aif.ru counter
19.04.2000 00:00
29

МОЛОДОЙ ВЫБИРАЕТ (18.04.2000)

Я молодой № 16-17 19/04/2000

1. Книга

Генрих Белль. "Глазами клоуна".

Стемневший Бонн, пустая пачка сигарет, все мысли о Марии. Денег нет, родители не понимают, все мысли о Марии. Штамп о женитьбе в паспорте не стоит, кофе разлито, а все мысли о Марии. Ты своими глазами видишь то, что видит клоун. Клоун без грима и парика. Зато с меланхолией, головными болями, мистической способностью распознавать по телефону запахи и с врожденной склонностью к моногамии. К Марии. Книжка про любовь. Поэтому исключительно полезно читать ее весной. Несчастную. Поэтому клоун не будет тебя смешить, он просто покажет тебе своими глазами жизнь.

2. Виртуальные цветы

ЯМ-совет: сделай себе коктейль лонг-дринк и закутайся в плед.

Спасем экологию. Перестанем быть банальными. Будем дарить барышням виртуальные цветы. Теперь розы, анютины глазки и ландыши не вырывают с корнем из земли, а аккуратно размножают посредством электронной почты. Мало того, что можешь отправить самый экзотический цветок, ты его можешь нарисовать сам. Так что гибрид фикуса и кактуса вполне реален. И экология в сохранности и привередливые барышни рады. Одно обидно, вряд ли Интернет передаст всю палитру ароматов необъятной флоры.

3. Жилетки

Наш призыв: не вырывайте ромашки из земли, Интернет доступен всем.

Отрываем рукава у всего большого, теплого и зимнего. Получается жилетка. Не путать со спасательными! Они клевые, потому что невесомые и в них удобно ходить. Жилетки бывают разные и хорошие, на пуговицах и без, на молнии и без наворотов. Сам факт, что ты в ней, делает тебя модным. Одеваешь через голову, руки в дырки - и топаешь на свидание.

Апрель месяц теплый, но со своими заворотами. Поэтому, если похолодает, то под жилетку всегда можно одеть любимый свитер. В этой экипировке ты похож на бронированного рыцаря, но это ли плохо? Броня - для врагов, а для друзей - просто ты и твоя жилетка.

Наш совет: не отрывай рукава у совсем новой куртки, она еще может пригодиться тебе следующей зимой.

4. Земфира. "Прости меня, моя любовь"

Мы искали ее ночами долгими. Год назад нашли и сошли с ума. Теперь у нее вышел второй альбом. "Прости меня, моя любовь". По всей Москве шкалят датчики. Все радиоэфиры передают ей приветы. Мы послушно включаем и выключаем сердце. Мне кажется, мы крепко влипли и наши души пойманы в сети. Несмотря на то что Земфире, чую, нужен воздух. Несмотря на то что это старые фокусы. А старые кассеты - откровения. До одурения вспоминала, как под них летала. Сейчас так тянет расстаться, но мы же похожи. Это доказано. Интересно, кто же из нас первый упадет? Наверное, это ты узнаешь позже. Отбой.

Наш совет: послушай CD и все-все поймешь.

5. Сокс

Бросай хандрить и тупо перестреливаться в "Doom" по компу. Бросай выпендриваться и прыгать с парашютом. Будь проще. Сваргань себе сокс. Это такой маленький мячик, который лучше пасовать не менее четырем людям. Все очень просто. Если не считать трех правил. Первое: нельзя пользоваться руками. Второе: нельзя дать соксу упасть.

Третье: не забудь о предыдущих правилах. Элементарный сокс состоит из носка (недырявого) и крупы (лучше всего рис), насыпанной в него. Дальше носок зашивается и превращается в сокс.

Наш совет: когда в холодильнике не останется ничего съестного, можешь распотрошить свой сокс и сочинить себе рисовую кашу.

6. Кеды

Забей на стереотипы и сочетай кеды с любым нарядом. Оторвись и приди на жутко пафосную вечеринку в вечернем платье с бабушкиным боа и в кедах. Перестань быть паинькой. Весна как-никак.

Наш совет: красные кеды - для модниц, на шнурках - для консервативных барышень и на липучках - для ленивых. Почти тест.

7. Кино

"Двухсотлетний человек".

Едва открыв книгу, ты сразу читаешь последнюю страницу. Над сказкой про Буратино, который был почти человек, ты честно проливал слезы. Ты знаешь наизусть все три части "Робокопа". Если все это про тебя, то обязательно сходи на фильм, где Робин Уильямс на протяжении двухсот лет пытается доказать, что робот ничем не хуже человека, а порой даже наоборот. Ну а если вышеперечисленное не имеет никакого отношения к тебе, то все равно сходи. Хотя бы затем, чтоб знать, кто такой Уильямс, посмотреть на любовь до гроба, объесться попкорном и на худой конец поспать.

Наш совет: захвати с собой друга или подругу. Чтоб двести лет прошли веселее.

8. Шашлык

Хватит дышать серым выхлопным газом в городе. Поехали лучше на дачу. Будем сажать морковку, горланить под гитару и есть шашлыки. Не гамбургеры с картошечкой-фри и бесплатной улыбкой, а вкусно поджаренные кусочки баранины под красным вином. Нет дачи? Есть у лучшего друга. Нет шампуров? Займи у соседки. Нет соседки? Слушай, ты же вроде взрослый. Вот и придумай что-нибудь.

Наш совет: если ты вегетарианец, то и не думай отказываться от вечеринки с шашлыками. Потому что здесь главное не еда, а атмосфера.

9. Кофейни

Гулять сыро. Ходить в гости грустно. Смотреть телевизор пусто. Поэтому тусуемся в кофейнях. Теперь мы пьем настоящий глинтвейн. Слушаем исключительно правильную музыку. Различаем по запаху двадцать видов бразильского кофе. Мы много разговариваем. Иногда по делу, чаще наоборот. Но это и приятно. Прийти просто так, поговорить ни о чем, попить кофейку, а потом уже и гулять не сыро.

Наш совет: если после посещения всех "Кофе-бинов-инов-зенов" и т. д. ты ни с кем не общаешься, то проблема не в кофейнях, а в тебе. Подумай.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество