79

КАК ПРИУКРАСИТЬ СЕБЯ

Я молодой № 23-24 07/06/2000

Всем хороши женские журналы типа "Cosmo" или "Elle", кроме одного. Рассчитаны они исключительно на жен "новых русских" и мифическую прослойку деловых преуспевающих женщин, которых я лично видела лишь отделенными от меня экраном телевизора. В том смысле, что и одежда, и развлечения, и косметика, и даже еда, которую они настоятельно рекомендуют изготавливать и поглощать в целях "оздоровления организма", по своему денежному эквиваленту рассчитаны именно на дам с акриловыми ногтями и мелированием из дорогого салона. Безобразие и дискриминация! Ладно, Бог с ними, с ногтями и перышками! Сказали бы, как юной и крайне стесненной в средствах девушке сделать мейк-ап, да такой, чтобы у подруг глаза от зависти на лоб повылазили!

Примерно так рассуждала я, рассматривая свое отражение в зеркале. Не то чтобы оно (отражение, а не зеркало) меня жутко раздражало, но особо и не радовало. Явно требуется приукрасить себя, любимую. А на какие, спрашивается, шиши?

Вот моей соседке Арине удается приукрашать себя, не выходя за рамки скромного бюджета. Это я доподлинно знаю, потому что мы с Ариной частенько распиваем по-соседски чаек и пиво, перетирая бесконечные байки на тему "как нам, девушкам, в этой жизни непросто". Так вот, Арина работает секретарем в рекламной фирме, но посткризисная зарплата ее составляет всего 100 у. е. Не так-то густо. И при этом ей не только удается выглядеть свеженькой и юной, но к тому же ежедневно менять имидж настолько, что наша третья соседка Марианна Эммануиловна никогда Арину не узнает и однажды на полном серьезе вызвала милицию, потому что "какая-то подозрительная русалка с голубыми ногтями" ковырялась ключом в квартире N32!

НАДО СКАЗАТЬ, что теперь этот ключ находился у меня, потому что Арина умотала в отпуск (правильно, чтобы целое лето ходить загорелой, в то время как я останусь безутешной бледной поганкой), а мне завещала поливать ее бегонию. Вот я и потянулась в Аринкину квартиру, чтобы спасти цветок от засухи и... Не очень это прилично, но уж больно снедало меня любопытство: добраться до старого трюмо и заглянуть в его ящики. Чем, в конце концов, эта Арина пользуется, чтобы всегда быть такой умопомрачительно-нестандартной???

Недолго думая, коварный свой план я воплотила в жизнь. Накапала бегонии водицы и - шасть к трюмо. Сначала проинспектировала поверхность. Ага! Oriflame - это название я знаю. Только коробочки не похожи на те, к которым я привыкла. Повертела в руках - выяснила. Оказывается, Арина пользуется серией Visions. Точно-точно! Узнаю тот самый криминальный голубой перламутровый лак. Повертела пузырек и выяснила, что называется он "Сладость"! Открыла - а он пахнет не ацетоном, как обычно, а жевательной резинкой! Намазала ноготь - он сразу высох. Еще нашла к нему бальзам для губ под тем же названием, сине-голубой. На губах он оказался почти прозрачным. Вычитала, что в нем натуральные масла и специальные увлажняющие добавки. А пах он тоже жевачкой! Еще нашла тени - сине-голубые "Голубой хрусталь", желто-зеленые "Цитрусовый вихрь" и розово-коралловые - "Конфетка". К "Конфетке" у Арины нашлись лак "Сладкий леденец" и блеск "Карамельный вихрь" - эти пахли конфетами. К "Цитрусу" подошел одноименный бальзам и лак "Лимонный щербет". Эти пахли самым настоящим лимоном!

Но нельзя останавливаться на достигнутом. У меня (то есть у Арины) в запасе было еще три ящика под трюмо! В левом я обнаружила несколько тюбиков помады марки Kiki. Да, видела я в магазине такую марку, недорогая, как говорится, по карману, но вот цветов таких не видела! Изучила тюбик и выяснила вещи, просто потрясшие мое воспаленное воображение! Оказывается, это не просто Kiki, а Kiki Bright, новая коллекция летней помады самых ярких модных оттенков. И в ней есть витамин Е и алоэ вера. А уж как нам нужно и то, и другое, каждой девушке известно. Открыла тюбик с помадой цвета фуксии, понюхала... Надо же - она тоже пахла фруктами! Не удержалась, мазнула губы - и они покрылись просто феерическим блеском и мелкими блестками! Я прямо вся засияла от удовольствия. Настроение мгновенно улучшилось и захотелось улыбаться.

Средний ящик я открывала с неким трепетом. Каких еще сюрпризов можно ждать от Аринки?.. Ого, целых три коробочки пудры! Ну-ка, ну-ка... Joko. Это что, Япония? Нет, оказалось, Польша. Польскую косметику я всегда любила. Недорогая и разнообразная. С нее, можно сказать, я свою карьеру декоративно-косметического пользователя начинала. Так-так. Что тут у нас? Две компакт-пудры Joko: "Евро" и "Стандарт". "Стандарт" оказался матово-бархатистым и сразу скрыл последствия от переедания шоколада на моей левой щеке. "Евро" сделала это справа, но еще эффектнее. Оказывается, в ней есть специальный препарат "микроносфера", благодаря чему и возможны такие чудеса. В третьей коробочке оказалась сыпучая пудра. Я наскоро умылась и решила испробовать и эту. Но тут я обнаружила в ящике еще кое-что - тональный крем Joko, он же крем-пудра. Выдавила чуть-чуть, ага, тон мне подходит. Размазала по физиономии.

Физиономия стала гладкой и естественно-блестящей, чем стала больше напоминать нормальное человеческое лицо. Прочитала инструкцию. Ага, ультрафиолетовые фильтры - есть, растительный комплекс для упругости кожи - есть, увлажняющие компоненты - есть. Берем! То есть - потом возьму, если найду такой в магазине... Сверху прошлась кисточкой с рассыпчатой пудрой. Мой злосчастный эпидермис, вечно реагирующий на сладости, апельсины и острое, немедленно приобрел вид прозрачного фарфора. Ну прямо куколка! Но бледновата. Ага, есть и румяна. Главное - не переборщить, а то я вечно как матрешка... Надо же, консистенция оказалась такой тонкой, что цвет на моих скулах вышел легким и полупрозрачным! Я с воодушевлением стала рыться дальше. Докладываю: обнаружила четыре вида теней Joko разных оттенков. "Люкс", "Классик" и "Хит" - это четыре цвета единой палитры в одной коробочке. Эх, даже не знаю, что выбрать. Ладно уж, накрасила один глаз "Хитом", второй - "Классиком". Если не считать различий в колерах ("Хит" - более авангардные, а "Классик" - привычные, классические цвета), ощущения были похожими: никакого раздражения ни кожи век, ни тем более слизистой глаз я не ощутила. А ведь бывало, как мазанешь, так потом полдня свои синие очи водой промываешь... Еще я нашла тени круглые, с перламутром. Ну это для вечера - накрасишь и ну глазами блестеть! Для дискотеки тоже неплохо, но все-таки лучше для ужина при свечах, с импозантным мужчиной напротив. Моргнешь ему пару раз - и он готов! Ну это что-то я размечталась. А ведь тут у нас еще и лаки Joko! У Арины нашлось несколько небольших пузырьков. Правильно, большой пузырь пока кончится, или лак надоест, или засохнет, или из моды выйдет. Выбрала я золотистый и намазала (благо кисточка удобная) еще пару ногтей. Но - девушка я, надо признаться, не самая ловкая - тут же задела рукой о майку. Ну, думаю, и вещь испортила, и маникюр. Смотрю - а лак-то уже высох!

Теперь я со спокойной совестью принялась за последний, третий ящик. Ой, а здесь-то всего понапихано! И слово какое знакомое - Dzintars! Надо же, а я думала, что после того, как Латвия стала заграницей, мы никогда этой косметики и не увидим!.. Стерла я свои визажистские изыски бальзамом для снятия макияжа под названием "Кредо", а пока смывала, поняла, что "Кредо" - это название целой серии, а не одного бальзама, после которого лицо стало мягким и свежим. Выяснилось, что это оттого, что в нем есть и масло какао и подсолнечника, и витамины А и Е, и специальные увлажняющие и смягчающие компоненты, выработанные из глюкозы... А экстракт алоэ вера и женьшеня оказались во всей продукции линии "Кредо". После этого бальзама даже не надо умываться водой с мылом! Но я на всякий пожарный еще протерла лицо и очищающим лосьоном "Кредо" против угрей и прыщей. Профилактика никогда не помешает.

Когда лицо мое сново было готово к разорению Арининых "закромов Родины", я перво-наперво выбрала одну из помад "Кредо" - оттенка спелой вишни. И снова удивилась, как легко она наносится! Цвет оказался сокрушительно насыщенным. Губы блестели так, что я сама себе позавидовала. А позавидовав, стала читать описание, приложенное к коробочке, ибо (как вы уже поняли) отличаюсь неуемной любознательностью. В помаде, как уверяли производители, присутствовали два растительных воска - карнаубский и канделильский. Именно они в комбинации с масляными компонентами и заставляют губы так сексуально блестеть. А еще - витамины А и Е и экстракт плодов рябины (вот это что-то новенькое!). Они нужны для того, чтобы губы не шелушились и не трескались. А уж если и потрескаются, то чтобы быстро заживлялись. Не знаю, кому как, а мне это весьма актуально, потому что я имею дурацкую привычку облизывать губы, от чего они все время сохнут. И как с этим бороться? Мой парень уже пообещал мне за эти дела язык подрезать (тоже мне маркиз де Сад!), но теперь-то я перейду на помаду Dzintars "Кредо", и проблема решится сама собой!.. Помимо помады мой пытливый взгляд разведчика в тылу врага наткнулся на яркую красно-бордовую коробку. Надпись на ней стояла соответствующая - "Пламя любви". Разумеется, это была туалетная вода. Я извлекла флакон, попрыскала немного на запястья и прямо вся разволновалась! Аромат персика, инжира, иланг-иланга и жасмина с нотами мускуса, толуанского бальзама и амбры привели меня в трепет. Захотелось любви. Большой и светлой. Причем немедленно... В общем, неизвестно, чем дело бы закончилось, если бы я не нашла в третьем ящике еще пару флаконов с туалетной водой Dzintars. Они назывались "Витамины любви N1" и "Витамины любви N2". Первые пахли тропиками, экзотическими фруктами, жасмином и ирисом. А вторые напоминали нежный запах белых цветов на фоне персика и дыни. Капля сандала и ветивера придавали запаху пикантность и эротичность. Как я не унесла склянку с собой, сама диву даюсь!

В общем, после знаменательного набега на Аринино трюмо я немедленно побежала в ближайший универмаг и накупила косметики на год вперед! Кстати, и денег не так много потратила. А когда Арина вернулась из отпуска, немедленно вызвала меня к себе и принялась отчитывать за то, что в ее заветных ящичках царит такой беспорядок. Но я принялась умело подлизываться: похвалила Аринин ровный бронзовый загар и спросила, чем она пользовалась. Та быстро сменила гнев на милость и гордо ответила: кремом для загара "Дзинтарс"!

Впрочем, ничего другого я и не ожидала услышать.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество