aif.ru counter
174

ЛИНДА - "ЭМБРИОН"

Я молодой № 33-34 16/08/2000

28 июля в клубе чайной культуры "Железный феникс" Линда презентовала свое новое детище "Эмбрион" - двойной альбом ремиксов предыдущего альбома "Плацента". На дисках - 19 треков, причем многие из них являются производными от заглавных композиций. Как, например, песня "На краю белой реки" представлена еще в двух ипостасях: "С тобой" и "Вопреки". Первый диск "Эмбриона" более танцевальный. Он помечен ремаркой right, второй - "эмоционально загруженный, даже несколько депрессивный" - wrong. Однако если прислушаться, то и под первую пластинку не особо распляшешься, и иногда непонятно, слушаешь ты right или wrong диск. Заметно, кстати, и отсутствие Макса Фадеева, с которым Линда не сотрудничает уже полтора года и, как сама говорит, не собирается. В целом под новинку от Линды можно одинаково грузиться в минуты депрессии и засыпать в тяжелом похмелье. Но танцы под "Эмбрион" однозначно рассчитаны на любителя.

ЧИЧЕРИНА - "СНЫ"

12 отличных песен, много хитов, но остается странное впечатление, что слушаешь демозапись. Много недоделанных аранжировок, а вокал Юли Чичериной быстро приедается. С одной стороны - голос у барышни, безусловно, есть, а с другой - с голосом все-таки надо работать, придумывать новые "фишки"... Но это так, к слову. Не будем забывать, что альбом дебютный, а значит, у ребят все еще впереди. Приятно, что помимо уже раскрученных хитов на пластинке есть еще масса просто хороших песен. Еще у музыкантов явно отсутствует понятие времени. Практически все песни или слишком затянуты длинным инструментальным вступлением, явно не подходящим под "живой" энергичный рок-н-ролл, или наоборот - только начинаешь пританцовывать, а тут бац! Песня уже кончилась.

Richard Ashcroft -"Alone with everybody"

Имя Ричарда Эшкрофта знакомо всем тем, кто не может и дня прожить без брит-попа. Еще бы! Ведь он лидер легендарных "Verve". Недавно он решил заняться сольным творчеством. И теперь все барышни мира льют слезы, глядя клип "A Song For The Lovers". Но у него есть жена и ребенок. Зато он пишет классную музыку. Но, вместо того чтобы страдать, ты можешь поставить его первый дебютный альбом и наслаждаться "фирменным" саундом брит-попа вперемежку с хрипловатым голосом Ричарда. Если тебе грустно или тебя бросили - послушай Эшкрофта. И все пройдет.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы