aif.ru counter
73

ВСЕ... РОК УМЕР

Я молодой № 25-26 21/06/2000

Здорово, "Молодой"!

Это снова Мах-х. Сижу вот я, смотрю "Игру" Финчера и думаю за жизнь и искусство.

И как раз когда Дуглас сигает с небоскреба, мысль взрывается в моей голове фейерверком разноцветных огней: "А рок-то умер! Все!" Как у Marilyn Manson, rock is dead и тому подобный словесный понос.

Рок мертв давно, и, по-видимому, реанимировать его уже не удастся. Земфира, "Танцы минус", "Rage Against The Machine" и т. д. - все это круто, но по сравнению с рок-музыкой, настоящей рок-музыкой 70-х и отчасти 80-х годов это большая куча сами знаете чего. Хотя и у нас в стране, и за границей есть такие "мастера", которые готовы повесить ярлык "рок-группа" на любую тусовочную команду, в которой играется музыка с жесткими гитарными версиями и текстами более мудреными, чем "Зайка" и "Соco jamboo". Нет сейчас той культуры, на благодатной почве которой могло бы вырасти что-то вроде "Black Sabbath". Время нещадно, и мир не стоит на месте. Это понятно всем. И музыкантам в том числе. Поэтому не стоит париться по этому поводу. Новое время - новая музыка. Не такая "смысловая", может быть, но все же лучше, чем ничего.

Рок умер, сметен толпами рейверов, рэпперов, попсовиков и прочих подобных им товарищей. Следовательно, сегодняшние творения "Bon Jovy", "Metallica", "AC/DC" (которые после выхода своего первого альбома нового ничего выдумать не могут) и т. д. нельзя в полной мере считать рок-музыкой. Определенно, и эти и некоторые другие команды являются носителями того духа 70-80-х годов, который с годами, к сожалению, утрачивает свою былую мощь...

Но все равно, несмотря на злостную пропаганду электронной музыки, мегахиты "Deep Purple", "Queen", "Rainbow", "Nazareth" живы в наших сердцах. И никакие там земфиры, на-ны, вирусы не сравнятся с ними по драйву, потому что рок - это музыка души, а попса - музыка ж... (если хотите, можете это вырезать).

Long Live rock'n'roll!

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы