aif.ru counter
119

У ВАС ВСЯ СПИНА СИНЯЯ!

Я молодой № 27-28 05/07/2000

Ты сидишь в кресле, неприятно напоминающем мебель из кабинета какого-нибудь врача. Человек, склонившийся над тобой, держит в руке что-то, отдаленно похожее на авторучку с электроприводом. Экзекуция начинается, и пропадают последние истерические мысли: "А может, не стоит?" Поздняк метаться. Татуировка - это насовсем.

Первая картинка на теле - это не просто каприз или следование моде, а результат долгих раздумий. Разными людьми могут двигать совершенно разные мотивы на пути в тату-салон или к мастеру. Это может быть стремление отличаться от других, желание отметить свое тело определенным знаком или же банальная мысль: "Хочу быть крутым" - и такое нередко.

ЛЮБОЙ желающий сделать татуировку проходит несколько этапов. Этап первый, или "Хочется, а чего - не знаю". Выбираем идею и место. Запомни раз и навсегда, что все рассказы о временных татуировках - вранье чистейшей воды, и человек, который предлагает тебе сделать такую, имеет в виду либо простую роспись по коже, которая слезет через неделю, либо видит в тебе кочан "капусты". Думать надо не спеша, так как все, что нанесет мастер, можно будет только забить другой татуировкой. Определись с частью тела и стилистикой - вовсе не обязательно придумывать конкретный рисунок, можно повременить до второго этапа.

"Мастер Айболит". Хороший татуировщик должен сочетать в себе знания медика и художника. И неважно, работает он в салоне или на дому, главное, чтобы он был действительно мастером своего дела, так что желательно перед походом иметь рекомендацию людей, которые уже у него кололись и претензий не имеют. При обсуждении рисунка важно "отфильтровать" все символы, которые могут трактоваться двусмысленно. Как говорится, от сумы и от тюрьмы не зарекайся, и, если, не дай Бог, попадешь, будешь долго объяснять тамошним обитателям, что и почему на твоей коже написано. А если вдруг написано не так, будешь стирать свои картинки шкуркой. Занятие не из приятных, поэтому лучше не рисковать.

Можно выбрать рисунок из каталога, но есть шанс когда-нибудь встретить человека с такой же татуировкой. Готовый рисунок для тату называется "флэш", но обычно воображение мастера полно эксклюзивных сюжетов, нужно только развести его на беседу. С моей точки зрения, одна из самых оригинальных идей воплощена на плече у Антона Якомульского, барабанщика "Ногу свело!", - Винни-Пух и Пятачок из советского мультика. Смотрится очень трогательно. Что касается места, то противопоказаний не существует. Некоторые мастера могут отказаться делать генитальную татуировку, и здесь их можно понять. Могут отказаться "забивать" лицо, а тату, например, на ягодицах считается женской прерогативой.

Внимательно посмотри на то, в каком виде содержатся инструменты. Татуировка - это работа с кровью, и многоразовые иглы тут не прокатят, так же, как и в поликлинике. Анестезия не делается - не позорься, это не кабинет стоматолога. Больно? Не очень, но чем ближе к кости, тем больнее. Для многих идеальным местом для первой картинки является предплечье или икра - и ходят потом, как соплеменники, с одинаковыми кельтскими браслетами или восточными орнаментами. Для обезболивания можно, например, накачаться спиртным; мой любимый муж, помнится, "доанестезировался" до того, что спокойно заснул в кресле под иглой.

Площадь рисунка - единственный фактор, от которого зависит время работы и стоимость (на последнюю, впрочем, еще влияет цвет). На крупное "полотно" может уйти не один сеанс и не один десяток зеленых купюр.

"Мойте руки, не отходя от кассы!" После того как сделаешь татуировку, нужно соблюдать некоторые правила: не отдирать корочку, а дождаться, пока сама отсохнет; не трогать грязными руками, не подвергать прямому воздействию солнечных лучей. Когда принимаешь душ, лучше намазать свежее "произведение искусства" вазелином или детским кремом, который отталкивает жидкость. Через несколько дней корочка отвалится, краснота сойдет, и можно будет гордиться собой и думать о том, что бы еще такое забить. Хе-хе, вот тут-то и наступает самый замечательный этап под названием "Синяя болезнь". Мало кто из татуированных людей устоит перед соблазном сделать сначала еще одну, потом еще и еще... Короче, важно вовремя остановиться, чтобы не превратиться в ходячую галерею современного тату-искусства. Рисунок на теле может быть один, но такой, чтобы все отпали. Очень греет меня татушка на шее у ПавлиГа из "Чугунного Скорохода" - www.skoro-hod.spb.ru. Просто и лаконично, остается только добавить: "This boby best viewed with Internet Explorer 5.0 or higher". Что касается автора этих строк, то я весьма симпатизирую персонажу клипа MOBY "Why Does My Heart Feel So Bad" и думаю, что где-нибудь на лопатке место найдется.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы