aif.ru counter
48

ИРОКЕЗЫ-это круто!

Я молодой № 20-22 17/05/2000

Волосы - казалось бы, такая привычная и обыкновенная часть нашего внешнего облика. Каждый божий день мы, просыпаясь с утра и мельком бросая взгляд в зеркало, видим там нечто похожее на запущенный лохматый атавизм из учебника биологии, лишь отдаленно напоминающий человеческое лицо. Тут же в ход идут различные спецприспособления, изобретенные извращенным человеческим умом как раз для такого случая: всевозможные расчески, гели, лаки.

А ВОТ какую вавилонскую башню выстроить у себя на голове - это личное дело каждого, тут уже человеческая фантазия не имеет границ. Как известно, прическа является неотъемлемой частью имиджа, который в свою очередь зависит от характера и внутреннего мироощущения человека. Но, несмотря на многочисленность всевозможных hair-oбразов и непредсказуемость полета воображения каждого отдельного индивида, все же существуют определенные каноны и общие признаки, по которым можно отнести пипла к какой-либо социально-музыкальной категории. Самое простое это панки - бритые виски и торчащий разноцветный хохолок а-ля какаду. Другой вариант из этой оперы - тот же ирокез, нетронуто-девственно ниспадающий косой на плечи панка. Следующий разбираемый случай неповторимого панк-убранства - это прическа с характерным названием "помойка". Внешне это выглядит примерно так: волосы средней длины торчат в разные стороны своеобразными клоками-пирамидками. Но все же панкам далеко до хиппи по степени засаленности волос. Вот уж кто не слышал об элементарных правилах гигиены! Однако хиппи - люди, отнюдь не лишенные фантазии, когда дело касается украшения волос. В ход идет все, что попадется под руку: в волосы вплетаются всевозможные ниточки и бусинки. Кроме того, они декорируют собственный хэд узорными фенечками.

Отдельная песня это растаманы - любители негритянского регги и всяческой дури растительного происхождения, в простонародье называемой ганжей. По определению, это люди совершенно аморфные, их спокойствию и безразличию к жизненным неурядицам позавидовал бы сам удав Каа. Следовательно, часто и усиленно ухаживать за волосами им просто "влом". Но мудрые почитатели растаманского бога Джа нашли-таки выход из этой архисложной ситуации. Дрэды! Просто и со вкусом. Для непросвещенных: дрэды - это спутанные с помощью воска колбасообразные валики. Подобная притча не нуждается в интенсивном мытье и тем более в элементарном расчесывании.

Отдельная роль в классификации молодежного населения отведена прическам под заголовком "простейшие", говоря иначе - стрижкам "под бобрика" и гладко выбритым головам. Челы с вышеупомянутой проблемой на мыслящей части бренного тела относятся, как правило, либо к категории футбольных фанатов, либо к агрессивным людям с сомнительным пониманием термина "патриот", то есть скинхедам.

Броские, экстремальные оттенки (всевозможные вариации на тему от едко-салатового до ярко-красного) с головой выдают клубного тусовщика, приверженца кислотной культуры. В данном случае все ясно как день - цель оправдывает средства, выкрашенный в яркий цвет хаер эффектно выделяется в свете ярких мигающих прожекторов дискотеки.

Имея подобные сведения, вы с легкостью определите, к какому течению принадлежит абсолютно не знакомый вам человек, будь то случайный попутчик из автобуса или злыдень, нагло вырывающий у вас из рук сумку в темном переулке.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы