aif.ru counter
17.05.2000 00:00
27

свидетели (16.05.2000)

Я молодой № 20-22 17/05/2000

Вячеслав Петкун, лидер группы "Танцы Минус"

- Я считаю, что поступать сразу после школы надо обязательно. А зачем время терять? Тем более что образование - штука нужная. А лежать на диване и думать - это незачем. Может быть, в Америке люди и поступают в институт или колледж спустя несколько лет. Но это Америка. У них там и менталитет другой. Для нашей же страны такое неприемлемо. Даже если не брать в расчет армию. Лично я поступил без особых напрягов сразу после школы в питерский вуз на экономику. И все нормально. Так что лучше не валять дурака.

Валерий Жуков, лидер группы "Жуки"

- Нет, сразу поступать, я думаю, не надо. Хотя все зависит от человека. Но в любом случае, если человек поступает в институт или в другое учебное заведение - он должен точно знать, что ему это действительно нужно. Это должен быть его личный осознанный выбор, а не выбор его друзей, родителей, знакомых родителей. Вообще каждый человек все в жизни должен решать сам за себя и ни от кого не зависеть. Только тогда он может считать себя полноценной личностью. Поэтому если он сразу не может определиться, чего он хочет в жизни, то лучше пусть пару лет поработает дворником и сам поймет, что ему нужно, чем он потом будет всю жизнь работать тем же дворником, но с ненужным дипломом.

Что касается меня, то я всегда все решения в жизни принимал сам. Это значит, что с самого малого возраста ко мне относились как ко взрослому человеку. И то, что я ушел в 9-м классе из школы - то это был мой выбор. Я также по собственному выбору поступил в абаканское музыкальное училище. А до этого, между прочим, полгода работал на заводе вакуумных выключателей, где только и занимался тем, что играл в группе. К музыке меня все-таки тянуло с самого начала.

Директор школы N 877 Валентина Геннадьевна Овчинникова

- Я считаю, это зависит от человека. Если он уже точно знает, чем хочет заниматься, есть ли у него такие способности, если он уже попробовал себя, то, конечно, надо поступать, чем скорее, тем лучше. А когда подросток только-только выходит из школы и еще ничего не видел и мало себе представляет, чего именно ему хочется по жизни, то тогда стоит сначала пару годиков поработать, осмотреться, подумать, а уже потом идти туда, куда душа лежит.

Nadine

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество