aif.ru counter
27

ГЛЕБ САМОЙЛОВ: "ТЕМНЫЕ СИЛЫ НАС ЗЛОБНО ГНЕТУТ!"

Я молодой № 27-28 05/07/2000

конкурс

Внимание! Поклонники легендарной группы "Агата Кристи"! Ликуйте! Мы вам предлагаем получить кассеты с новым альбомом "Агаты", почти не прилагая никаких усилий. Вам лишь нужно ответить на пять детских вопросов - и призы от "Агаты" ваши!

1. Как называется первый альбом "Агаты Кристи"?

2. Под каким названием дебютировала начинающая группа "Агата Кристи"?

3. Кто из братьев Самойловых записал сольный альбом и как он называется?

4. Как звали первого барабанщика "Агаты Кристи"?

5. Какая профессия у клавишника Александра Козлова?

О новом альбоме

Наш новый альбом называется "Майн кайф?". Его идея - продолжить то, что у нас сложилось в альбоме "Ураган". Тема неба, которое когда-то было голубым, а стало серым. Сейчас оно превращается в кроваво-багряное, красное от крови, от жестокости и войн, переполнивших весь ХХ век. "Майн кайф?" немножко иной, чем "Ураган". Он одновременно и мелодичнее, и жестче. Песни о том, какие метаморфозы происходят с человеком; о пути от чистых помыслов детской души до неприятия мира, агрессии и жестокости. Альбом нужно воспринимать полностью, отдельные песни достаточно скупо дают представление о нем.

О главном

Хотелось бы помочь сформировать у молодежи способность свободно мыслить. Воспитать патриотические, культурные ценности, не говоря уже о религии и вере, вопреки всему окружающему ужасу, который творится. Его уже не замечают, потому что привыкли в нем жить. Я думаю, если даже война, идущая в стране, оставляет людей равнодушными, - это значит, что цель, которую поставили наши враги, достигнута. Всем все равно. Мы боремся за тех людей, которым пока еще не все равно.

Нам косвенно удается воспитывать патриотизм в песнях. Раскрепощаем ум слушателя, обращаем его к вере, но, естественно, не поучая.

Сейчас песня с прямыми взываниями будет воспринята молодежью через цинизм и неверие. Петь патриотические гимны - только во вред патриотизму. Для начала нужно научить молодежь думать независимо от западных штампов, навязываемых телевидением и т. д. Я надеюсь, что группа "Агата Кристи" оттягивает людей от Запада.

О злобных силах

На последних выборах я ни за кого не голосовал. Мне все равно, кто пришел бы к власти, все равно в стране ничего бы не изменилось. Я не верю в этот фарс, который сейчас называется демократией. С одной стороны, помпезное пение о том, что мы возрождаем великую Россию, с другой - абсолютно потерянная, разрушенная страна. Единственное, что могут сделать люди, - это просто остаться людьми. А все, что происходит наверху, - это провал! Я не говорю конкретно о президенте Путине, он может быть каким угодно хорошим человеком, но дело в том, что "темные силы нас злобно гнетут". У нас страны как таковой практически не существует, остались люди. Я верю только в то, что человек соединен с Богом. Я проголосовал бы за Бога, за православие. Все помимо этого - темные силы, против которых каждый человек должен пытаться устоять.

О разном

Я в детстве часто писался, поэтому сейчас я часто пою о море, океане, на морские темы.

Мы терпеть не можем клип "Опиум для никого", потому что он не соответствует эстетике "Агаты Кристи". А вот три последних клипа "Дорога паука", "Секрет" и "Моряк" как раз в духе "Агаты".

Группа "Агата Кристи" - сплошной внутренний протест. Мы всегда протестовали, шокировали общество. Сначала скандальными темами, скандальными названиями, потом своими политическими высказываниями. Всю творческую жизнь мы боремся со стереотипами.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы