aif.ru counter
21

СТУДЕНЧЕСКАЯ СВАДЬБА

Я молодой № 27-28 05/07/2000

Вереница машин, украшенных пестрыми ленточками, столы, ломящиеся от яств, толпа веселящихся гостей и, конечно же, невеста в ослепительно белом платье - кто из нас не мечтал о такой свадьбе. Но, как чаще всего бывает, только дело доходит до ЗАГСа, денег хватает лишь на оплату квитанции, что ужасно расстраивает новобрачных. Можно попробовать обратиться за помощью в студенческий профком (естественно, только в том случае, если вы являетесь студентами), но сразу предупреждаем: на большие барыши на рассчитывайте. Если и удастся выбить рублей двести пятьдесят - триста, и то хорошо. Во многих вузах стипендию и зарплату месяцами не выплачивают, какие уж тут дотации... Если же вы еще и член профсоюза, то, написав соответствующее заявление, можно попытаться получить льготную путевку на отдых в Подмосковье. В таком случае она обойдется вам всего лишь в десять процентов от общей стоимости. Чем не свадебное путешествие? Если всего этого все равно мало, не стоит унывать. Голь на выдумки способна, поэтому давайте пофантазируем вместе.

СНАЧАЛА о платье. От покупки кучки кружев, стянутых резинкой на талии, лучше сразу отказаться. На рынке самый дешевый наряд для невесты, включая фату и туфли, обойдется не меньше трех тысяч рублей. Гораздо экономичнее будет приобрести, а еще лучше - сшить самой что-то более универсальное, что не будет потом годами проедаться молью в платяном шкафу. Какой-нибудь стильный костюм из легкой ткани, например длинная прямая юбка с зап`ахом и легкий жакет из того же материала. Модель простая - шьется элементарно. Причем цвет не обязательно должен быть традиционно белым. Шикарно выглядеть будет и кремовый, и легкий голубой. А вместо фаты на уложенных волосах будут великолепно смотреться актуальные сейчас всевозможные заколки и заколочки. Плюс аккуратный макияж - и стильно одетая невеста готова. С женихом все гораздо проще: подойдет совершенно любой костюм, лишь бы он был чист и выглажен. Мой муж повел меня в ЗАГС, облачившись в то, в чем был еще в школе на выпускном вечере. Все, чем он выделялся из остальной толпы, - это маленький цветочек, выдернутый из старой фаты моей мамы и воткнутый в петличку его пиджака.

Дальше - дорога к месту бракосочетания. Если машины нет, не беда. Вы только представьте, как будет смотреться толпа ликующего народа, украшенная шампанским и воздушными шариками, вваливающаяся в автобус во главе с брачующимися. А знаете ли вы, что практически в любой конюшне за 150 рублей можно взять лошадь на целый час (для сравнения: час на "Волге" обойдется на сто рублей дороже). Разве это не романтично - подъехать к ЗАГСу на обвешанном колокольчиками белом коне! И обручальные кольца покупать вовсе не обязательно. В семейной копилочке наверняка хранятся колечки ваших бабушек и дедушек. Поговорите с родителями, пусть сделают вам подарок.

Вы не знаете, где можно отметить свадьбу? Вариантов полно. Если нет средств на снятие ресторана, отмечайте дома. Нет домашних условий - отмечайте на природе. Как хорошо будет оторваться на какой-нибудь лужайке! Разжечь костер и за здоровье молодых до отвала наесться шашлыка. Кстати, стол на природе, состоящий из шашлыка и спиртного, обойдется намного дешевле, чем куча всевозможных салатов, холодных и горячих закусок, приготовленных для домашнего торжества. Это уже проверено. Не хотите отмечать под открытым небом - добро пожаловать на дачу, прекрасное сочетание природы и домашнего уюта. Главное, не бойтесь экспериментов. Есть связи - отмечайте в институте, взяв в аренду у лаборанта любую аудиторию. У одного моего приятеля мама работает в школе. Через пару месяцев, сидя за школьной партой, я буду кричать ему и его молодой жене "горько". Если вообще нет возможности накрыть стол, поступите, как одна моя знакомая пара. Сразу после ЗАГСа они в сопровождении гурьбы своих друзей отправились в цирк. Можно поехать в зоопарк, в парк Горького или просто погулять по Москве. Создайте атмосферу праздника. А для этого постарайтесь заранее составить сценарий торжества, чтобы в последний момент не ломать голову над тем, куда приткнуться. И больше фантазируйте, ведь свадьба - это начало. Так сделайте же его самым незабываемым, самым красочным, ярким днем в вашей будущей совместной жизни.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы