалось еще несколько дней. Внимательно рассмотрев диск - ужасная обложка, кривой носитель, странный список песен - и убедившись в том, что данный продукт является пиратским, псевдопокупатель решил приобрести сей "прекрасный" товар и не торопясь протянул продавцу измятую сторублевую купюру. Получив сдачу и товарный чек, покупатель не спеша ретировался к ближайшему орешнику, где его уже ожидали остальные участники операции.

Все события аккуратно фиксировались на видео. Как только наш герой вернулся к "группе захвата" с экземпляром нелегального диска, началась вторая часть операции. Группа из нескольких человек, подойдя все к тому же торговому магазинчику, внушительно заявила о том, что проводит контрольную закупку товара, чем повергла продавца в стадию аффекта. Изъяв нелегальную продукцию, торгашей под ручки отправили в ближайший отдел милиции.

Такая операция была проведена на днях славными сотрудниками ОООП УВД по охране правопорядка Метрополитена г. Москвы совместно со специалистами юридической фирмы. Вся незаконная продукция, выявленная и изъятая у торговцев, по решению суда будет либо передана законному правообладателю, либо уничтожена. Второй вариант в данном случае более реален.

Лишь один факт омрачает радость: все виновники содеянного отделаются штрафом и, как это часто случается, опять займутся производством и продажей пиратской продукции. Доход с продаж контрафактов намного превышает сумму штрафа.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы