37

ПОПА СЧАСТЬЮ НЕ ПОМЕХА

Я молодой № 29-30 19/07/2000

Она опять пришла ко мне в слезах. Ее не любят мальчики, а родители недоумевают, как такое чудовище они могли произвести на свет. Ее даже не показывают гостям. Сидит она себе тихонько в кладовке и слезы льет от сознания своего несовершенства.

- Стоп. У тебя в квартире нет кладовки, - не выдержала я.

- Зато у меня есть толстая попа и кривые ноги.

Рыдания возобновились.

Прежде чем кидаться перекраивать свой гардероб под собственную неповторимость, запомните одну важную вещь: не бывает некрасивых людей. И в девяноста девяти случаях из ста с вашей фигурой все в полном порядке. Не бывает идеально прямых ног - это ненормально. Для того чтобы приобрести фигуру модели из "Плейбоя", надо полжизни провести в тренажерном зале. А у нас на это времени нет. Мы живем. Можно садиться на убийственные диеты, зарабатывая себе нервную анорексию - бегать блевать после каждого случайно проглоченного куска. Можно изгадить комнату фотографиями Памелы Андерсон, так ее, знаете ли, муж бьет. Можно часами пялиться на куклу Барби, но при таких пропорциях, как у нее, нормальной женщине одна дорога - на тот свет.

Повторяем в который раз, хором: "Неудачные ноги надо прятать". Под "макси". В разрезе длинной юбки даже самая неудачная нога приобретает некоторую пикантность. Юбка длиной до середины колена тоже подойдет. Матовые колготки создадут объем там, где он нужен, блестящие - наоборот, уберут все лишнее. Если вы все-таки визжите от ужаса, пытаясь разглядеть свою попу в зеркале (что удается единицам), - купите парадно-выходные колготки с утягивающим эффектом. Забудете, что такое зад как таковой. Короткие ноги можно зрительно удлинить, если носить туфли и ботинки на высоких каблуках. В идеале, конечно, надо ходить на шпильках, но не знаешь, что больше жалко: ноги или шпильки. У меня вот тоже трагедия: рост 1,74, а размер ноги 40. Нашлись добрые люди, отобрали туфли с острым носком. Посоветовали носить обувь на среднем каблуке и с закругленными или квадратными носами - никто до сих пор не знает, что мои ступни отличаются, мягко скажем, нестандартностью. На широкие бедра ни в коем случае не надеваем зауженные брюки. Впечатление складывается такое, как будто в цирке сегодня выходной и клоунам было лень переодеться. Брюки со стрелками замечательно скрадывают недостатки ваших ног, а ноги приобретают вожделенную стройность. Совсем обтягивающие брюки можно носить только в том случае, если вы абсолютно уверены в непогрешимости вашей фигуры. Это относится и к бриджам - лучше, если они будут сидеть на вас чуть свободно. Расклешенные брюки зрительно уменьшат объем бедер, только не переборщите - у нас не 70-е годы. Сейчас девушкам, переживающим из-за своей нестройности, вообще раздолье: широкие, свободно сидящие брюки маскируют все, что нужно и не нужно.

Если вы страдаете (как правило, совершенно необоснованно) из-за отсутствия талии - переходите на приталенные майки, блузки и пиджаки. Не забывайте, что черный цвет весьма ощутимо стройнит. (Только, ради бога, не бегите перекрашивать весь ваш гардероб - не надо изображать из себя молодую вдову. От обилия черного цвета ваш личный цвет лица приобретает некоторую неопределенность.) Белый, наоборот, зрительно увеличивает ваши габариты. Это относится и к пастельным цветам. Крупный рисунок на платье или юбке подойдет совсем субтильным созданиям. Если вас не сносит порывом ветра, смело используйте мелкий рисунок - ваши формы приобретут необходимую стройность. Кстати, насчет субтильности. Если ваши ноги стройные, но, как бы это так поделикатней сказать, тонкие - постарайтесь не увлекаться черными колготками. Они вполне могут сделать ваши и без того стройные ноги такими стройными, что окружающие начнут кидать на вас сочувствующие взгляды. Так, теперь переходим к самой ответственной части нашего трепетного тела - к груди. Из-за нее страсти кипят активнее всего. Девушки, обладающие шикарной грудью, стонут, потому что не в состоянии достичь эстетического совершенства худосочных манекенщиц. Те, кого природа в этом плане обошла, лицемерно радуются тому, что "могут свободно бегать и не таскать на себе эту сбрую", а сами втихаря узнают расценки на имплантаты. У нас сейчас что в моде?

Естественность. Можете увеличивать грудь разными накладками (с гелем или подогретой водой), но это, как правило, бросается в глаза и вызывает массу неделикатных вопросов. Летом выкручиваться легче - достаточно заиметь платье со сборками на груди. Эффект будет потрясающий - никто же в конце концов не полезет выяснять, где там сборки, а где непосредственно вы. Что самое интересное, совсем обтягивающие майки и футболки помогают абсолютно всем. Если вы почему-то стесняетесь своего второго или третьего размера, такая одежда поможет "утянуть" грудь. Если у вас прямо противоположная проблема - обтягивающая одежда выгодно подчеркнет ваши формы.

И знаете, какая самая приятная новость? Тощие манекенщицы и модели постепенно исчезают с подиумов. Туда приходят нормальные, полноценные девушки, у которых нет дефицита веса, а грудь не надо искать под микроскопом. Так что бросайте питаться одним салатом, делайте зарядку по утрам, глядя в зеркало, улыбайтесь - с вами все замечательно.

новости

Хорошая новость для русалок - больше не надо худеть!

The Telegraph: Слишком худым моделям будет запрещено появляться на страницах женских журналов согласно новому добровольному кодексу, принятому британскими издателями.

Известно, что схема будет включать "мониторинг изображений" и "использование моделей разных форм и размеров". Вероятно, для решения этих задач будет создан специальный совет, куда войдут редакторы ведущих журналов, стилисты, фотографы.

Объявление о введении такой меры сделано на организованном британским правительством съезде Body Image Summit. Мера принята вслед за публикацией исследования Британской медицинской ассоциации, где говорится, что пристрастие СМИ к образам худых женщин привело к рекордному повышению уровня заболеваний, связанных с неправильным питанием.

"Молодой": несмотря на то что мы в России, а не в Британии, не стоит забывать о том, что никакое похудание не стоит здоровья.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы