aif.ru counter
44

Гимн красному

Я молодой № 11-12 23/03/2000

НАЧАЛОСЬ все с того, что я, взглянув в очередной раз на унылое отражение в зеркале, решила, что выражение и цвет моего лица даже для зимы - это "слишком": призрачно-лунные оттенки кожи, победоносно синеющие следы вечных недосыпов под глазами, совсем еще свежий отпечаток очередной сессии плюс неадекватная реакция моего нежного эпителия на ветер, стужу и авитаминоз. "Заморенная гестапо поганка", - подытожила мама, окинув скорбным взглядом погибающую физиономию дочери. Тщетные попытки подретушировать горестный "обвал" лица румянами цвета округлостей здорового грудничка успехом не увенчались, и в воздухе запахло великой депрессией. Этим же вечером моя любимая подруга, спасаясь от Ниагарского водопада самых горьких в мире слез, буквально сыпала идеями: "Косметика?" - "Не помогает" - "Солярий?" - "Далеко и дорого" - "Новый boyfriend?" - "С таким... лицом! Не-ре-аль-но!" - "Ну, я не знаю, купи себе что-нибудь ярко-желтое, оранжевое, красное..." - "Красного мне только и не хватало, - взвыла я. - Оставь меня, старуха, я в печали!"

Время шло, я угасала на глазах. И уж не знаю какими ветрами меня занесло в магазинчик, о существовании которого я даже и не подозревала и где наткнулась на него. Это был свитер. И он был красный.

На следующее утро, спросонья не особо концентрируясь на том, что именно на себя натягиваю, я впопыхах натянула обновку и помчалась в институт. Первое, что я услышала, прибыв на место, было искренне радостное подругино: "Ну наконец-то ты выспалась! Совсем другой человек. А румянчик-то совсем как у младенца-херувима!" Я окинула ее очевидно подозрительным взглядом и отправилась к зеркалу - во всю мою скромную грудь пламенел свитер, чистый рубиновый цвет которого как-то необычно, но безумно здорово расцветил мою светлую кожу, темные волосы и даже не совсем докрашенные губы.

И тут меня осенило: красный - это то, что нужно. Это то, благодаря чему ты преображаешься, становишься ярче, именно ты сама, а не палитра твоих нарядов. Этот цвет придает тебе энергию, постепенно он становится частью твоего сознания и восприятия, делает тебя увереннее, индивидуальнее, позитивнее. Это символ вечного движения и перемен; красный - это жизнь, любовь и страсть, эмоциональность и чувственность, вызов и провокация; это то, что делает тебя самой собой, высвобождая все то, что растушевывает и смывает серость вечных будней. Облегающий и струящийся, матовый и задорно блестящий, шелковистый и бархатный, нежный, как утренняя заря, и терпкий, жаркий и густой, как кровь. Кроме того, красный сейчас в моде. И ведь совсем не обязательно носить постоянно и только красный: шарфик или лента в волосах, необычный аксессуар или вставка - этого будет вполне достаточно.

Я полюбила этот цвет, и он изменил что-то во мне. И, похоже, к лучшему. Теперь в моем гардеробе - тот самый бесподобный красный свитер крупной вязки с широким горлом, полупрозрачная рубиновая рубашечка с романтичными рукавчиками 3/4 и большим вырезом, бордовая длинная юбка, алый платок с размытыми абстрактными рисунками и многое-многое другое. Кстати, меня совершенно ошеломил последний запах Gucci "Rush" - он бесподобно красный: и флакон, и сам аромат - жадный, активный, глубокий и сказочно чарующий. И ведь на самом деле, сейчас на всех подиумах мира, да и просто на улицах, в самих людях и в воздухе витает этот цвет, все его оттенки, тона и полутона. Люди рождены для счастья, и они непременно должны радоваться жизни, а красный - это гимн, это символ, это жажда и желание жизни. Красный - это сила.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы