aif.ru counter
09.03.2000 00:00
18

Энергичная и одинокая

Я молодой № 9-10 09/03/2000

Мы познакомились с ней в бассейне. Плыли по одной дорожке и случайно столкнулись: лоб в лоб. Смешно, больно. Думала, что быстро от нее отвяжусь, но уже через час мы сидели в уютном кафе за чашечкой кофе. За окном темнело, а она мне рассказывала о своей жизни...

"Мне надоела вся эта суета, работа, дом... хотя все очень интересно и идет как по маслу. Тем более сейчас я наконец нашла долгожданную работу, где очень интересно и платят хорошо. Всегда хотела работать менеджером по связям с общественностью. Люблю общаться с людьми, но очень устаю от дома. Вот поэтому я и пошла заниматься спортом: домой идти не хочется. Кстати, приходи на концерт, я скоро выступаю. Играю на флейте в оркестре". (Она потянулась в сумку за билетами, и я увидела две мои любимые книги: "Замок" Кафки и рассказы Генри Миллера, плюс кучу договоров и документов.)

Так мы сидели несколько часов, и она, как мне показалось, рассказала всю свою историю жизни. На следующий день мы снова встретились в Олимпийском. Вид у нее был совсем детский: с длинными волосами, коротко постриженными ногтями, в черных брючках и белой вязаной кофточке-обдергашке на пуговицах. Когда встречаешь таких людей, хочется им сразу помочь. Не важно чем, у них постоянно вид обиженных жизнью. Но есть в ней одна изюминка - горящие, как факел, глаза. Такие глаза привлекают мужчин. Они горят жизнью и заставляют жить всех, кто смотрит в них. Если глаза - это зеркало души, то, значит, у нее душа необъятных размеров. Я поняла, что хочу все о ней знать, хочу хотя бы маленькую толику ее большой души.

-Сегодня на работе так замоталась, решила не ехать в университет, еще успею, хотя надо читать произведения по программе, эти профессора уже не знают, чем бы нас еще загрузить.

-А как же ты все успеваешь?

-Да, успеваю, и время остается, летом катаюсь на роликах, а сейчас хожу на современные танцы, все остальное время пытаюсь чего-нибудь узнавать; ведь сколько ни читай, ни смотри - даже половины не узнаешь, становится просто обидно. Конечно, что касается личной жизни - вот на нее-то времени не хватает. Дома проблемы: уже несколько лет плачу за квартиру, за свет, за газ, а мама меня в штыки воспринимает, все время говорит, что я толстая. А я работать не могу без булочки с чаем, ну не могу, и все. Так хочу снимать квартиру, но как же я маму брошу, ведь она у меня одна и она подарила мне жизнь. Гордиев узел, а развязать я его не могу.

Каждая фраза поражала меня, я смотрела не нее как на героя года. Хотела бы я чуть-чуть быть похожей на нее, иметь мизерную долю ее энергии и внутренней культуры.

P.S. После этой неожиданной встречи, мы виделись еще много раз, пока не подружились. При всех ее профессиональных качествах она глубоко одинока, но у нее просто нет времени об этом думать.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество