67

Я ОДЕТА, и этим все сказано

Я молодой № 16-17 19/04/2000

Одежда - язык молодежи. Если ты правильно одет, считай, что главное о себе ты уже сказал

Одежда - это вам не просто срам прикрыть. Тем более что у меня не срам, а прелести.

Так вот, я хочу говорить!

Потому что весна.

Я хочу говорить. И поэтому красивыми широкими прыжками мчусь за новым гардеробом.

К тому же обновки повышают настроение.

Ноги приносят меня, разумеется, в самое культовое место Москвы - на Горбушку. Комплекс "Одежда и обувь" называется. Сразу напротив входа - павильон 41. Необычный дизайн: большие фотографии на черном фоне. Все загадочно и таинственно. В стиле "хай-тек". Фирменный магазин Сергея Сысоева. Перехожу на шаг.

- Вам помочь? - спрашивает милая продавщица.

Да! Потому что у меня проблема. Я хочу ВСЁ. Слава богу: девушка, работающая в магазине, оказалась настоящим стилистом. Пока она обдумывала, как гармонично завершить ансамбль моих огромных глаз и длинных ног, я разговаривала с автором коллекции - Сергеем Сысоевым.

- Я из семьи двойняшек. Мы с братом абсолютно непохожи, как внешне, так и внутренне. Но родители гордились тем, что нас двое, и поэтому с раннего детства одевали нас одинаково. А мне всегда хотелось как-нибудь выделиться. Я начал экспериментировать со своей одеждой: там хлястик оторвать, здесь манжеты переделать.

Мы все хотим выглядеть уникально. Мы ожесточенно выискиваем в грудах растиражированного прет-а-порте что-нибудь, что отличается от всего остального. Мы ходим в секонд-хенды из-за того, что там продают не "партии", а совершенно неповторимые обноски. Иногда у нас наступают просветления, и тогда мы вспоминаем о продвинутых русских дизайнерах с их небольшими коллекциями. И вот тут давайте вспомним о том, что каждый дизайнер - тоже личность, точно такая же, как я или вы. И, надевая их шмотки для того, чтобы объявить о себе миру, мы в этом своем "языке" пользуемся их "словами".

До последнего времени я не верил, что моя мечта может осуществиться, - рассказывает тем временем Сергей. - Хотя еще в школьных сочинениях писал, что буду художником-модельером. Коллекция, которая представлена, - моя первая швейная.

Тем временем продавщица извлекла на свет Божий две белые маечки на тонких лямках, длинную серебристую юбку с запахом (ударение, разумеется, на втором слоге) и такого же цвета пиджак чуть ниже бедра. И все моего размера! Беру все. Хотя я не очень-то люблю серый, но решила рискнуть. Тем более что ткань оказалась со специальным напылением и выглядит почти серебристой. Да еще легкая, что тоже немаловажно - лето на носу. В примерочной я не узнала саму себя в зеркале.

На всякий случай спрашиваю у Сергея, что будет модно глубоким летом.

- Я думаю, что всевозможные шорты. Короткие и в обтяжку. Их будут носить вместе с длинными прозрачными платьями. Или, как более традиционный вариант, - вместе с топами или длинными юбками-фартуками, чтобы не выглядело так откровенно.

Вернусь сюда в конце мая

От радости я испытала душевный подъем и оказалась не за порогом Горбушки, а на втором этаже. 1300 рублей - это не тот груз, который может помешать пробежаться по павильонам.

Вообще-то я шла в бар, но оказалась в фирменном магазине от московских дизайнеров "Alex", выпускающих буквально все, что надо носить модной и продвинутой. Сумки, куртки, брюки, платья, майки - всего и не перечислишь! Первое, что я узнала, - это то, что сотрудники "Alex" сами носят свою одежду. Это не может не импонировать. Второе - что каждую вещь они делают не больше чем в десяти экземплярах. А цены в магазине даже ниже, чем на оптовом рынке.

Да при чем тут цены!

Я увидела платье своей мечты

Интересно, что думал персонал в течение 15 минут, когда я сопела в примерочной, пытаясь попасть в рукав?

Уже во всем великолепии - в полупрозрачном платье до пола, с длинными рукавами, узких черных брючках и белом топике, пикантно просвечивающем сквозь все это безобразие - я расспрашиваю одного из создателей "Alex", Сашу.

- Я родом из Ташкента, - рассказывает он. - У нас все очень любят что-нибудь яркое.

Ага, значит, я теперь женщина Востока.

Каким-то боком.

Занятно

- Начинал я с того, что был диджеем. Не то чтобы самым крутым, но более или менее популярным. Однажды мне подарили такую классную розовую рубашку. Я ее укоротил, пришил погончики, хлястики. Понравилось. Поехал в Таллин поступать в институт. Не поступил, там уже тогда стало сложно русскоязычным. Вернулся в Ташкент, где некоторое время возглавлял большое ателье. Потом все закрылось и я приехал в Москву. В общем, я самоучка.

Хорош самоучка: в их с Викой (тоже дизайнер "Alex") вещи одеваются супер-пупер-модные "Лакмус" и "Вирус". Фирма существует всего два года, а вот уже с какими людьми работает.

- Первые вещи у нас были - это две сумки из искусственного меха, крашенные нами, - синяя и красная.

Сумка! Конечно!

- Меховая сумка обязательно, - сказала я, отвлекшись от интервью.

- Мне больше всего нравятся желтый, оранжевый, цвет электрик и прочие всевозможные яркие цвета, - успел вдогонку сказать Саша.

Продавщица вытащила откуда-то маленькую, пушистую, ярко-желтую сумку из искусственного меха.

Саша тем временем продолжал:

- Хлопок мне нравится тем, что его можно красить, его можно подпалить, на него можно что-то приклеить, какие-то прикольные аппликации. Есть возможность проявить фантазию. Вообще экологические материалы - это материалы будущего. Мы часто покупаем рулоны, которые другие не берут из-за того, что они не прокрашены или еще с какими-нибудь недостатками. Мы их сами доводим до ума - красим, режем, меняем конструкцию ткани. Вот очень интересная ткань, да и цвет просто раритетный. Мы, кстати, ничего не выбрасываем. Вот из таких обрезков-ленточек мы, к примеру, вяжем вещи.

Он показывает мне очень милую кофточку. Никогда бы не подумала, что из таких "колбасных обрезков" можно соорудить нечто действительно стильное. Тоже беру.

Если хватит денег

Стоя у кассы, я готова молиться всем богам от Пако Рабанна до Юдашкина, чтобы у меня хватило денег. Я судорожно пытаюсь прикинуть, от чего из набранного можно отказаться, и ничего не приходит в голову. Сумка! Платье! Кофточка! Нет, продолжение жизни без любой из этих вещей положительно невозможно.

Сколько-сколько? Тысяча двести?!! Хватает на все с ног до головы и еще бонус на мороженое в честь победы?!

Нет слов

Зато есть вопросы. А что эти светлые личности, Вика и Саша, думают о моем ближайшем будущем (в плане одежды, конечно)?

Вика: Мы сейчас начали и комбинировать сарафаны с брюками. Не обязательно узкими. Можно носить и широкие штаны. Хорошо смотрятся широкие брюки и вместе со своеобразным фартуком, длиной где-то чуть выше колена. Или же просто юбка.

Саша: Революция 2000 года - это все яркое. Розовое, голубое и в цветочек, все блестит и искрит. Стиль хиппи.

И я ушла. Хватит мерять, пора носить. Мальчики на улице оглядываются. И какие мальчики! Кстати, один смотрел особенно долго. Я уж подумала, не слишком ли я красивая. А потом заметила на нем свитер. До боли знакомый. "Alex". Мы с тобой одной крови, кекс. Пошли танцевать.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы