aif.ru counter
05.07.2000 00:00
42

О "ЧЕРНОЙ РУКЕ", НАЙКЕ БОРЗОВЕ и беспокойном потомке ГЕРМАНА МЕЛВИЛЛА -МОБИ...

Я молодой № 27-28 05/07/2000

Гомосексуально-бандитская коалиция Э. ИГЛЕСИАС - Ф. КИРКОРОВ тире Р. МАРТИН разбита. Больше всех пострадал последний, за матерные ругательства, пришедшие в мой адрес в виде ваших писем. Получил РИКИ МАРТИН лихо и по вашим заслугам. Плакатного, во весь свой огромный рот улыбающегося МАРТИНА зашвыряли яйцами, обошедшимися моему карману в 5.50, по ушам.

В этот же день на Горбушке мы поздравляли с 75-летним юбилеем ОТАРИКА, без которого, уверяю вас, весь наш хворый, но желающий жить шоу-бизнес загнулся бы. Я, одетая в рубашку, подаренную мне МИКОМ ДЖАГГЕРОМ в день непорочного зачатия ФИЛИППА КИРКОРОВА, подарила ОТАРУ изображение ГАРИ БАРЛОУ, которое он позже, напевая Сулико, пытался перевести себе (как переводильную картинку) на живот.

С днем рождения, ОТАР!

Ну а сейчас о музыке.

1. RONAN KEATING - "Life is a rollercoaster"

Ирландец Ронан Китинг - участник популярной мальчишеской команды BOYZONE, образовавшейся в 1993 году в Ирландии. За шесть лет существования на счету группы шестнадцать синглов, попавших в тройку английских лидеров, шесть из которых поднимались на первую позицию; четыре альбома, проданных общим тиражом более 12 млн. копий, и море поклонников, перебежавших к ним от своих прежних кумиров - TAKE THAT и EAST 17. В начале этого года участники популярной пятерки объявили о том, что планируют заняться сольными проектами. Ронан сделал это раньше других. Еще в 1999 году он записал свой первый сольный сингл "When you say nothing at all", который вошел в саундтрек к фильму "Notting hill". Эта песня стала хитом номер один в Англии, а тираж мини-пластинки превысил полмиллиона копий.

10 июля выходит дебютный альбом Ронана Китинга, в работе над которым ему помогали БРАЙАН АДАМС, ПАТ ЛЕОНАРД, известный по сотрудничеству с МАДОННОЙ, и многие другие. Песня "Life is a rollercoaster" стала первым синглом с этого альбома.

2. НАЙК БОРЗОВ - "Лошадка"

Недавно вышел макси-сингл Найка Борзова - "Лошадка". Диск состоит из 14 треков, 1 из которых мультимедийный (это клип на "Последнюю песню"). Также на пластинке есть караоке-версия "Лошадки" и несколько ремиксов на нее же, сделанных диджеем СЛАВОЙ ФИНИСТОМ и группой ВИДЫ РЫБ. В диск вошла и самая первая версия "Лошадки", записанная с панк-группой "Инфекция", которую Найк организовал еще в 1986 году. Она просуществовала до 92-го года, выпустив два альбома "Онанизм" и "Отверстие для пупка". Сейчас Найк Борзов готовится начать работу над своей новой пластинкой. По словам музыканта, концепция начала приобретать законченные очертания, его черновики растут не по дням, а по часам, и до начала работы он не представляет, во что это может вылиться. "Как правило, у меня все на хрен переворачивается при повороте ручки", - говорит он.

3. VERTICAL HORIZON - "Everything you want"

VERTICAL HORIZON - это американская команда, образовавшаяся в университете Джорджтауна в 1991 году. Первоначально группа состояла из двух человек - Мэтта Сканнела и Кита Кейна. Они играли акустическую музыку. Позже к ним присоединились еще два участника - Шон Хёрли и Эд Тот. К 1999 году группа выпустила три альбома, но была известна лишь в узких кругах слушателей. Как раз в это время коллективу предложила выгодный контракт крупная звукозаписывающая компания RCA, при участии которой и был записан их четвертый альбом "Everything you want", две песни из которого попали в различные американские хит-парады, включая BILLBOARD.

4. MANU CHAO - "Bongo bong"

В середине восьмидесятых Ману Чао, его брат Антонио Чао и их двоюродный брат Сантьяго Казирьего образовали группу MANO NEGRA ("Чёрная рука"). Так, кстати, называла себя группа анархистов из Андалусии, которую власти обвинили в организации многочисленных терактов. Такое же название носила и группировка сербских студентов, в 1914 году организовавшая убийство эрцгерцога Фердинанда, которое повлекло за собой начало Первой мировой войны.

В 92-м и 93-м годах группа MANO NEGRA гастролировала по городам Латинской Америки, выступая исключительно на палубах кораблей перед находившейся на пристани публикой. В 94-м Ману Чао заявил об официальном распаде коллектива и приступил к записи сольного альбома, которая длилась целых четыре года. Диск "Clandestino" вышел в 1998 году, однако понадобилось еще почти два года на то, чтобы о нем узнали многочисленные слушатели. Альбом стал популярным после того, как МАДОННА выбрала из него песню "Bongo bong" - для саундтрека к фильму "The next best thing".

5. MOBY - "Natural blues"

Моби - американец. Ему 34 года. Его настоящее имя Ричард Мелвилл Холл. Прозвище Моби он получил еще в школе, когда выяснилось, что Герман Мелвилл, автор знаменитой книги "Моби Дик", - один из его предков. До 99-го года, то есть до выхода альбома "Play", сделавшего Моби знаменитым, он увлекался рейв-музыкой. Делал ремиксы на песни Майкла Джексона, Брайана Ино, PET SHOP BOYS, DEPECHE MODE, ERASURE и ORBITAL. Моби даже прославился и был занесен в Книгу рекордов Гиннесса как автор самой быстрой музыкальной композиции - ее ритм достигает тысячи ударов в минуту.

Еще раньше, будучи подростком, Моби играл и пел в панк-группе VATICAN COMMANDOS и временно занимал место вокалиста в группе FLIPPER, пока тот не вышел из тюрьмы и не попросил его покинуть коллектив. Таким образом Моби потихоньку понабрался опыта: научился играть на гитаре, басу, барабанах и клавишах, петь.

Сейчас Моби работает над своим следующим альбомом, который, по его словам, будет еще более меланхоличным, романтичным и душевным.

6. CARLOS SANTANA - "Maria, Maria!"

Эту песню знаменитый гитарист посвятил Деве Марии. Недавно Карлос Сантана рассказал, что, когда он молился в церкви в Мексике, икона Девы Марии заговорила с ним. "Я заплакал, хотя никогда в жизни не плакал. А она сказала: "Успокойся, ты делаешь все правильно. Я горжусь тобой".

Последний альбом Сантаны "Supernatural" возвратил музыканту былую славу. Он снова на пике популярности, которую сам объясняет так: "Все со временем возвращается, нужно только подождать. Я был благословлен многими великими музыкантами, когда много лет назад начинал играть на гитаре в Сан-Франциско. Теперь ко мне приходят молодые люди и интересуются моим мнением по поводу их музыки. Я совершенно согласен с покойным Бобом Марли, который утверждал, что в жизни все повторяется".

Сейчас в честь Сантаны, победившего в восьми номинациях на последней церемонии GRAMMY, в его родном городе Аутлан-де-Наварро решили назвать площадь, улицу и поставить памятник.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество