aif.ru counter
78

Лидер "SAVAGE GARDEN" на самом деле блондин?

Я молодой № 14-15 05/04/2000

Здравствуйте, уважаемые дамы и господа! Снова радостно и не менее интеллигентно приветствую вас, несмотря на самые пессимистичные настроения, охватившие меня в последнее время. Судя по множеству открыток, пришедших к нам в редакцию по поводу моего прошлого обращения к вам со скромной просьбой, я начинаю сомневаться в своей дальнейшей способности полноценно определять музыканта-победителя по вашим письмам. Но тем не менее продолжаю настойчиво навязывать вам одну из лучших и познавательных рубрик "Молодого", вести которую честь выпала все же мне.

1. Земфира - "Искала"

Очередной хит ЗЕМФИРЫ "Искала" войдет в новый альбом уфимской певицы "Прости меня, моя любовь" ("П.М.М.Л."), который первоначально хотели назвать "Эндорфины" - в честь гормонов радости, но сочли нужным его тут же упразднить, потому что слово звучит очень уж по-медицински. Съемки клипа на песню "Искала" проходили в ночь на 10 февраля в автотуннеле в районе Северное Чертаново. По сюжету ЗЕМФИРА ходит по крышам автомобилей (всего для съемок было предоставлено около 40 автомобилей - друзей, знакомых, звукозаписывающей компании) и заглядывает в их окна, кого-то ища. В дальнейшем певица планирует снять видео еще на несколько композиций из альбома: "Получится снять много - снимем много", - говорит она. Первыми на экранизацию стоят песни "П.М.М.Л." и "Хочешь". Скорее всего, видеоролик на "П.М.М.Л." снимет Константин Эрнст, давний поклонник творчества певицы. А пока в свободное от работы время ЗЕМФИРА просто спит. Устает, видимо.

2. LEN - "Steal My Sunshine"

Эта песня с альбома "You Can't Stop The Bum Rush" стала настоящим взрывом недели в мартовской ротации "Хит-парада двух столиц" радио MAXIMUM. Группа LEN образовалась в 91-м году, но успеха добилась только сейчас благодаря песне "Steal My Sunshine", клип на которую получил массу престижных канадских наград MUCH MUSIC как "Лучшее видео", "Лучшее поп-видео" и "Любимое канадское видео". Стиль команды большинство критиков определяют как "смесь хип-хопа, электроники, инди-рока, психоделики, girl-power и new-wave".

3. "АЛИСА" - "Солнцеворот"

На днях вышла новая пластинка АЛИСЫ "Солнцеворот". Так же называется заглавная композиция с альбома, в который помимо нее вошли еще 10 очень разных песен. По словам лидера группы Константина Кинчева, в новом альбоме он прежде всего хотел поделиться тем, что является для него "главным на земле". Пластинкой он очень доволен и даже считает ее лучшей работой после "Шабаша" и "Блокады". А что касается противоречивого названия и символики альбома (некоторым она напоминает фашистскую свастику), то это, по утверждению Кинчева, не что иное, как символ древнерусского волшебного праздника Ивана Купалы, которому в христианстве соответствует день Иоанна Крестителя.

4. RICHARD ASHCROFT - "The Song For The Lover"

РИЧАРД ЭШКРОФТ - бывший лидер и автор всех хитов одного из самых успешных коллективов Великобритании - "The Verve", официально распавшегося в июле 1999 года. Незадолго до этого Ричард заявил о начале работы над своим первым сольным альбомом, который, по его словам, станет лучшим в его музыкальной карьере. Записывать пластинку Эшкрофту помогал Крис Портер, который работал с "The Verve" над их знаменитым альбомом "Urban Hymns", разошедшимся сумасшедшим тиражом и принесшим группе звание "последней великой рок-группы XX столетия". Сейчас альбом, первый сингл с которого называется "The Song For The Lover", уже записан и полностью готов к выходу.

5. SAVAGE GARDEN - "Crash & burn"

Последний альбом дуэта "SG", как и предполагалось, получился очень успешным. Диск "Affirmation" к настоящему моменту только в США стал уже трижды платиновым. А недавно продюсер группы выиграл премию Grammy в категории "Продюсер года". Сами музыканты говорят, что их новый альбом наполнен красивой грустью. Семьдесят процентов песен меланхоличны. Дэррен Хэйес: "У меня кое-что произошло в личной жизни (он женился), и я хотел рассказать об этом. Я хотел, чтобы альбом был о взаимоотношениях людей, чтобы он был не таким невинным и наивным, как прежде". В ближайшее время "SG" планируют записать что-нибудь дуэтом с Мэрайей Кэри. Правда, последняя согласия на это пока не давала, да и сами музыканты еще не выбрали композицию для совместной работы. Кстати, недавно слышала, что Дэррен - вовсе не жгучий брюнет, а блондин, тщательно скрывающий свою природную белобрысость посредством химического вмешательства парикмахеров. Так-то. Глядишь, вскоре окажется, что и Рики Мартин с Филиппом Киркоровым - на самом-то деле одно лицо, умело заколачивающее деньжонки по обе стороны океана.

6. NO DOUBT - "Ex-girlfriend"

Не поверите, но группа NO DOUBT существует аж с 87-го года, ведь именно в этом году состоялся их первый официальный концерт. Тогда в состав NO DOUBT входили пять человек: вокалистка Гвен Стефани, бас-гитарист Тони Кэнел, Том Дюмонт, Эдриан Янг, а также брат Гвен Эрик, который сейчас работает аниматором в знаменитом мультсериале "The Simpsons". Известно, что у Гвен и Тони были близкие отношения, которые прекратились в 94-м году во время записи самого знаменитого альбома NO DOUBT - "Tragic Kingdom". Переживания (ведь Кэнел бросил Гвен) заставили ее написать для Тони песню, благодаря которой группа стала известна широкой публике. Видимо, и сейчас, спустя шесть лет после расставания, чувства Гвен не дают покоя - новый сингл команды "Ex-girlfriend" тоже о нем.

7. AC/ DC - "Stiff Upper Lip"

"Stiff Upper Lip" - первый сингл с одноименного альбома AC/DC, который группа выпустила после пяти лет молчания. Недавно AC/DC получили "бриллиантовый" диск за свою старую пластинку 80-го года "Back In Black", что еще больше подогрело интерес к выходу нового альбома австралийских рокеров. Диск "Stiff Upper Lip", как и в старые добрые времена, продюсировал старший брат участников коллектива, Энгуса и Малкольма Янгов, - Джорж Янг. При записи альбома семейка, надо сказать, явно руководствовалась принципом: "AC/DC однажды уже изобрели велосипед - больше ничего изобретать не надо!" Правда, как утверждает один из братьев Янг, Энгус, главное, к чему AC/DC прислушиваются всегда, - это мнение их поклонников: "Мы всегда думаем: а что скажут наши поклонники? Как они воспримут тот или этот наш шаг? Мы всегда очень ценили их мнение. Может быть, как раз в этом и состоит секрет нашей долговечности".

8. FILTER - "Take A Picture"

Группа FILTER образовалась примерно пять лет назад. Первоначально она состояла из Брайана Лизенганга и Роберта Патрика - двух мультиинструменталистов, играющих на барабанах, гитарах и клавишных; последний, кстати, в дополнение ко всему еще и поет, пишет песни и играет на басу. Неплохой практикой ему послужило участие в составе знаменитой группы "Nine Inch Nails", которую он покинул в начале 90-х, чтобы основать свой собственный проект, которым и стал FILTER. Последний альбом группы "Title Of Record", что в переводе значит "Название пластинки", записывался, правда, уже в новом составе - на смену покинувшему коллектив Брайану Лизенгангу пришли аж три человека. Так что теперь группа состоит из четырех человек, вокалистом в которой по-прежнему остается Роберт Патрик. Сейчас FILTER находятся в туре по США, поскольку, как говорит лидер группы Роберт: "FILTER просто растворится, если не будет постоянно работать на концертах". На которых, замечу, время от времени случаются разные казусы. Так, однажды во время выступления группы был арестован взрослый дядя в строгом костюме и при галстуке, который так развеселился, что начал махать неизвестно как пронесенным на концерт ножом, за что его и повязали. Впоследствии арестованный заявил, что не имел в виду ничего такого, просто ему было весело и хорошо.

9. "МАША И МЕДВЕДИ" - "Тай-тай"

"Тай-тай" - самая короткая и быстрая песня с нового альбома группы "МАША И МЕДВЕДИ", который вышел 8 марта. Изначально пластинка должна была называться "Гарпунщик" - так же, как и одна из песен альбома. "Гарпунщик" - это просто прикольное слово, которое мне понравилось, - говорит Маша, - а "Куда?" лучше передает настроение и смысл песен". Так и порешили: назвать пластинку "Куда?", а альбом украсили детской фотографией Маши. Не удивляйтесь, если Макарова назовет свой следующий альбом, к примеру, "Туда!" или, скажем, "Направо" - ведь этим она просто сможет ответить на главный вопрос своего предыдущего альбома, записанного, кстати, еще в прошлом году.

P. S. Жду открыток с указанным вами победителем рубрики "Новинки месяца".

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы