aif.ru counter
27.01.2000 00:00
68

"Эй, клубень, заложи в КОЧАН"

Я молодой № 3-04 27/01/2000

"ЗДРАВСТВУЙТЕ, добрый день, приветствую..." Прикинь, и так они парятся раз по сорок в день до самого "Спокойной ночи!" А еще эти клоуны любят фишки типа "будьте добры" или это... "пожалуйста", ну как бы когда их напрягает или чувак не по-детски упертый. А все этот крендель. Вламывает, говорит, геймиться, в чате виснуть, возьми, мол, книжку прочти. Ты че, говорю, чел, опух, там же все эти отстойные замуты. Голяк, да и только.

Взял, читаю. Не врубаюсь сперва, в столбик какие-то косячные иероглифы: вроде как стремный чувак, дядя, почти уже откинулся, но всех еще запаривает, и кекс один продвинутый, его родственник, скачет вписаться в деревню, встречает там другого кента, погалимей, и герлу такую, в натуре ничего... и прочая лажа. Ну там они всей толпой тусуются, друг друга уламывают на всякие фишки. Герла от него тащится, а он назло к другой подкатывается, ништяк читать, сплошные напряги.

Потом начинаю въезжать потихоньку, смотрю, уже вроде как втыкаю, кайфово. Вот, например, там один чувак другому выдает типа: "Сударь, это дело чести, извольте дать мне сатисфакцию через дуэль, встретимся завтра на рассвете". Приколись, это значит, что этот баклан другого запарил, и теперь тот на него бычит и забивает стрелу, мо, стремайся, а то облажаю. Улет. И эти пассажиры так всю дорогу и гонят: "Сударыня, барышня, мой милый друг..." Нет бы сказать "чувак" там или "мать", по барабану, мэн или герла, цивильно и понятно.

Или вот другая маза. Персонаж, который это все придумывал, наверно, сам тормозил врубаться. Такие нехилые базары толкает; креативно, конечно, но не модно. Типа, там в одном месте чел гонит про то, что вроде как вчера был отстой, зато вот сегодня по кайфу, гораздо забойней. Всей ситуации слова на два. А он давай понты раскидывать: "Мороз и солнце, день чудесный... Пора, красавица, окстись, звездою севера явись... Вечор, ты помнишь, вьюга злилась... А нынче - глянь-ка ты в окно..." По ходу, ну не катит. Прогрессивному обществу некогда кайфовать над прибамбасами. Все просто, логично и по делу.

Вот они там все в книжках распинаются... И так и сяк их плющит, и сто десять разных слов. У нас "клевый", а у них и "прекрасный", и "замечательный", и "достойный восхищения", и "незабываемый", и "удивительный", и "неординарный", и еще куча всего. У нас "баклан", а у них и "уродец", и "чудик", и "тупой", и "недотепа", и "идиот", и "дубинноголовый" и всякие прочие косячные элементы, короче, просто "отстойный отсталый чувак"! Вот! И они мне впаривают, что я не прогрессивный! Да реальные чуваки друг друга с полуслова понимают. А если надо, то и совсем без слов. Закосить под забугорных супер-хиро, а? Либо "кул", либо "фак", и не фига на липе заморачиваться.

Нет, моя мама не Эллочка Людоедочка, ее по-другому зовут. Ну ладно, допустим, это довольно круто, когда ты каждый день говоришь неодинаковые слова. Ничего не имею против. Можно иногда и поотрываться, намутить такие термины, что этот, как его... сам Новиков-Прибой отдыхает. Тем более что в школе всю эту байду приходится читать. Представляешь, ништяк, если у всех вдруг сочинения окажутся разные?! Вот уличк пропрется... Подумает, обломись халявка. И вообще, типа как это там немереный ботан сказал... "Берегите наш великий, прекрасный, могучий русский язык". Потому что он клевый и прикольный.

ОК, перцы? Забито.

Кстати: слово ЗДРАВСТВУЙТЕ можно выговорить так: актуально скрестить слова "забивайте", "врубайтесь", "дура" и быстро повторять то, что получится, перед зеркалом.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество