Примерное время чтения: 4 минуты
170

ДЕЛЬФИН в погоне за кошками

Мы все помним Дельфина с глубокого детства. У меня, например, такое ощущение, что я выросла с ним в одном дворе и играла в одной песочнице. Но при личном общении оказалось, что он далеко не свой в доску парень, покрытый татушками. Дельфин - вполне милый, интеллигентный молодой человек. Очень даже молодой человек и в то же время очень взрослый.

- Я считаю, что человек должен меняться, развиваться, а если он остается в каком-то одном возрасте, то это не очень здорово. Я даже не могу сказать, на какой возраст себя ощущаю, просто чувствую себя очень спокойным в этом месте, в этом качестве, в это время. Я сразу почувствовал себя взрослее с появлением дочери. Появилось чувство ответственности и чувство того, что у меня есть дом. То есть понятие "дом" для меня всегда было близко. Я всегда дома чувствовал себя более уютно, чем в гостях, и уж тем более уютнее, чем на гастролях.

- То есть ты никогда не был таким сумасшедшим тинейджером, тусующимся сутками на улице и гоняющим кошек?

- Да нет. Я как раз таким был. Я и сейчас не против погонять кошек, честно говоря. Просто мне нравится возвращаться домой и дома мне все-таки лучше, чем где бы то ни было.

- Твой первый альбом назывался "Не в фокусе", второй - "Глубина резкости". Откуда эта фототематика?

- Мне кажется, что фотографические понятия очень неоднозначны и каждый человек может сам решить, что в них вкладывать.

- А что ты сам в них вкладываешь?

- Я не буду этого говорить, потому что тогда мое мнение примут для себя другие люди, а мне бы этого очень не хотелось. У каждого человека должно быть свое мнение. Оно не должно быть продиктовано мной или кем-либо еще.

- Если бы тебе нужно было одной фразой сформулировать весь свой жизненный опыт, всю, так сказать, жизненную мудрость, что это была бы за фраза?

- Я даже не знаю... Я думаю, что еще не готов ее сформулировать. Наверное, ее просто не существует. Если говорить не о мысли, а о состоянии, то главное - спокойствие и мир с самим собой.

- Ты принимаешь какое-то участие в воспитании дочери? Существует такое мнение, что отец не должен заниматься ребенком, пока он маленький, а уже потом, после лет семи, начинать его воспитывать.

- Я так не считаю. Стараюсь проводить с ней много времени и сделать так, чтоб каждый день с ней был наполнен впечатлениями, информацией. Моей дочке сейчас 2 года, и мы с женой по очереди с ней сидим, поскольку оба постоянно заняты. Лика - известный фотограф, работает сейчас с западным издательством.

- Лика тебя снимает сама?

- Да, очень много. Мне не всегда нравится, как получаюсь на ее фотках, но я понимаю, что именно такой, как там. На ее фотках я такой, как в жизни.

- Что ты сейчас делаешь? Изучаешь фотографические справочники в поисках нового названия для альбома?

- Да нет. На днях выйдут наш концертный альбом и видеокассета с записью этого концерта. Он будет называться "Я буду жить". Там есть практически весь материал из альбома "Глубина резкости" и несколько песен из "Не в фокусе". 25 мая будет его презентация в клубе "Спартак". А название нового альбома не будет иметь никакого отношения к фотографии.