aif.ru counter
10.02.2000 00:00
20

Не обязательно быть КРУТЫМ сноубордистом...

Я молодой № 5-06 10/02/2000

Молодой не знает, что делать в Москве в феврале? Кататься. Кататься на лыжах, на санках, на спине... Но не овладеть ли тебе самым модным видом спорта?! Сноубордом. Твои друзья уже давно разрезают снежный покров гор, а ты сидишь дома. Непорядок. Начнем твое знакомство с этим видом спорта с... экипировки. Где купить надежную и качественную доску? Этим вопросом задаются все, кто хочет овладеть сноубордом. В магазине дороговато - под тысячу долларов. Дешевле только на "Горбушке". Здесь в торговом комплексе "Одежда и обувь" недавно как раз открылся павильон сноубордов. Пройдя по центральному проходу комплекса, сворачиваешь направо и доходишь до 26-го павильона. И - вот он, рай сноубордиста.

Здесь торгуют исключительно сноубордами и экипировкой фирмы BURTON. Это элитный американский производитель, и доски присылают в Москву специально по заказу. Поэтому, если в магазине тебе ничего не подойдет, ты сможешь заказать доску по каталогу прямо из Америки.

Сами доски делятся по стилям: freestyle, prorider и free riding. Правда, самыми популярными остаются все же free riding. Самая дешевая доска BURTON стоит $350, а самая дорогая - $700. При этом доски original sin, которые с недавних пор тоже продают здесь, обойдутся тебе всего в $200. Разница в цене большая, хотя качество не особенно отличается, - все-таки элитные фирмы, здесь все качественно. В этом же магазине тебе не только доску продадут, но и крепление поставят. А к креплению уже ботинки подберут.

Ботинки - это отдельная история. Они подбираются по желанию покупателя и тоже различаются по стилям. Например, ботинки free styling специально созданы для прыжков. А ботинки с ребрами жесткости подойдут любителям маневренной езды. Продаются в этом магазине и ботинки step-in-system (с крепежом) - для ленивых. С ними не надо нагибаться при расcтегивании крепежа. Рассчитывая свои траты, учти: цены на ботинки начинаются от $160, а на крепления - от $100, зато, купленные за такие деньги, они прослужат тебе не один и не два сезона.

Но на одном скейтборде и в одних ботинках далеко не уедешь, нужна качественная одежда. Далеко ходить не надо: в этом же бутике продается одежда все той же фирмы BURTON. Одежда эта не мокнет, дышит, очень комфортная, но в снегах, а не в Москве. Поэтому и стоит прилично. Штаны тебе обойдутся от $150, а куртка - в $100. Вся одежда уложится в $300. Матерые сноубордисты выбирают себе костюмы потеплее, а молодые покорители вершин - помоднее. Но на каждого здесь найдется свой товар. Передо мной как раз закупался модно одетый пожилой человек. Оказалось, что ему 50 лет и он только что начал кататься на сноуборде, вслед за своим сыном.

Прямо здесь же ты сможешь купить себе классные очки за $40 и стильные шарфы сноубордиста.

Зима подходит к концу, и, значит, начинаются распродажи. Поэтому поспеши сделать покупку, чтобы потом все лето не сожалеть о том, что так и не покатался этой зимой на сноуборде. Хотя если ты придешь в этот магазин весной, то приятно удивишься. С мая магазин начинает торговать скейтбордами. Потому что политика магазина такова: "Что может быть лучше настоящей доски?!"

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество