85

Особенности питерской мультипликации

Я молодой № 14-15 05/04/2000

О "Мультfильмах"...

Нас пятеро, мы играем музыку, состав не меняется уже полтора года, мы в большинстве случаев понимаем друг друга. А о том, как мы появились и с чего все началось, уже много писали.

О музыке...

Вначале я попал в сети русского рока, потом Beatles, хиппизм, Doors. А вот Led Zeppelin - тяжело. Не люблю "хэви". А когда начал делать свою музыку, чужая стала просто мешать. Поэтому я музыку почти не слушаю.

О песнях...

Очень многое строится в песнях на ассоциациях. Первые песни начал пробовать писать лет в 14-15. Представлял себе страдания, которые я переживал бы, если меня бросит друг. На самом деле, конечно, такого не было, я просто себе это представлял. Потом песню записывал на обычный магнитофон дома.

Песня должна быть отчаянно откровенная, искренняя, без элементов продуманности. А вот мелодия должна быть простой, что-бы человек мог ее просто напеть.

Сейчас могу написать одну в неделю, а могу одну в месяц. Все зависит от ситуации и настроения. Есть у меня возможность сесть дома и спокойно поиграть на гитаре или нет.

Об известности...

Нами стали интересоваться как музыкантами после выхода сборника "Нашествие". Представляешь, мы тут эксперимент провели. В метро продавали газету со мной на обложке, я встал рядом с газетным лотком и сделал такое же выражение лица, как на фотографии. Рядом стояла очередь, газету раскупили, а меня так и не узнали. На самом деле, когда начнут узнавать, будет тяжелее, сейчас спокойно. В Питере иногда подходят, но редко. У нас люди как-то спокойнее, не то что в Москве. Сюда приезжаешь и буквально заводишься, бегаешь, суетишься. Здесь можно только работать.

О концертах...

Первый выход был на фестивале "Балтийский удар" в мае 1998 г. Так выступили, что хотели разбегаться. Были сильно разочарованы.

На сегодняшний день в клубах, наверное, мне больше нравится играть, там уютнее, и туда люди приходят слушать мою музыку. Стадионы все одинаковые. Если концерт большой, то кто-нибудь кого-нибудь обязательно разогревает. Мне это не нравится. Еще хуже, если это фестиваль. Люди тебя не слушают, они пришли пива попить. Да они даже музыки не слышат, а звук на стадионе во время фестивалей вообще дерьмо, никакой настройки, все шумит, шуршит, стучит. Конечно, нам бы хотелось собирать стадионы, возможно, скоро просто желание станет реальностью. Сейчас нет смысла играть сольник на большой площадке. Мы еще не готовы. Да и ехать в другие города пока не с чем. Вот будет альбом, тогда сможем хоть что-то показать. А то приедем - здравствуйте, мы группа "Мультfильмы", посмотрите, какие мы песни хорошие поем, правда, только на сцене...

О поклонниках...

Есть, девчонки в основном, но я к ним спокойно отношусь. У нас существует свой сайт, и фан-клуб тоже есть. Правда, я на наш сайт не хожу. У меня дома Интернета нет. Ко всему прочему я не смотрю музыкальные каналы, не слушаю радио, недавно сломался магнитофон, и книги редко читаю. Потому что не хватает времени. В Питере в клубы не хожу, и концерты мы там почти не играем, в Москве концерты чаще. Честно говоря, в Москве мы больше людей на концерт собираем, чем дома.

О новом альбоме...

На самом деле он уже готов, все записано, уже три раза сведено. Материала много, только я не знаю еще, где мы будем выпускаться и что будет на обложке, сколько будет песен, как пластинка будет называться. Альбом сменил много названий. "2+1" - одно из них, но он так точно называться не будет. В работе над альбомом нам помогали разные музыканты из "Tequilajazzz", "Сплина", трубы помогали записывать ребята из "Ленинграда".

"Мультfильмы" о Егоре...

Витя (клавишник):

"Егор, конечно, зануда, циник, но зато звезда и талант, а это много (смеется). Я не могу говорить о нем объективно".

Женя (гитара):

"Егор - это не однодневка, раскрутили - и все. Он часто на репетиции приносит новые песни, и, что немаловажно, хорошие. Он на самом деле талантливый, это же сразу видно, разве нет?"

Олеся (барабаны):

"Егор на самом деле тиран. Представляешь, мы приходим на репетицию за два часа до него, начинаем играть, а он опаздывает, врывается и устраивает разгон. Вот вы сыграли ту, ту и эту песню, а нужно было играть эти. Ворчит постоянно. Одним словом - Пиночет!"

Просто Руст (бас):

"Егор - очень многогранная личность. Он типичный представитель нашего поколения. Можно даже сказать: "Герой нашего времени". С ним не очень легко, но это не значит, что у нас возникают проблемы или конфликты".

Об альбоме...

Сейчас, пластинка называется "До завтра". (Внимание! Песню "До завтра" можно услышать на сборнике радио Максимум "Максидром 7".) Честно говоря, я не буду нежданно удивлена, если она уже через месяц будет звучать в каждом переходе метро, в самых неожиданных и забытых Богом местах, в голове у каждой романтичной девочки и в дальнейшем повторит судьбу небезызвестного "Города" "Танцев минус", став гимном молодежи на грядущее лето. Сам же альбом наполнен романтичными гимнами ленинградскому небу, лучами Рыжего солнца, Чудесами и звуками морского прибоя.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество